Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

WHATEVER I'M BACKPACKER !!! -Bahasa TARZAN-

adis
adis, pada 2 April 2011, 10.22
di Blog

Kadangkala bila anda berpergian keluar daerah, baik itu ke luar pulau atau bahkan ke luar negeri yang mempunyai bahasa berbeda dengan bahasa kita mungkin itu menjadi sebuah kendala. Masalah bahasa juga banyak menjadi alasan seseorang untuk tidak berani berpergian..contohnya adalah..”yah, bahasa inggris gw ga lancar..” “yah gw ga bisa bahasa ingggris ah malu, takut kesasar disana..” “mau ke Thailand ah, tapi gw ga bisa bahasa Thailand..itu kan susah banget, gmn dong yah??bahasa inggris aja gw cuma bisa yes no yes no..” dan lain-lain.

Kalo udah banyak alesan gitu, saya saranin deh anda buat masuk kamar, kunci pintu, dan tidur !!! come on !!! saya sendiri tidak punya skill bahasa inggris yang terlalu bagus, untuk seukuran seorang mahasiswa salah satu sekolah tinggi pariwisata di Bandung, bahasa inggris saya ini ga lebih baik dari keponakan saya yang baru kelas 1 SMP (*catetan ; ponakan saya dari kecil udah tinggal di australia #JLEB..hehehe..) Tapi beneran deh semisalnya bila anda ingin bepergian ke Negara Negara di asia tenggara, saya rasa bila anda lulus pelajaran bahasa inggris di SMP. Itu sudah cukup untuk membuat anda bisa berkomunikasi di Negara-negara asia tenggara.

Kalaupun kamu masih ragu sama bahasa inggris kamu, tenang kita masih punya bahasa Universal lain yang seengganya bisa dimengerti oleh kebanyakan orang, yaitu adalah bahasa Tarzan alias bahasa tubuh hahahha…menurut pengalaman saya sih bahasa tarzan ini sangat sangat membantu kalo misalnya kita bertanya atau meminta sesuatu kepada seseorang yang tidak mengerti bahasa lisan kita. Contoh deh yah, saat saya mau mencari money changer di thailand, saya bertanya kepada seorang wanita muda penjaga kedai. Ilustrasi dialog :

Saya : excuse me miss, may I know where’s money changer ?? I want exchange my money..

Cewe : yah..hah?? *sambil muka bingung*

Saya : yes, money changer..exchange money..*sambil senyum*

Cewe : yah..hah?? *mulut nganga, mata melotot*

Saya : I wanna change my dollar to bath *sambil linting-lintingin jari kaya ngitung duit*

Cewe : pang tung cing kung seng tung pang huing *bahasa thailand*

Saya : $%&^&^#*$@FF$%...

Akhirnya, saya keluarin selembar uang dolar sama selembar uang bath Thailand sambil meragain saya nukerin uang dolar ke uang bath Thailand selayaknya ada si Bank..dan pada akhirnya dia mengerti…HORAAAAAAAAAAY…zzzzzzz -____-“ (sesudah itu saya juluki dia miss yah hah..)

Atau saat saya ingin meminta saus sambal di salah satu kedai makanan di Kuala lumpur, karena pelayannya orang india dia tidak terlalu mengerti lafalan apa yang saya ucapkan baik dalam bahasa melayu maupun bahasa inggris, alhasil saya meragain orang lagi memotong cabe terus buka mulut sambil berekspresi seperti orang yang kepedesan..dan untuk sekali lagi,bahasa tarzan sangat membantu hehe…

visit, enjoy, comment and follow my blog at

www.whateverbackpacker.blogspot.com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

adis
adis
adis Sr.
pd. 23 Agu 2011, 22.12

[quote=nuure]asli ngakak baca ini hahahahahaha. jago banget deh bahasa tarzannya![/quote]

hehe..makasih :D

Suka 0
nuure
nuure
nuure Newbie
pd. 23 Agu 2011, 15.06

asli ngakak baca ini hahahahahaha. jago banget deh bahasa tarzannya!

