Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ikut tour atau jalan sendiri. Seoul Korea Oktober 2019.

DeeDii
DeeDii, pada 27 Sep. 2019, 7.31
di Tanya & Jawab

Start: 26 Okt. 2019, 9.25

Menurut para Backpackers,
Lebih baik mana, ke Korsel ikut Tour atau jalan sendiri?

Ini pertama kali saya ke Korsel. Saya sering sekali buta arah dan mendadak social anxiety.

Budget saya tidak banyak. Cukup untuk 5 atau 6 hari stay. Kalau ada penawaran tour 4.850.000 untuk 7d6n (trmasuk hari flight) exclude tiket pp, makan, dan nami island, apakah tour ini worth it?

Atau jalan sndiri bisa meminimalisir biaya?

Kalau jalan sendiri, apakah ada yg punya rencana ke Korea 26 okt 2019 ini? Boleh kah saya join perjalanan?

Trimakasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Nrlyunitaaa
Nrlyunitaaa
Nrlyunitaaa Newbie
pd. 30 Sep. 2019, 16.04

hai
ikut tour atau jalan sendiri tergantung gimana pribadi masing-masing sih
kalau jalan sendiri, enaknya bebas ngatur itin sesuai dengan keinginan dan gak terburu-buru di satu tempat. minusnya kemungkinan nyasar ada karna gak tau daerahnya.
kalau pake tour, itin sesuai dengan yang mereka tentuin dan ada waktunya setiap kunjungan. minusnya gak bisa dateng ketempat-tempat yang diingin.

aku waktu kekorea jalan sendiri. atur itin sesuai dengan keinginan sendiri sesuai dengan tempat-tempat yang dimau. bebas explore, dan bisa merubah destinasi jika capek dan kejauhan. pake aplikasi naver maps membantu banget dan jelas infonya

Suka 0
selviana
selviana
selviana Newbie
pd. 30 Sep. 2019, 10.18

hai,
ikut tour atau jalan sendiri tgt keberanian dan kenekatan... :)
klo ikut tour, semua sdh ada yg ngatur tinggal duduk manis dan ikut acara, ga pusing mikir itin dan ga pakek nyasar.
klo jalan sendiri, lbh fleksibel, dan ga terburu2 dgn acara.
saya juga akan ada di korea tgl 28okt-1nov, perdana dan ga pake tour pulak :)
rencana cuma sekitar seoul aja, biar ga banyak nyasarnya.
mungkin kita bisa bareng ?

Suka 0

© backpackerindonesia.com