Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Butuh saran nusa penida

Jon66
Jon66, pada 1 Sep. 2020, 22.34
di Tanya & Jawab

Halo kawan bpi... Saya dari kaltim rencana mau backpackeran ke nusa penida..
Ada saran ga klo kesana tuh sewa motor atau nginapnya yg rekomen..
Sarat ke nusa penida di september ini apa aja yah...
Atau mungkin ada kawan bpi yg rencana ke nusa penida juga bulan ini


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

@ensiklopeDIHAR
@ensiklopeDIHAR
@ensiklopeDIHAR Jr.
pd. 8 Okt. 2020, 20.52

udha jadi berangkat belum bro?
kalau saya dulu sama teman, cari penginapan yang dekat dengan dermaga, lumayan banyak cuma harus cari on the spot, waktu itu dapat harga 250K per kamar.
pas turun dermaga udah banyak yang nawarin motor kok, matic aja karena kalau bawa motor bebek atau kopling riweuh. apalagi jalanan masih belum mulus.
kemarin cuma dua hari, sehari pertama ke arah broken beach dan billabong. hari kedua ke arah kelingking beach.

recommended banget sih, cuma ya gitu, fasilitas dan infrastrukturnya belum cukup memadai.

have fun ya tripnya :)

Suka 0
yohanes_andreas
yohanes_andreas
yohanes_andreas Newbie
pd. 13 Sep. 2020, 13.56

Kalau saya dulu ngambil penginapan yang dekat pelabuhan jadi mau pulangnya ga terlalu jauh dan tidak takut ketinggalan,mujitaky home rekomen orang nya ramah dan itu seperti rumah 2 kamar tidur ada dapur dan kamar mandi di dalam cocok buat 4-5 orang harganya juga lumayan murah sekitar 200an.

Jika anda suka berpetualang yah sebaiknya sewa motor di pelabuhan banyak 2 tahun lalu jalan menuju spot2 wisata masih kurang bagus tapi cukup mengasikan bagi yang suka tantangan,dan apabila ragu banyak koq guide2 lokal yang bisa membawa mu dengan motornya.

Suka 0

© backpackerindonesia.com