Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Hentikan Kegiatan Penyewaan Pulau-Pulau Indonesia kepada Orang Asing

donat
donat, pada 19 April 2013, 10.48
di Tanya & Jawab

Ane gak tau ini bakal didengar sama bapak presiden atau bapak menteri... tapi gak ada salahnya di coba, minta suaranya ya temen2... butuh 79 suara lagi nih.

Ini quote punya Silfia lestari:

[quote]Petisi ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, ketika saya dan beberapa orang sahabat berniat berkunjung ke Pulau Cubadak di Kab. Pesisir Selatan SUMBAR. Informasi yang kami terima dari penduduk sekitar, pulau ini telah disewa oleh seorang asing berkebangsaan Italia selama 30 tahun. Kami TIDAK DIIZINKAN masuk oleh penyewa dengan alasan sedang banyak tamu. Menyedihkan ketika dilarang menginjak kan kaki di tanah air sendiri, inilah wilayah Indonesia yang ketika kita hendak mengunjunginya harus merelakan "sekian dolar" lenyap. Apakah penyewaan pulau berpuluh-puluh tahun kepada orang asing seperti ini benar-benar berdampak "baik", adakah regulasi dari pemerintah tentang kegiatan orang asing di pulau ini? Karena bukan tidak mungkin jika tidak ada pengawasan, kegiatan orang asing dipulau-pulau yang disewakan justru mengancam keutuhan bangsa.[/quote]

http://www.change.org/petitions/bapak-presiden-republik-indonesia-bapak-menteri-dalam-negeri-hentikan-kegiatan-penyewaan-pulau-pulau-indonesia-kepada-orang-asing?utm_campaign=friend_inviter_chat&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=permissions_dialog_false

Cara memberi suara klik tombol "login or sign up", ente bisa pilih "login with facebook" setelah terdaftar klik "sign" (tombol warnah merah).

terimakasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

cundink
cundink
cundink Jr.
pd. 22 Okt. 2013, 7.57

mungkin bagus kalo kita bawa rombongan yang banyak buat nenda di pantainya hehe

Suka 0
cundink
cundink
cundink Jr.
pd. 22 Okt. 2013, 7.55

uang yg berkuasa hehe... *menyakitkan hati backpacker

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 1 Mei 2013, 5.40

skarang cubadak 100% confirmed ga bisa wni buat 1day trip tanpa menginap di paradiso!

Suka 0
langlang bhuwana
langlang bhuwana
langlang bhuwana Super Hero
pd. 30 April 2013, 7.37

baru kemarin senin 29 april 2013, saya mengirim email ke info@cubadak-paradisovillage.com (nanni casalegno), untuk bertanya (dalam bahasa indonesia) biaya menginap di pulau tersebut dan mendapat respon dengan cepat, yaitu biaya menginap perorang

Rp. 1.100.000/malam (rate termurah) tapi harus minimal 2 malam jadi total
Rp. 2.200.000 sudah termasuk :

- Tiga kali makan per hari, minuman gratis tersedia teh, kopi dari Sumatera dan air putih.
- Transportasi dari / ke bandara (kalau 3 malam menginap minimal), jika tetap hanya 2
malam kami meminta sumbangan sebesar Rp 300.000. pulan pergi.
- Paling sedikit 2 kali per minggu pik-nik dengan perahu ke pulau-pulau lain (kalau cuaca
memungkinkan)
- Trekking di hutan
- Olahraga air seperti berlayar snorkeling, kano dan perahu
Harga kami tidak termasuk (dianggap tambahan):
- Scuba diving (menyelam)
- Air ski
- Minuman ringan dan kopi espresso
- Bir, anggur dan minuman alkoholik lain
- Minuman yang tersedia di kulkas pada setiap kamar

lalu saya bertanya lagi via email, bisakah kita pergi kesana tanpa menginap? dijawab tidak bisa.
saya penasaran dan mengirim sms via no.08126647876 (nanni casalegno) untuk bertanya soal one day trip tadi (dalam bahasa indonesia), dengan cepat pula beliau menjawab bahwa pulau ini hotel bukan tempat main-main jadi harus menginap.

asumsi saya sebagai warga negara indonesia yang akan berkunjung ke pulau yang berada di indonesia, kenapa harus mahalll, silakan warga negara asing mengontrak dan mengelola pulau kami, tapi kami hanya ingin piknik dan membayar dengan wajar...

Suka 0
darkxirer
darkxirer
darkxirer Hero
pd. 26 April 2013, 11.07

Serba salah....ga disewain tp kitanya yg sekarang emg belum bisa merawat & mengelola dgn baik....klo disewain itungannya puluhan tahun & dibilang ga nasionalis.....hahaa.

Mana aja yg penting penduduk sekitar obyek tersebut bisa sejahtera deh

Suka 0
arpitzz
arpitzz
arpitzz Newbie
pd. 25 April 2013, 22.14

miris ngeliatnya, gmn kita bisa memajukan pariwisata di indonesia kalau kya begini caranya

Suka 0
byteeater
byteeater
byteeater Hero
pd. 24 April 2013, 8.43

penjajahan model baru ini namana, disewain sih boleh, tapi jangan terus orang indonesianya ga boleh masuk gitu! kalau emang harus bayar ya bayar aja lah!

Suka 0
chaxsf
chaxsf
chaxsf Jr.
pd. 23 April 2013, 14.00

pada dasarnya sih saya kurang sepakat sama pulau-pulau yg disewakan.

tapi terlepas dari permasalahan itu, saya sepakat sama agan rahmat.
kalau dilihat dari sisi positifnya, pulau itu jadi lebih terpelihara, kesejahteraan penduduk sekitar meningkat, lapangan kerja tersedia.

jadi, hentikan kegiatan menyewakan pulau pada orang asing,
dan mulailah mengelola "apa yang kita punya" dengan bijak. :)

yaaa, mungkin pelan-pelan kita bisa belajar dari bule2 itu tentang bagaimana mengelola pulau, selanjutnya tinggal kita aplikasikan ke ribuan pulau lain di indonesia yg punya potensi wisata *tapi cari modal dulu yah, gan? hihi*

dan pemerintah tetap harus tegas untuk mengatur regulasi wisata, jadi ga asal nyewain atau ngejual pulau untuk kepentingan pribadi.

cmiiw :malu:

Suka 0
siufongfong
siufongfong
siufongfong Sr.
pd. 23 April 2013, 6.01

gan vidya, kalo ane disitu jawaban ane dengan senyuman ke bule ausi f_ck off mate! this is my country.

Suka 0
ugie sky
ugie sky
ugie sky Newbie
pd. 23 April 2013, 5.30

kontroversi hal biasa dalam suatau masalah??? gimana kita menyikapi dan tetap mencari solusi??? perketat lagi aturan dalam sewa pulau nya... satu hal yang ga boleh dilupain,,,
tetap jaga kelestarian lingkungannya??? hehehe
salam lestari :gaya:

Suka 0

© backpackerindonesia.com