Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Japan winter Januari 2021

dantyrones
dantyrones, pada 16 Mei 2020, 13.25
di Cari teman jalan

Start: 7 Jan. 2021, 12.38

Udah kangen banget balik ke Jepang lagi, tp berhubung tahun ini ada pandemic, jadi jalan2nya ditunda ke Januari 2021. This is going to be my 4th trip to Japan :)

Kali ini pengen banget ngerasain winter dengan salju tebal. Dari hasil browsing2 untuk "most visited places in Japan during winter", itinerary saya kurang lebih akan seperti ini:

7JAN Day 0: Jakarta – Sapporo (Grab/F/BLD)
8JAN Day 1: Arrive in Sapporo (AM), explore the city, overnight at Sapporo (IC/BLD/H)
9JAN Day 2: Otaru - day trip from Sapporo, overnight at Sapporo (IC/BLD/H)
10JAN Day 3: Sapporo – Tokyo, overnight Tokyo (JRPass/BLD/H)
11JAN Day 4: antara Kawaguchiko/Ginzan Onsen (masih bimbang euy) , overnight Tokyo (JRPass/IC/BLD/H)
12JAN Day 5: Tokyo - Matsumoto - Kanazawa, overnight at Kanazawa (JRPass/A/BLD/H)
13JAN Day 6: Kanazawa – Shirakawago - (Takayama - kalo sempet) - Kanazawa, overnight at Kanazawa (BusNohi/BLD/H)
14JAN Day 7: Kanazawa - Kyoto (Kibune Jinja + Kinkakuji) overnight at Kyoto (JRPass/CityPass/BLD/H)
15JAN Day 8: Kyoto – Kobe, overnight Kyoto (JRPass/BLD/H)
16JAN Day 9: Kyoto - Tokyo (late PM flight back to Indonesia) (JRPass/BLD)
17JAN Day 10: KL – Jakarta (BL/Grab)

Budget:
Flight: 2.449,000:+15,900 yen by Air Asia (JKT-SAPPORO + TOKYO-JAKARTA) 07JAN-16JAN (9 days) >> TIKET BELUM DIBELI YA, baru perkiraan aja utk ngitung budget dulu
Makan: 2,000 yen/hari, Hostel: 300.000/hari, JR Pass: 4,200,000 (harga Traveloka), IC Card /Other transport: 10,000 yen, Asuransi: 150,000, Visa: 530.000, SIM Card: 200,000, Oleh2/dana cadangan: 10,000 yen

Total All in 19.500.000

Note: kemaren sempet liat Traveloka lagi ada promo SQ Jakarta-Osaka-Jakarta 5,1 juta-an aja. Saya cukup tergoda nih krn seumur2 belom pernah naik full service airline :( Tapi kalo pp kota yg sama, berarti itinerary diatas harus direvisi lagi dan kemungkinan 2 hari akan habis utk perjalanan di shinkansen doang krn ke Sapporo. Utk promo SQ ini periode jalan 26 JAN - 6 FEB 2021.

Ok, sementara itu dulu, kalo udh fix akan saya udpate lagi. Inget, saya bukan travel agent atau tour operator, jd itinerary dan budget yg saya susun hanya estimasi aja, dan sangat objektif krn berdasarkan maunya saya hehehe Saya belum bisa beli tiketnya pun krn harus dpt approval cuti dari kantor (ini nih yg bikin deg2an). Tapi Air Asia sih harganya stabil dan dari pengalaman 3 tahun berturut2 harganya ga jauh beda mau beli setahun sebelum atau 3 bulan sebelumnya.

Lastly, kalo nggak mau ikutin itinerary saya juga nggak apa2 banget, siapa tau tetep bisa ketemuan di Jepang kalau pas di kota yang sama :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Dave7
Dave7
Dave7 Newbie
pd. 4 Juni 2020, 7.36

Waaaw winter.. Boleh bagi contact personnya nggak kak?

Suka 0
DianMerveilleux
DianMerveilleux
DianMerveilleux Jr.
pd. 20 Mei 2020, 16.54

Menarik 🧐

Suka 0

© backpackerindonesia.com