Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Info Backpacker ke thailand bangkok

heyriki
heyriki, pada 24 Juni 2019, 0.11
di Tanya & Jawab

Info dong yang udah pernah backpacker ke thailand
-bujet
-pesawat
-penginapan
-tempat wisata
-rute
-peraturan
Start dari jakarta
Kalo ada yang mau bareng juga gapapa
Makin rame makin asik backpackeran


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Intan_ygm
Intan_ygm
Intan_ygm Newbie
pd. 19 Sep. 2019, 18.42

Pingin gabung tapi bisanya cuma bulan desember

Suka 0

@ensiklopeDIHAR
@ensiklopeDIHAR
@ensiklopeDIHAR Jr.
pd. 23 Juli 2019, 22.34

Hallo, ini sepengalaman saya :
- Budget untuk pesawat (saya berangkat dari KUL) standartnya 2jutaan sudah full service (MAS bisa lebih murah di 1,8Jutaan). Air Asia bisa lebih murah lagi. perlu diketahui bahwa Full Service Airline landing di BKK (Svarnabhumi) ke pusat kota bisa naik train, sedangkan LCC di DMK (Dong Mueng) ke pusat kota mesti naik bus (kurang tahu sekarang udah ada train atau belum).
- Untuk budget penginapan, lebih baik pilih hostel saja, banyak yang bagus dan nyaman, semalam sekitar 150ribuan kurang, kalau bisa pilih yang dekat station BTS, agar enak dan gak capek. kalau mau ramai dan agak mewah di area sukhumvit.
- Untuk tempat wisata cukup banyak, seperti Chatucak, Siam Shopping Mall, Madame Tussaud, Vimanmete mansion, Jim Thompson bisa naik BTS & MRT. Grand Palace, Wat Arun, Wat Pho, Ocean World harus naik perahu via Chao Praya dari Station Saphan Taksin. Transportasi agak lumayan sih, dan BTS one way tix hanya bisa dibeli pakai uang koin, jadi saku agak berat. nanti bisa tukar di loket kalau gak ada koin.
- Kalau peraturan yang paling penting adalah jangan pernah melecehkan raja mereka, nginjak koin (yang notabene ada gambar raja) aja bisa dipenjara, apalagi terang-terangan menghina dan melecehkan.
Semoga membantu. Enjoy your trip.

Suka 1

Ai.ka
Ai.ka
Ai.ka Jr.
pd. 16 Juli 2019, 22.38

Hi kak, minat..bole mnt no wa? Ato kontak ke 089507146335
Tq

Suka 0

Ryansyalim
Ryansyalim
Ryansyalim Newbie
pd. 12 Juli 2019, 20.25

Ayo brgkat tgl 17july...aq cek di traveloka pp + hotel cuma 5jtan dari sby...kalau beli tiket aja rata2 2jta an

Suka 0
luckyrifaldi
luckyrifaldi
luckyrifaldi Newbie
pd. 30 Juni 2019, 4.22

jadi mau jalan kapan gan? ane juga mau jalan bulan juli

Suka 0

Yogidfinanda
Yogidfinanda
Yogidfinanda Newbie
pd. 26 Juni 2019, 11.48

untuk pesawat belum ada yang promo masih yang paling murah air asia saja sekitar 2jt an kalau dari surabaya, soalnya tahun kemaren aq dapet promo malaysia airlines SUB-BKK 2,6 pp, kalo penginapan lumayan murah, tinggal pilih hostel saja, banyak yang nyaman dan bagus

Suka 0

© backpackerindonesia.com