Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cerita Yogya 26 maret 2011 - 28 maret 2011

fadly
fadly, pada 1 April 2011, 3.06
di Blog

Dear all

Mau kasih info tentang perjalanan gw di Yogya tgl 26-28 maret 2011
Karna bingung cm sebentar aja liburannya dan banyak banget yg mau gw kunjungin maka gw memutuskan untuk pake jasa travel tapi pake motor + Driver + bensin total Rp.230rb selama 3 hari.

Hari 1

Gw berangkat dari Jakarta pake AA (PP kena 300rb) siang landing di adisucipto langsung di jemput ama travel gw kita menuju Hotel dulu yg ud di bukungin pihak Travel, nama Hotelnya Karunia 100rb/malam, Sosrowijayan No.78 Tlp. (0274) 565057
Langsung sore itu juga cabut ke pantai depok daerah bantul, disini emang tempatnya wisata kuliner seafood untuk tiket masuk 3rb, sebelumnya kita harus belanja dulu ikannya sebelum di masakin.
Gw beli ikan bawal 1/2kg, udang 1/4kg, kepiting telor 1,2kg, cumi 1/2kg total semua 70rb
Nah buat masakinnya 8000/kg jadi gw bayar untuk masakinnya + nasi + aqua 2 botol ukuran 600ml + 2 gelas kopi total 37rb

Lanjut ke pasar jejeran, imogiri bantul buat nyobain sate klatak katanya salah satu makanan khas bantul juga uniknya tusuk satenya bukan pake bambu tapi pake jeruji sepeda, akhirnya gw pilih warung sate pak Pong, nih warung sate pernah di datengin artis-artis ibukota karna gw liat ada foto2 mereka yg di pajang di dinding-dinding warung satenya.
Buat makan sate Klatak 1 porsi + nasi goreng kambingnya kurang lebih 22rb

Ud malem, gw cabut ke alun-alun kidul tapi ujan hahahaha batal deh buat menaklukan 2 pohon beringin kembar.

Hari 2

Sarapain pagi di hotel, nah terus gw cabut untuk wisata budaya, kraton biaya masuk 5rb + seribu buat poto2, lanjut ke tamansari biaya masuk kalo ga salah 3rb dan ke Benteng Vrederburg tiketnya 2rb

Siangnya dikit gw cabut untuk makan gudeg bu Djum di Jl. Wijilan untuk 1 porsi gudeg + ayam 15rb gt deh sudah kenyang saat wisata alam maka gw cabut ke Goa Cerme di daerah imogiri, bantul, ini baru mantafff goa cerme ini panjangnya kira2 1,2km dan harus menyusuri jalan sambil terendam air bahkan dalemnya bisa sampai 1 meter deh kayanya.
Tiket masuk + sewa senter + pemandu + retribusi daerah total 40rb
Tips: kalo mau ke goa cerma harus bawa baju ganti dan sepatu atau sendal cadangan, gw kemarin ga bawa celana ama sendal terpaksa beli disana abis 28rb

Puas dari goa cerme gw balik ke daerah malioboro tepatnya ke stasiun tugu tempat anggringan lik man, 1 bungkus nasi kucing + 4 tusuk sate + gorengan + kopi joss total 8rb

Hari 3

Cuma ke pabrik bakpia pathuk 25 aja ama ke jl. Wijilan buat beli gudeg langsung ke hotel lagi karna ujan di yogyanya, dan siangnya gw makan bakmi jawa pak gino di jl. Laksda adisucipto, gw pesen mie goring jawa, mie nya emang agak pucet warnanya tapi rasanya enak men, ladanya terasa banget di lidah total ama teh manis 11rb
Abis makan gw langsung di dianter ke bandara adisucipto lagi buat terbang ke Jakarta lagi

Demikian teman, hasil jalan2 gw di yogyakarta, semoga bermanfaat deh


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

brigitta
brigitta
brigitta Sr.
pd. 8 April 2011, 23.42

hei hoooo.... ane dari jogja gan....
knapa nggak coba explore ke pantai pantai gunung kidul gan....
kalo ke jogja nggak ke pantai2 gunung kidul kurang afdol loh
pantainya nggak kalah ma bali gan nih link untuk foto foto pantainya gan
http://www.google.co.id/search?q=pantai+di+gunung+kidul&hl=id&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nTqfTf6dPInnrAftpojyAg&sqi=2&ved=0CD0QsAQ&biw=1280&bih=609

Suka 0
kamizasama
kamizasama
kamizasama Newbie
pd. 8 April 2011, 10.50

Ane punya pengalaman ama tukang becak di jogja gan, tiap ane jalan pasti ada aja yang nawarin buat naek becak. Murah sih gan 5rb aja tp pasti dibawa ama tukangnya ke tempat yg gak kita pengen.

