Adakah yang sudah pernah jalan jalan ke Busan dan Deagu?

achidashdee
achidashdee, pada 28 Juni 2019, 9.47
di Tanya & Jawab

Start: 30 Okt. 2019, 9.43

Adakah temen temen yang udah pernah ke Busan atau daegu? berkenankah untuk share perjalanan disana? Terima kasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

pradsaf
pradsaf
pradsaf Newbie
pd. 16 Juli 2019, 21.23

Saya. Pake ktx. 3 hari aja di busan dan sempet mampir jinhae

Suka 0
cynthiadep
cynthiadep
cynthiadep Newbie
pd. 2 Juli 2019, 12.59

saya kemarin dari seoul rencananya naik mugunghwa, cuma karena saya ketinggalan kereta, saya akhirnya mutusin naik KTX pake flexible pass.

saya kirim di inbox ya kontaknya

Suka 0

cynthiadep
cynthiadep
cynthiadep Newbie
pd. 1 Juli 2019, 16.42

ga bisa jelasin tentang daegu, tapi saya pernah ke busan sendiri dari seoul.

kalo waktunya banyak, better ambil kereta biasa (Mugunghwa) dgn 6 jam perjalanan, biaya sekitar 25.000 won. pake ktx (semacam shinkansen versi korea) cuma butuh 2,5 jam kalo ga salah, tp harganya hampir 3x lipat. kalo kamu pelajar, bisa dapat diskon naik ktx

ke busan untuk first timer yg saya rekomen wajib dikunjungin:
- jagalchi fish market
- haeundae beach
- gwangalli beach at night
- gamcheon culture village

saya pribadi sih lebih suka seoul yg metropolitan ketimbang busan, karena banyak tempat wisata di busan yang sebenarnya mirip2 dengan indonesia.

Suka 0

© backpackerindonesia.com