Suka 0
ninatea
ninatea
ninatea Jr.
pd. 6 Mei 2011, 19.29

wah seru2 ya pengalamannya.....:)

Suka 0
adis
adis
adis Sr.
pd. 29 April 2011, 20.44

[quote=naraituh]kaya y bukan ratusan dech bahasa di indonesia...bahasa dayak ada banyak sub-sub bahasa y...belum lagi yang lain...

keren bro blognya...udah mampir.. :D[/quote]

wah thanks yah hehe..comment sekalian dong kk biar tulisan saya lebih baik dan lebih semangat ngepost nya lagi hehe

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 29 April 2011, 20.39

kaya y bukan ratusan dech bahasa di indonesia...bahasa dayak ada banyak sub-sub bahasa y...belum lagi yang lain...

keren bro blognya...udah mampir.. :D

Suka 0
adis
adis
adis Sr.
pd. 28 April 2011, 21.09

hahaha..iya itu karena di INdonesia ada lebih dari 50 bahasa daerah, tapi malah itu yang bikin seru haha..

maen maen ke blog adis yah di www.whateverbackpacker.blogspot.com

banyak cerita yang lebih seru hehe

Suka 0
indra_naraituh
indra_naraituh
indra_naraituh Sr.
pd. 28 April 2011, 21.04

haha..gak usah2 jauh ke luar negri...saya kalo ke jawa aja pasti udah gak nyambung,gak ngerti orang ngomong apa..
bukan cuma itu, bahkan trip saya minggu lalu masih di Kalsel tapi udah serasa di Sulawesi...tapi untung y masih satu Indonesia..!

Suka 0
amikurnia
amikurnia
amikurnia Newbie
pd. 22 April 2011, 12.04

ane juga pernah tapi waktu di Indo lho :D
ceritanya waktu ane kerja di pameran adidas Yogyakarta ada turis mancanegara masuk ke toko... nah ane sapa pke bahasa inggris... dia nanya sepatu tp bukan pake bahasa inggris... sempat bingung juga...
akhirnya ane keluarian kalkulator buat nunjukin harga nya...
beres he....
g semua orang bule bisa bahasa inggris buat backpackeran... yang penting pede n berani

Suka 0
adis
adis
adis Sr.
pd. 3 April 2011, 12.58

HUAHAHAHAHAHAHAHAHAA...
intinya hidup bahasa tarzan...!!!!
ahahhahahaha...

maen maen ke blog ane yah, disitu ada bahasan-bahasan yang lebih seruseperti Backpacker VS Tante kaya raya

www.whateverbackpacker.blogspot.com

Suka 0
packman
packman
packman Newbie
pd. 3 April 2011, 8.40

pernah suatu ketika ada seorang turis asing datang ke tempat usahaku bertanya lokasi salon untuk wanita di sekitar tempat usahaku, awalnya dia bertanya sama staff-ku (wanita) yang berada di meja reception tapi staff-ku sama sekali tidak bisa menangkap bahasa inggrisnya, lalu kemudian dia minta tolong staff-ku yang bekerja sebagai office boy, kebetulan office boy tersebut adalah warga setempat yang biasa menemui turis jadi bisa menangkap ucapan bahasa inggris tapi dia tidak bisa speaking, akhirnya komunikasi antara si office boy dan turis tersebut itu dilakukan dengan menggunakan tiga bahasa yaitu bahasa bahasa indonesia campuran bahasa jawa, sedikit bahasa inggris dan dipertegas dengan bahasa tubuh (bahasa tarzan). Ajaib ternyata berhasil, si turis dapat mengerti apa yang dimaksudkan oleh si office boy dan akhirnya dia menemukan lokasi salon tersebut.

Suka 0

© backpackerindonesia.com