Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

#nyari partner tandem backpackeran bareng ke bangkok Thailand 23-26 juli 2011 4D#

Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu, pada 19 Maret 2011, 7.23
di Blog

ada yang mau backpackeran bareng ngga ke bangkok Thailand 23-26 juli 2011 4D3N??? gue dapet itinerarynya dari mbak Elok nich :

Nginap di backpacker area Khaosan Road. Ada byk pilihan hotel murah http://www.khaosanroad.com/
Tapi aku biasanya di D 'n D Inn dan Dang Derm yg lebih baru http://www.khaosanby.com/ sekitar rp 300ribu semalam. Kalo dulu single aku di guest house lebih murah rp 100ribu buanyak banget.

Dari Bandara Bangkok-Svarnabhumi ke Khaosan Road kalo naik taxi sekitar Bath 400-500 (toll included ya, kasih duit toll-nya ke taxi driver-nya atau dia minta borongan). Tapi saranku mending naik airport bus aja biar kamu barengan jalan ke Khaosan Road sama backpackers bule-bule.

Setelah selesai imigrasi, ambil barang, ambil peta Bangkok dekat pengambilan barang, segera keluar dan langsung turun ke lantai 1. Cari pintu 8, di depan pintu itu ada booth pembelian tiket airport bus Bath 150/per (Rp 45.000), naik bus yang ke Khaosan Road - Bus AE2. Bus akan stop 2 kali, kamu turun di perhentian kedua atau terakhir, itu udah dekat banget sama Khaosan Road. Kalo kamu nggak reservasi hotel pun sebenarnya nggak masalah karena ratusan bahkan ribuan guest house/hostel/hotel dari yang Rp 30.000-Jutaan rupiah juga ada di Khaosan Road. Walk in ok juga kok kalo kamu males reservasi hotel.

Ke Thailand tanpa visa. Langsung datang saja, antri di imigrasi sekitar 1 jam, paspor langsung distemp dan kamu bisa stay di Thailand 1 bulan.

Dari Bandara Bangkok-Svarnabhumi ke Khaosan Road kalo naik taxi sekitar Bath 400-500 (toll included ya, kasih duit toll-nya ke taxi driver-nya atau dia minta borongan). Tapi saranku mending naik airport bus aja biar kamu barengan jalan ke Khaosan Road sama backpackers bule-bule.

Setelah selesai imigrasi, ambil barang, ambil peta Bangkok dekat pengambilan barang, segera keluar dan langsung turun ke lantai 1. Cari pintu 8, di depan pintu itu ada booth pembelian tiket airport bus Bath 150/per (Rp 45.000), naik bus yang ke Khaosan Road - Bus AE2. Bus akan stop 2 kali, kamu turun di perhentian kedua atau terakhir, itu udah dekat banget sama Khaosan Road. Kalo kamu nggak reservasi hotel pun sebenarnya nggak masalah karena ratusan bahkan ribuan guest house/hostel/hotel dari yang Rp 30.000-Jutaan rupiah juga ada di Khaosan Road. Walk in ok juga kok kalo kamu males reservasi hotel.

Yang bisa dilakukan di Bangkok:
- Hari pertama kalo tiba siang atau sore, ya jalan2 aja muter2 Khaosan Road.
- Hari kedua, start pagi jam 9 ambil tuk-tuk (kayak bajaj) biasanya kamu keluar hotel udah dikerubuti sopir tuk-tuk yang nawarin akan antar kamu ke beberapa tempat dan bayar sopirnya cuma Bath 50 (Rp 15.000) diantar muter2 4 jam ke:
1. Standing Buddha Statue (patung Buddha raksasa)
2. Wat Bencha (temple)
3. Buddha Golden Mountain
4. Diajakin ke toko perhiasan - saranku: ngikut aja, nggak harus beli kok. Lihat2 aja toko itu, SPG-nya banyak yang bisa bahasa Indonesia. Sopirnya bawa kamu ke toko perhiasan karena dia dapat bensin 1 liter, kalo kamu beli di toko itu, sopirnya dapat persenan lagi. (Bagi banyak orang, ini dianggap scam/penipuan/memaksa orang ke toko perhiasan, kalo aku menganggapnya itu simbiosis mutualisme: kita dapat harga tuk-tuk murah Bath 50 selama 4 jam ditungguin lagi...gileee khan, nah sopirnya dapat bensin gratis dari toko itu).
5. Terakhir kamu akan didropped ke depan Grand Palace. Nanti kalo di drop di lapangan kayak Monas, banyak burung merpati di sana, kalo kamu ditawarin orang2 di sana jagung buat kasih makan burung-burung itu, tolak saja. langsung bayar sopirnya Bath 50 dan nyebrang ke Grand Palace, kecuali kamu pengen motret2 burung itu dan kasih makan 1 bungkus jagung diminta bayar Bath 20 = Rp 6000.

