Libur Agustusan di Vietnam (Halong Bay-Sapa)

Ribkaarm
Ribkaarm, pada 13 Maret 2018, 5.52
di Cari teman jalan

Start: 16 Agu 2018, 17.00

Hi temen-temen BP.
Saya ada rencana menghabiskan long weekend libur Hari Kemerdekaan dan Idul Adha di Vietnam. Tanggal 17-22 Agustus 2018, ambil cuti 2 hari. FYI; Saya berangkat dari Surabaya
Itin sementara;
17/08/18 > Perjalanan KL-Hanoi
Eksplore Old Quarter sambil nyari tour ke Halong Bay
Malam beli tiket Sleeper train/bus ke Sapa
18/08/18 > Eksplore Sapa
*Pertimbangan ambil tur 2D1N Sapa, belum survey tour & Travel
Menginap 1 malam di Sapa
19/08/18 > Lanjut eksplore Sapa
Malam beli tiket Sleeper train/bus balik ke Hanoi
20/08/18 > Pagi di Hanoi dijemput tour Halong Bay 2D1N
Eksplore Halong Bay, menginap di junk boat
21/08/18 > Lanjut eksplore Halong Bay
sore dianter balik ke Hanoi
bermalam di Hanoi.
22/08/18 > Perjalan Hanoi-KL lanjut ke kota masing-masing.
Budget:
1. SUB-KL 16/08/18 by Airasia 21:10 - 00:40 Rp. 680.000 (Tiket yang sudah issued)
2. KL-HAN 17/08/18 by Malindo Air 09:05 - 11.25 Rp. 615.000 (Tiket sudah issued)
3. Tur Halong Bay 2D1N all in USD 120 around Rp. 1.600.000 (belum riset lagi)
4. Tur Sapa 2D1N all in USD 85 around Rp. 1.100.000 (belum riset lagi)
5. HAN-KL by Airasia around Rp. 1.200.000 (belum issued)
6. KUL-SUB by Airasia around Rp.900.000 (belum issued)
7. Lain-lain (personal)
Total Budget 6 juta an..
Note:
- Karena pengeluaran terbesar ada di transportasi, sebisa mungkin nyicil beli tiket satu-satu biar ga terlalu berat di akhir, sambil rajin-rajin mantau tiket promo.
- Ragu berangkat? Masih ada 5 bulan untuk menabung dan jangan lupa ada THRan di Juni yang sayang kalo ga dipake jalan..
Berminat? Hit me on ribkarmanda [at] gmail [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

danttezz
danttezz
danttezz Newbie
pd. 26 Juni 2018, 16.55

pengen banget ke sapa tapi baru bisa tahun depan, masih bingung info travelnya boleh minta kontaknya?

Suka 0
sonya.carmelita
sonya.carmelita
sonya.carmelita Newbie
pd. 30 Mei 2018, 12.15

Adakah yg berminat ke muine ? Disana ada white sand dunes & red sand dunes jg keren.
Hanoi & Halong bay saya jg minat sih.
Info ya kalau ada yg ke arah muine jg. Thanks

Suka 0
amelamelamel
amelamelamel
amelamelamel Newbie
pd. 22 Mei 2018, 8.32

Hai, kebetulan saya udah issued tiket jg di tgl 17 nih,
boleh join?
WA saya 0856 9536 2845

thanks

Suka 0
violla
violla
violla Jr.
pd. 7 Mei 2018, 6.23

Mbak,dm line or wa yaa

Suka 0
Rini13
Rini13
Rini13 Sr.
pd. 25 April 2018, 15.47

Hi Mbak,

updated, saya udah beli KL - Hanoi 16 Aug 2018 by AA.
rute saya, Hanoi - Halong Bay - Hoi An - Da Nhang. (16 Aug - 21 Aug 2018)
kemungkinan bisa bareng di Hanoi Halong Bay nya. :)

Rini

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 16 April 2018, 10.53

[quote=lisbethchrisna]hai....
akhirnya ada juga yang mo ke sapa...
masih itin sementara khan..?? soalnya aq pengen ke sapa aja...
boleh minta no Wa..??
thanks[/quote]

PM sent :)

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 16 April 2018, 10.51

[quote=Lamda]saya dari dulu pengen banget ke SaPa.. ijin mantau sis..
WA saya 082118335760[/quote]

Yuk barengan yuk.. :D

Suka 0
lisbethchrisna
lisbethchrisna
lisbethchrisna Newbie
pd. 12 April 2018, 9.28

hai....
akhirnya ada juga yang mo ke sapa...
masih itin sementara khan..?? soalnya aq pengen ke sapa aja...
boleh minta no Wa..??
thanks

Suka 0
Lamda
Lamda
Lamda Pro.
pd. 5 April 2018, 16.47

saya dari dulu pengen banget ke SaPa.. ijin mantau sis..
WA saya 082118335760

Suka 0
Ribkaarm
Ribkaarm
Ribkaarm Pro.
pd. 22 Maret 2018, 11.25

[quote=Rini13]Hi,

kebetulan punya rencana yang sama ke Hanoi, tapi lanjut ke Da Nhang.
boleh minta contact wa by PM?

thanks,
Rini[/quote]

PM sent ;)

Suka 0

© backpackerindonesia.com