Suka 0
rowiya
rowiya
rowiya Newbie
pd. 6 April 2011, 14.13

yoi gan, yg penting bisa kejar flight nya gan :D
ntar sy add ym agan y, soalnya sy jrang online ym

[quote=kamizasama]sebenernya ane ke kaliurang tapi apa boleh dikata semenjak merapi ngamuk kemaren, kaliurang menjadi berantakan, malah bukan jadi tempat wisata buat ngilangin stress tapi jadi tempat wisata yang bikin bulu kuduk berdiri.[/quote]

yoi gan, tadi nya ane kpengen banget ke kaliurang, tapi status nya ud turun jadi skedar penasaran aja, gr2 kmrn ktemu tulisan yang angker di salah satu villa, eh ane searching2 emank rada serem kalo malem tuh daerah, sbelum merapi ngamuk jg ud aneh2 ceritanya (Horod mode on), tapi status penasaran ane belum ilang nih :D
maka nya kalo memungkinkan pulang hari pas siang2 bolong, skedar seeying aja :D
tapi katanya dr FR yg ada, skarang ud lumayan bersih lagi tuh kaliurang

Suka 0
kamizasama
kamizasama
kamizasama Newbie
pd. 6 April 2011, 12.59

sebenernya ane ke kaliurang tapi apa boleh dikata semenjak merapi ngamuk kemaren, kaliurang menjadi berantakan, malah bukan jadi tempat wisata buat ngilangin stress tapi jadi tempat wisata yang bikin bulu kuduk berdiri.

Suka 0
fadly
fadly
fadly Newbie
pd. 6 April 2011, 11.45

ane sendirian gan hehehehe...

itennya sih kl ane ikut agan ke dieng berarti

26 sore sampe yogya
27 ke pantai kidul
28 berarti dari yogya ke wonosobo deh
Nah masalahnya pesawat balik ane ke jkt itu tgl 30 siang gan, kl sempet sih ikut agan deh ke borobudur dl

Ada ym gan? Atau add ym ane gan bangtoyip1945

coba liat AA gan kayanya lagi promo disc 20% deh

Suka 0
rowiya
rowiya
rowiya Newbie
pd. 6 April 2011, 10.48

[quote=fadly]sip..sip..gan ane itut yak...berarti kita ketemuan di wonosobo ya gan? jadi cm berdua aja nih gan? yang lain ada yang mau gabung ga? itennya gimana gan?[/quote]

ok d gan, nanti di kabari lg, ane cuma berdua sama ade ane gan :D
agan sndiri mank ny?

iten sementara :
27 malem brangkat dr jkt
28 pagi sampai wonosobo, siang nya ud jalan2 di dieng
29 jalan2 di dieng, agak sore balik wonosobo, tancep magelang, tancep lagi borobudur, cr losmen di budur
30 pagi2 k candi, agak siang masuk jogja tapi ke kaliurang dulu ampe jelang sore baru turun k pusat kota jogja, cr losmen di malioboro
31 eksplore jogja, salah satunya prambanan, sore k stasiun d siap2 :D, tapi rajin2 liat AA nih, klo ada yg miring mao ny flight aja pulang nya

Suka 0
fadly
fadly
fadly Newbie
pd. 6 April 2011, 10.20

sip..sip..gan ane itut yak...berarti kita ketemuan di wonosobo ya gan? jadi cm berdua aja nih gan? yang lain ada yang mau gabung ga? itennya gimana gan?

Suka 0
rowiya
rowiya
rowiya Newbie
pd. 6 April 2011, 9.46

[quote=fadly]wihh mantaf tuh dieng, boleh gabung gan bulan depannya? kebetulan ane juga ke yogya lagi nih tgl 26-30 mei'11 dapet tiket promo AA[/quote]

boleh2 aja gan, tapi ane k dieng ny via bus gan dr jkarta, bus malem jadi ampe wonosobo pagi2, klo sy brangkat rencana tanggal 27 mei malem :D
jadi tgl 28 nginep d dieng
tgl 29 rencana nginep di borobudur
br d tgl 30 nya nginep di jogja
pulang tgl 31 naek kereta malem, soalnya ga dapet tiket promo AA yg miring :bigsmile:

Suka 0
fadly
fadly
fadly Newbie
pd. 6 April 2011, 9.40

wihh mantaf tuh dieng, boleh gabung gan bulan depannya? kebetulan ane juga ke yogya lagi nih tgl 26-30 mei'11 dapet tiket promo AA

Suka 0
rowiya
rowiya
rowiya Newbie
pd. 6 April 2011, 9.05

[quote=fadly]iya nih gan, maren itu lom sempet karna cm sebentar aja di yogya nya dah gitu ujan terus disana, wah dieng pengen juga nih, kapan gan ke yogya lagi?[/quote]

ane br prtama kali k gan, sbelumnya blm pernah :8)
klo yogya pernah tp ud lama banget pas masih kanak2, ha3....

bulan depan gan rencana, jd cuaca di dieng mudah2an ud bagus, sama gan, jatah ane di jogja kira2 1,5 hari aja jadi yang stengah hari mao cb d kaliurang skalian lewat dr budur, di jogja paling prambanan sama pusat kota

Suka 0

© backpackerindonesia.com