6. Sebelum masuk Grand Palace, saranku lunch dulu di depan Grand Palace. Grand Palace tutup jam 16.00, kalo kamu tiba jam 12.00/13.00, masih ada waktu kok daripada kelaparan di dalam dan beli makanan mahal banget di dalam. Harga tiket masuk Bath 350. (Tiket masuk Grand Palace bisa kamu pake ke Vinmanmek Palace besok harinya, jadi jangan dibuang).

7. Keluar Grand Palace jam 16.00 kamu bisa jalan kaki muter Grand Palace ke arah Wat Pho. Ada sleeping Buddha statue di sana. Tutup jam 17.00.

8. Kalo dari Wat Pho, nyebrang aja ke Wat Arun buat lihat sunset. Tanya orang aja dimana dermaga kapal nyebrang ke Wat Arun, dekat kok, ongkos nyebrangnya cuma Bath 20. Wat Arun tutup jam 18.00.

Kalo udah selesai di Wat Arun, kamu bisa jalan pulang ke Khaosan Road karena nggak terlalu jauh. Jangan naik tuk tuk karena sopirnya pasti akan minta Bath 200, nggak mau Bath 50 lagi hehehe. Or naik taxi ke Khaosan cuma Bath 100-san.

-----------
Hari-3 kalo kamu mau ke pasar terapung Damnoen Saduak juga bisa. Pulang dari Wat Pho/Wat Arun, di Khaosan Road dekat perhentian airport bus ada travel agent murah namanya BUDDHA Tour, ambil paket ke floating market dari dia aja sekitar Bath 250. Daftar sehari sebelum jalan.

Besok hari Tour akan jemput kamu ke hotel atau kamu disuruh kumpul ke Buddha Tour jam 7 pagi. Nyampe di Floating market jam 10.00, bagus kok di floating market kamu bisa nyusur sungai2 di sana naik rowing boat kecil bayar Bath 150. bisa makan makanan pasar.

Kalo mau ambil tour ke Tiger Temple sekalian juga bisa. Berarti ambil sekalian paket Floating Market dan Tiger Temple or salah satunya terserah dana yang kamu punya.

-----------
Hari-4 kamu bisa ke Bangkok modern dan belanja2 ke:
- Siam Paragon
- MBK
- Central World
- Suan Lum Night Bazaar
- Patpong
- China Town - Yaowarat

Kalo sabtu or minggu bisa ke Chatuchak Weekend Market, pasar terbesar di Asia Tenggara.

Mantabh kan itinerarynya, walau short time tapi puas!!!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu Newbie
pd. 28 April 2011, 19.55

nge trip bareng yo ke bangkok tgl 23-26 juli nanti, biar seru biar murah nyewa kamar utk rame2!!!!!!! budget 1,5-2 juta include tiket pesawat pp "klo dapet tiket promo ya" kalo rame2 penginapannya lebih murah sangat budget bisa kita minimalisir serendah2nya hehehe!!!
yg minat contact gw di fb/ym gw n70_johan@yahoo.co.id

Suka 0
ninatea
ninatea
ninatea Jr.
pd. 27 April 2011, 18.57

iya budgetnya berapa??
makasih:)

Suka 0
lusinc
lusinc
lusinc Newbie
pd. 27 April 2011, 14.56

Hi...
ini budgetnya berapa?

YM : im_dr_aki@yahoo.com

Suka 0
Merry Pardosi
Merry Pardosi
Merry Pardosi Newbie
pd. 19 April 2011, 12.56

Ikut dong gw ito Johan....

