Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

EUROPE TRIP - AFFORDABLE COST

Gps_Traveler
Gps_Traveler, pada 2 April 2013, 6.26
di Cari teman jalan

Start: 31 Des. 2013, 17.00

Januari lalu gw backpack trip ke Eropa. setelah di itung2 expenses transport dan akomodasi tidak semahal yg di kira.
mengelilingi 5 negara dalam waktu 11 hari jd pengalaman yg mengenangkan. mulai negara swiss, spanyol, belgia, belanda & italy.
cuaca ektrim yg dingin ga lantas menyurutkan niat tetep nongkrong2, ngopi2, di cafe2 sambil ngerokok. brrr.....
anyway, gw lg ga berencana mau ke eropa skr2 ini, cuma mau share info aja sm temen2 yg mau backpack ke eropa dalam waktu dekat.
informasi berikut mudah2an bermanfaat dan cukup membantu temen2 cari alternatif transport dengan biaya murah.
1. international flight
- rajin cari promo2 airlines. ky skr tuh Singapore Airlines lg promo Jakarta-paris cuma 9juta'an
http://www.singaporeair.com/booking-flow.form?execution=e3s1
- perhitungkan bagasi, tiket murah tanpa bagasi ujung2 nya mahal buat bayar bagasi.
2. visa
- bebas / engga
- gampang/ susah
- syarat di perhatikan baik2
- biaya
nih contoh link persyaratan dan estimasi biaya pengurusan visa dari salah satu travel agent di indonesia.
http://www.bayubuanatravel.com/visa-service
3. land arrangement
- rajin2 liat info local transport kota yg mau di kunjungi dari official web. (bus, tram, subway, metro, dll)
waktu itu gw dapet harga:
zurich - Barcelona = Rp. 126.000/orang by Easy jet
Barcelona - Brussels = Rp. 126.000/ orang by Ryan air
Brussels - Amsterdam - brussels = Rp. 616.000/ orang by thalys train
Brussels - Venice = Rp. 126.000/ orang by ryan air
Venice - Milan = Rp. 98.000/orang by trenitalia
Milan - Zurich = Rp 220.000/orang by SBB train
coba perhatikan baik2 harga nya masih jauh lebih murah dari pada tiket argo dwipangga or argo anggrek bukan?
jadi kl mau ke eropa jgn pernah lupa buka link2 ini:
Domestik flight: (seluruh negara schengen dianggap domestik)
http://www.ryanair.com/en
http://www.vueling.com/en/
http://www.easyjet.com/en
kereta api:
spanyol: http://www.renfe.com/EN/viajeros/horarios.html
belanda: http://www.ns.nl/en/travellers/home
belgia: http://www.belgianrail.be/en
perancis: http://www.sncf.com/en/trains/tgv
http://www.thalys.com/ (kereta penghubung belgia, perancis, belanda, jerman)
swiss: http://www.sbb.ch/en/home.html
portugal: http://www.cp.pt/cp/displayPage.do?vgnextoid=87cbd5abe2a74010VgnVCM1000007b01a8c0RCRD&lang=en
austria: http://www.oebb.at/en/
italia: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD
jerman: http://www.bahn.com/i/view/USA/en/trains/overview/ice.shtml
http://www.eurostar.com/ (Europe - integrated rail system)
inggris:
http://www.virgintrains.co.uk/
http://www.eastcoast.co.uk/
http://www.firstcapitalconnect.co.uk/
http://www.firstgreatwestern.co.uk/
http://www.eastmidlandstrains.co.uk/
http://www.nationalrail.co.uk/tocs_maps/tocs/em/details.html
tinggal di hostel ga seburuk yg di kira. gabung sm traveller lain dari berbagai negara dan bisa ngobrol2 itu pengalaman yg menyenangkan.
cuma kalo bisa untuk di Amsterdam, kl trip sendiri atau berdua hindari kamar yg share banyakan, 6 bed, 8 bed, dll.
mengingat, kota ini sangat bebas dalam hal penggunaan barang terlarang (ganja, dll). takut shock ntar ky gw, yg langsung ganti ke private room 2 bed bareng tmn gw. hahahahahaha........
ini link hostel yg recommended,
akomodasi/hostel:
http://www.hostelbookers.com/?&gclid=CN_y-u-pq7YCFcUt6wodq2sAJA
http://www.hostelworld.com/
happy tavelling!!!, jgn lupa ajak2 gw... hahahaha


