Mohon info itinerary dan budged ke Korsel 3-9 April 2019

Pita_29
Pita_29, pada 12 Jan. 2019, 11.01
di Tanya & Jawab

Start: 3 April 2019, 7.45

Tgl 3-9 April 2019 ini gw mau ke korea, masalahnya adalah ini bakal jadi trip LN pertama gw dan juga bakal solo traveling nantinya. Mau minta bantuan temen” yang sekiranya udah pernah kesana dan kalo boleh minta contoh buat itin dan budget selama gw disana. Makasih teman” salam kenal 😊


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Fajarfajar
Fajarfajar
Fajarfajar Newbie
pd. 14 Feb. 2019, 12.57

Aq ada trip k korea tgl 26 April tapi. 6D5N. Itin udh lengkap. Rame2 siih. Ada sekitar 11 orang gitu. Kali aja mau gabung, wa aq aja. +628111112703

Suka 0
fatiahuriati
fatiahuriati
fatiahuriati Newbie
pd. 10 Feb. 2019, 14.02

th lalu, pas awal april gw k seoul jg...klo mau ke jinhae festival aja,,bagus cherry blossomnya...
atau klo mau ke sekitar seoul jgn lupa ke yeouido sama spot spot standar di korea

Suka 0
Vannie05
Vannie05
Vannie05 Jr.
pd. 26 Jan. 2019, 13.43

Hey.. Kmu udh beli tiket kah? Visa udh approve? Aku mau urus visa multiple dlu nih, klo approve join ya

Suka 0

Seprina
Seprina
Seprina Newbie
pd. 23 Jan. 2019, 23.05

Boleh join ?? Gue cwe anyway

Suka 0

angelittaajizzah
angelittaajizzah
angelittaajizzah Jr.
pd. 21 Jan. 2019, 10.54

halooo, tahun lalu aku kesana. sekitar 9 harian tapi gabisa ngasih tips budget soalnya kan bidget orang beda2 wkwk waktu aku kesana aku bayangin gabakal abis banyak ternyata mustahil, kalo udah liat counter cosmetics di myeongdong pasti kalap, jamin wkwk btw tips buat kesana:
1. beli kartu emoney buat tourist korea gitu deh. Namanya korea tour card, selain lebih enak kamu gaperlu bayar transport terpisah, lebih hemat juga. jadi dia kaya emoney gitu bisa buat subway, krl, bus, rata2 semua bisa. terus tempat wisata kebanyakan ngasih diskon. kaya petite france, pusat perbelanjaan besar, dll. googling aja korea tour card :)
2. Karena kemarin aku flight balik jakartanya subuh, malam sebelumnya abis dari busan aku ga nginep di hotel. aku nyobain jimjilbang. selain lebih murah dari hotel, aku kesana kemarin winter jadi sekalian menghangatkan diri, plus bisa ngerasain budaya asli korea. kalau kamu ga canggung bisa cobain nginep di jimjilbang :)
3. usahain tempat yg mau kamu tuju di pisahkan perhari berdasarkan lokasinya. misalnya mau ke Nami Island, satuin sekalian sama Petite France dan Light Gardennya.
4. Makanan, karena aku muslim, jadi gabisa sembarangan kan ya makan mah. walaupun judulnya ayam tapi dijualnya barengan dengan pork, bakal jadi ga halal juga. jadi selama disana aku rata2 selalu makan dari minimarket kaya GS25. duh itu surgaaaa hahaha enak2 dan murah2. yg jelas jauh lebih murah dari resto. tapi sekali2 kalau kamu ke resto ya boleh misalnya beli samgyetang yg khas sana, dll. street foodpun yg tanpa pork banyak kok.

kayanya baru itu yg kefikiran hehe semangat ya solo travellingnya! enjoy Korea!

Suka 1

Pita_29
Pita_29
Pita_29 Jr.
pd. 16 Jan. 2019, 8.48

Oh gitu ya, ok thank you ya :)

Suka 0
Vannie05
Vannie05
Vannie05 Jr.
pd. 15 Jan. 2019, 21.01

Saran nih sis..klo cm seminggu mending ke tpt" yg terkenal aja..bs nyontek d travel" korea..klo budget utk transport sm makan doang 5jtan cukup kok

Suka 3

© backpackerindonesia.com