Suka 0
Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu Newbie
pd. 10 April 2011, 1.00

tiket udah udah di issued Nur Fitri [itu pun saya cuti 3 hari],
emang udah kelas berapa sekolah nya???

Suka 0
Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu
Johan.Napitupulu Newbie
pd. 10 April 2011, 0.56

Bagus ceritanya Forie, lumayan dapet tambahan infonya
kmaren abis nonton wisata malam trans 7 [host nya Fauzi Baadila] ada info ttg baiyoke sky hotel kaia nya bakal jadi tambahan tempat tujuan bekpekeran gw nanti, oia minta saran donk gimana cara utk pergi ke pattaya dari bangkok??? tadi nya mau ke phuket tp wkt&keuangan ngga cukup hehe..

thx Forie \m/

Suka 0
forie
forie
forie Newbie
pd. 2 April 2011, 13.46

Tuk Tuk? wakaakkakakaaaa
ini adalah transportasi yg wajib di jajal, kalo ke Bangkok, ga sah kalo belom nae moda transportasi yg 1 ini
larinya kenceng, bersih, jognya pake per n rem disc
tapi siap siap iman ya, rata2 kalo penumpangnya turis pria, ga tau kalo cewek, pasti di di tawarin ke tempat dugem atau sekedar mijit, yaaaa ada juga se tkg tuk tuk ngerangkap tour guide
sprt pengalaman saya ke chau phraya(floating market) n bisa tembus ke grand palace n sekitarnya, kita sepakat nae dari baiyoke sky hotel 200 baht, sampai di tujuan n kita blg kita mau nae kapal kita ber4, dgn hrg 1.600 baht sekitar 480rb, pjg kpl +- 15 meter dgn mesin mbl, larinya sangat kenceng menulusuri kanal2 mirip vanice, hehee n mau mampir ke grand palace, n si tuk tuk siap tunggu dgn cataan ongkos tuk tuk blm di byr, ga tau siapa yg miscomunication, ternyata sampe grand palace, si tkg kapal ga mau tunggu, kalo mau tunggu 2 jam minta tambah 1200 baht lg, wah kita dilema, satu sisi ongkos tuk tuk blm byr, 1 sisi, masak sudah sampai tapi ga turun, ya rugi atuh, tapi kalo tunggu, biaya ya tambah bengkak
akhirnya kita putuskan turun n kapalnya balik aja
setelah kita puas mengunjungi grand palace n sekitarnya, kita pulang nae taxi, serius dlm hati2 mudah2an msh bisa ketemu di jl, e baru seperempat jl, ternyata bnr loh msh bisa ketemu tuh tuk tuk, matanya sampe bengkak stlh tidur 4jam tungguin kita, n kita byr ongkosnya dgn di tambah biaya tunggu
hmmmm lega rasanya hutang terbayangkan".......
terus malamnya kita jj lg pake tuk tuk yg lain, dgn hrg yg sama rata2 200 baht, sampe tempat tujuan, kita bayar, si tuk tuk blg mau tungguin, eeeee ternyata kita di tinggal, hahahaaa dlm hati wah satu sama neh kita di kerjain balik, wakakaaaa
itulah cerita tuk tuk yg seru

Suka 0
Fadhil Ali
Fadhil Ali
Fadhil Ali Pro.
pd. 27 Maret 2011, 23.20

Thailand itu lumayan luas, banyak tempat yg bisa dikunjungi. Mulai dari utara, tengah, dan selatan. Kalau saya ke Thailand pengennya sih sebulan. Tapi kalau waktu mepet dan bareng keluarga, Bangkok adalah pilihan wajib, banyak juga yg bisa dikunjungi. Terutama Grand Palace. Penginapan murah banyak banget, transportasi lumayan gampang, makan nggak ribet2 amat kok.

Suka 0
nur fitri
nur fitri
nur fitri Newbie
pd. 26 Maret 2011, 23.56

oiya klo bisa pada liburan anak sekolah aj berangkatnya...^^

Suka 0
nur fitri
nur fitri
nur fitri Newbie
pd. 26 Maret 2011, 23.54

saya berminat nie... serius...
tolong kirim info selanjutnya yaa... :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com