Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[OPEN TRIP] Pulau Harapan, Kep. Seribu Libur Panjang Hari Kemerdekaan (3H2M / 2H1M)

PutraTimur
PutraTimur, pada 20 Juli 2018, 16.09
di Tour & Travel

Trip ringan nih! Homestay AC, listrik tersedia pagi siang malem dan ada sinyal mobile data kok disana. Jadi bisa upload foto-foto tripnya langsung. Apalagi pas di tengah laut.. Sinyal lancaaaarr~

Anyway.. Udah pernah ke Pulau Pari? Tidung? Kalo udah pernah, boleh deh bandingin spot snorkelingnya disini. Karangnya masih banyak yang bagus! Silahkan baca dulu artikel gue tentang Destinasi Wisata di Pulau Harapan biar dapet gambaran disana seperti apa.

Open trip ini terbagi jadi 2 pilihan yaitu 3 hari 2 malam (17-19 Agustus 2018) dan 2 hari 1 malam (17-18 Agustus 2018) dengan pemberangkatan ke Pulau Harapan via Kaliadem di tanggal 17 Agustus 2018.

[SPOILER=Itinerary 2 Hari 1 Malam]
Biaya : IDR 365.000,- / Pax
(Seat Down Payment IDR 165.000,- / Pax untuk pembayaran tiket kapal umum, kapal snorkeling dan homestay)

Hari Pertama
05.00 - 06.00 : Kumpul di Dermaga Kaliadem (Depan Mushola)
06.00 - 07.00 : Persiapan Masuk Kapal
07.00 - 11.00 : Perjalanan Menuju Pulau Harapan
11.00 - 12.00 : Tiba di homestay, Makan siang dan persiapan snorkeling
12.00 - 17.00 : Snorkeling hopping island (P. Kayuangin Bira, Perak, Dolphin, dll)
17.00 - 18.00 : Hunting Sunset, kembali ke Harapan
18.00 - 19.00 : Istirahat / makan
19.00 - 23.59 : Free time / Tidur

Hari Kedua
05.00 - 06.00 : Bangun pagi dan hunting sunrise
06.00 - 07.00 : Sarapan
07.00 - 09.45 : Acara bebas / Keliling P. Harapan / Penangkaran Penyu
09.45 - 10.30 : Kembali menuju homestay
10.30 - 12.30 : Bersih-bersih dan persiapan pulang
12.30 - 16.00 : Perjalanan pulang menuju Dermaga Kaliadem, Muara Angke

*) Susunan sewaktu-waktu dapat berubah bergantung cuaca, situasi dan keadaan di lapangan.
[/SPOILER]

[SPOILER=Itinerary 3 Hari 2 Malam]
Biaya : IDR 490.000,- / Pax
(Seat Down Payment IDR 190.000,- / Pax untuk pembayaran tiket kapal umum, kapal snorkeling dan homestay)

Hari Pertama
05.00 - 06.00 : Kumpul di Dermaga Kaliadem (Depan Mushola)
06.00 - 07.00 : Persiapan Masuk Kapal
07.00 - 11.00 : Perjalanan Menuju Pulau Harapan
11.00 - 12.00 : Tiba di homestay, Makan siang dan persiapan snorkeling
12.00 - 17.00 : Snorkeling hopping island (P. Kayuangin Bira, Perak, Dolphin, dll)
17.00 - 18.00 : Hunting Sunset, kembali ke Harapan
18.00 - 19.00 : Istirahat / makan
19.00 - 23.59 : Free time / Tidur

Hari Kedua
05.00 - 06.00 : Bangun pagi dan hunting sunrise
06.00 - 07.00 : Sarapan
07.00 - 09.45 : Acara bebas / Penangkaran Penyu
09.45 - 10.30 : Kembali menuju homestay
10.30 - 12.30 : Istirahat dan makan siang
12.30 - 16.00 : Snorkeling hopping island (P. Semut, P. Kotok Kecil, P. Kotok Besar)
16.00 - 17.00 : Kembali ke P. Harapan
17.00 - 18.00 : Hunting Sunset, kembali ke Harapan
18.00 - 19.00 : Istirahat / makan
19.00 - 23.59 : Free time / Tidur

Hari Ketiga
05.00 - 06.00 : Bangun pagi
06.00 - 07.00 : Sarapan
07.00 - 10.00 : Acara bebas
10.00 - 11.00 : Packing
11.00 - 12.00 : Beli makan siang (tidak termasuk paket), naik ke kapal
12.00 - 15.30 : Perjalanan kembali ke Muara Angke

*) Susunan sewaktu-waktu dapat berubah bergantung cuaca, situasi dan keadaan di lapangan.
[/SPOILER]

Biaya Termasuk
1. Transportasi Kapal Kaliadem - Pulau Harapan PP
2. Welcome Drink
3. Penginapan Homestay AC
4. Makan + BBQ
5. Kapal Hopping Island
6. Guide
7. Alat Snorkeling (Jika bawa alat pribadi, kurangi Rp35.000)
8. Pelampung
9. Dokumentasi

Belum Termasuk
1. Transportasi ke meeting point
2. Keperluan pribadi
3. Makan siang di hari terakhir. Kapal berangkat pukul 12.00 siang.

Syarat dan Ketentuan
1. Seat DP paling lambat seminggu sebelum trip.
2. Cancel diatas H-7, DP hangus atau mencari pengganti. DP tidak dapat dikembalikan.
3. Go Show / datang saat hari H bisa dilakukan dengan syarat membayar penuh biaya selama fasilitas masih ada / memungkinkan.
4. Pelunasan sisa pembayaran dapat dilakukan di Kaliadem.

BUTUH INFO LEBIH LANJUT?
Reza Wandi
Line. rezawandi
WhatsApp. +62 852 1946 5959
Galeri Foto Instagram : rezawandi

[SPOILER=Cara Menuju ke Dermaga Kaliadem]
Angkutan Umum :
1. Naik kendaraan arah Grogol, turun di depan perempatan Citraland lalu naik angkot KWK warna merah dengan nomor B.01 jurusan Grogol - Muara Angke
2. Naik kendaraan / KA ke Stasiun Kota, lalu naik angkot warna merah dengan nomor B.02 jurusan Jakarta Kota - Muara Angke

Ojek Online :
1. Gojek - Search 'Dermaga Kaliadem Muara Karang'
2. Grabbike/GrabCar - Search 'Pelabuhan kali Adem'
[/SPOILER]


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com