Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari Temen Backpacker Oktober 2020 ke Laos lintas border ke Hanoi Vietnam

veraangg_g
veraangg_g, pada 2 Des. 2019, 17.01
di Cari teman jalan

Start: 20 Okt. 2020, 22.49

Hello manteman,

Oktober tahun depan gue ada trip ke Laos and Vietnam, Hanoi. Durasi nya 7-8 hari.. Kali aja ada yang mau gabung khan daripada sendirian.

Rute nya: Vientiane, Luang Prabang, Hanoi, Sapa, Fansipan, back to Hanoi, jkt (kenapa dari luang prabang gak langsung ke Sapa ? Gue belom nemu info transport nya yg proper krn persolan transport nya agak tricky kalo lgsg ke Sapa and gue juga gak mau trip nya terlalu in rush.. yang santuy2 aja)

Semua perpindahan kota maupun negara untuk lintas border dari laos ke vietnam dilakukan via darat ya.. bisa bus/van.

Kalo mo tanya budget? Budget gue cuman 2.7 juta (exclude flight). Udah gue itung and kalo di gue itu "masuk" ya.. Entah kalo di budget nya temen2, krn kalo budget itu depends on pribadi masing2.

Itinerary ? Itin kasar ada, sila DM yak yg mau liat kek apa tahapannya.

Tanggal berangkat menyesuaikan tiket promo yang didapat... Tapi bulan nya tetep ngga akan berubah bakal tetep di bulan OKTOBER 2020

Warning: Perjalanan dari Luang Prabang ke hanoi makan waktu 25 jam atau lebih by sleeping bus. Kalau yg udah pernah naik bus ke Jambi dari Jakarta. Nah itu.. selama itu pokoknya. Beda nya kalo bis laos bisa tiduran..bis lintas sumatera lu kudu duduk 90derajat ampe nyampe. Jadi kalo sedari awal lu merasa fisik lu nggak akan kuat.. Silahkan di sekip trip inih hahahaha
Kenapa gak berangkat dari Vientiane sik kan lebih cepet ke hanoi? Tiket dari jkt ke luang prabang mehong cyin, hayati nda sangguph.

Okeehh..Yang minat SERIUS pen ikut sila kontek WA gue di 08159835525
Tengkiuuuuuu

Sala 1 Referensi Blog soal bus Luang Prabang ke Hanoi : http://beyondblighty.com/luang-prabang-to-hanoi-by-bus-not-so-bad/


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sherenarf
sherenarf
sherenarf Newbie
pd. 6 Des. 2019, 11.33

minat nih, tp kira2 mau berapa org yg ikut? (female/male only/campur?) looking forward to your reply!

Suka 0
xy19fx
xy19fx
xy19fx Newbie
pd. 2 Des. 2019, 18.38

saran saja y kak, rutenya Luang Prabang dulu baru Vientiane (bisa naik Scoot), naik bus ke Hanoi itu bisa lebih dr 24 jam & rasanya sungguh "menyiksa" (cuma mau berbagi, pernah ngalamin)

Suka 0

Rhya0707
Rhya0707
Rhya0707 Jr.
pd. 2 Des. 2019, 18.21

Minat nih...
Udah beli tiket belom kak ? Kalau belum barengan aja belinya

Suka 0

© backpackerindonesia.com