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 17 Des. 2013, 17.14

[quote=novinier][quote=Diniati Helman]waaah, makasii bgt infonya..

sangat membantu karena saya berencana ke Eropa sekitar akhir bulan Februari 2014, masih winter kan yaaah.. :D

mungkin ada temen2 yang berencana ke Eropa juga bulan Februari? :)[/quote]

Februari bukannya lg dingin2nya ya? karena sy br plg dr eropa sebulan lalu, br masuk autumn, itu aja di Denhag pagi2nya bisa 5 derajat, siang sekitar 7-12 derajat.

sy minat seh kesana lagi, tp mo ke italy, mungkin sekitaran bln maret, mudah2an udah masuk spring.[/quote]

Hi! sekarang weather uda ga bisa diprediksi, tahun lalu april masih salju malah. kalo mau aman banget, mei. masuk spring. karena liburan pas winter tuh ga enak, apalagi untuk backpackeran.. barangnya jadi banyak hehe

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 17 Des. 2013, 17.11

[quote=alfianzel][quote=inggiinggita][quote=alfianzel]Klo transit d istanbul itu perlu visa juga gak ga? Thx[/quote]
turki bisa VoA (Visa on Arrival) untuk penduduk indonesia. jadi bisa langsung apply disana.[/quote]
Makasih sist. Berarti tetap apply VOA ya walaupun cm transit di istanbul?[/quote]
sorri, kalo transit doang ga VoA, saya salah ngerti. Kalo KELUAR BANDARA ketika transit, baru butuh VoA. :) tapi kalo cuma dalem bandara, ngga ko... :)

Suka 0
alfianzel
alfianzel
alfianzel Jr.
pd. 17 Des. 2013, 16.55

[quote=inggiinggita][quote=alfianzel]Klo transit d istanbul itu perlu visa juga gak ga? Thx[/quote]
turki bisa VoA (Visa on Arrival) untuk penduduk indonesia. jadi bisa langsung apply disana.[/quote]
Makasih sist. Berarti tetap apply VOA ya walaupun cm transit di istanbul?

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 17 Des. 2013, 11.45

Btw tiket murah itu sekitar bulan : januar-april awal. dan september-november. kalo summer mahal krn lagi lburan anak sekolah, dan kalo winter jg mahal, biasanya org2 mau lihat salju hehehe.

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 17 Des. 2013, 11.44

Kalau waktunya pas, saya juga bersedia jadi guide dari jarak jauh ataupun nemenin. karena saya sendiri pun tinggal di Berlin, Jerman. Tapi kalo nemenin cuman bisa kalo liburan aja, krn saya student :) jadi ga perlu pake jasa jasa yang mahal2, tnggal banyak info aja jalan sendiri lebih enak daripada ikkut tur tur an. ga susah. kebetulan saya uda jalan2 ke bagian barat eropa modal backpackeran.. :D such as: barcelona, amsterdam, volendam, paris, venice, rome, praha, bern, dan kota kota di jerman.

kalau mau lihat blog saya tentang pengalaman jalan2 ke eropa juga bisa..
inggiinggita.blogspot.com

salam
inggi

Suka 0
inggiinggita
inggiinggita
inggiinggita Jr.
pd. 17 Des. 2013, 11.40

[quote=alfianzel]Klo transit d istanbul itu perlu visa juga gak ga? Thx[/quote]
turki bisa VoA (Visa on Arrival) untuk penduduk indonesia. jadi bisa langsung apply disana.

Suka 0
siti.rohana.31521
siti.rohana.31521
siti.rohana.31521 Newbie
pd. 17 Des. 2013, 10.38

ikutan dooong....kabarin ya...please...

Suka 0
pay_766hi
pay_766hi
pay_766hi Sr.
pd. 15 Des. 2013, 21.05

mari menabung..
hehe

Suka 0
rudierawan
rudierawan
rudierawan Newbie
pd. 9 Des. 2013, 10.14

Bikin donk komunitasnya untuk trip ke Europe, selain kasih detail juga infokanjuga beberapa tip and trik nya...

Suka 0
nurulmgh
nurulmgh
nurulmgh Newbie
pd. 7 Des. 2013, 8.43

menarik banget nih infonya, jadi tau mau nabung berapa supaya bisa ke eropa,. tanks buat infonya :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com