Ngebolang ke Vietnam September 2019 .

Kevin_Augustianus
Kevin_Augustianus, pada 16 Mei 2019, 9.49
di Cari teman jalan

Start: 4 Sep. 2019, 9.46

Ho Chi Minh - day 1
Mui Ne - day 2
Nha Trang - day 3
Ha Long Bay - day 4

FYI : gw berangkat dari Phnom Penh - Cambodia .

transport :

day 1 : CT - PP (by car) 30 - 35 $ (berangkat malam) jam 22.00 estimasi sampe PP jam 00.30 .

visa 25$ - 50$ multiple entry (keg nya free deh / blm tau pasti)

PP - HCH / Saigon (by bus/mini van) 12 $ - 20 $ (dari 00.30 - 06.30) perjalanan krg lebih 6 jam (tidur di bus hemat hotel) sampe pagi sekitar 06.30

Keliling kota Ho Chi Minh

kalo cape , cari hotel nginep dulu istirahat / mandi dll .

- Ho Chi Minh Notre-Dame Basilica
- Saigon Central Post Office
- Nguyen Hue
- Saigon Opera House
- Ho Chi Minh City Hall
- Bitexco Financial Tower
- Ben Thanh Market
- The Crescent Walk
- Reunification Palace

day 2 : berangkat malem dari Ho Chi Minh - Mui Ne (perjalanan 5 - 6 jam)
estimasi sampai di pagi tergantung pastinya jam berangkat nya.
(via bus , cost 10 - 20 $ )
- Check in hotel / istirahat mandi , ngaso .
- White Sand Dunes dan Red Sand Dunes (Gurun Pasir Sahara)
- Fishing Village
- Setelah main di padang gurun seharian , kembali ke hotel istirahat sambil packing , tengah malam berangkat dengan sleeper bus menuju Nha Trang (perjalanan 6 jam)

day 3 : estimasi sampe pagi di Nha Trang , tergantung jam berapa berangkat nya .

- Check in hotel / istirahat mandi , ngaso .
- Nha Trang Beach
- Vinpearl Amusement Park (semacam disneyland nya Vietnam) , tiket masuk kurang lebih 25 - 30 $ / orang .
- setelah seharian bermain kembali ke hotel siap2 ke bandara terbang ke Hanoi .
- Terbang dari Nha Trang (CXR) - Hanoi (HAN) kurang lebih 2 jam perjalanan , estimasi tiket 45 $ - 50 $ kurang lebih

day 4 : tiba di Hanoi , tergantung jam berapa kita berangkat nya .
- Perjalanan dari bandara Hanoi - Ha Long Bay kurang lebih 2 jam
- Pilih mau paket tur berlayar pulang pergi / paket menginap di kapal .
- Kayaking (perahu dayung) ke Goa .

day 5 : Bangun pagi2 untuk menikmati Sunrise di atas kapal dengan view indah Ha Long Bay .
- bersiap2 kembali menuju ke bandara Hanoi
- Hanoi - Phnom penh .
- Finish .

balik nya terserah mau pake pesawat atau lewat darat lagi wkwkwk


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bennysaly
bennysaly
bennysaly Pro.
pd. 18 Mei 2019, 10.59

minat sih, kaloampir ke ait terjun.ban gioc atau detian.gw, ikutan wa 081294974642 benny jkt

Suka 0

© backpackerindonesia.com