Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

10 Januari Bandung - Purwekerto - Yogyakarta - Solo

Rang
Rang, pada 4 Jan. 2022, 21.34
di Cari teman jalan

Start: 10 Jan. 2022, 15.57

Halo,

Saya Rangga dari Bandung. Suka jalan kaki, non-smoker, dan suka street photography (penting banget ngasih tau ya? wkwk). Nah pentingnya sebenarnya buat nunjukin kalau saya tipe pejalan yang santai, gak begitu suka buru-buru. Oh ya kayaknya gak cocok sama yang dikit-dikit minta foto ya, I'm not your photographer sih.

Mau nyari temen jalan-jalan santai, boleh cowok juga boleh cewek, boleh muda boleh tua bodo amat, I don't care your age, gender, se*uality, economic status, etc. Style-nya sederhana sih, paling nyari hotel murah dan gak perlu fancy asal nyaman aja. Saya akan bawa laptop, soalnya self-employed dan mau kerja santai aja (desainer, tapi project sendiri), biasanya bangun pagi buat kerja dulu sih, kamu juga bisa bawa laptop. Budgetnya belum ngitung karena itinerary-nya juga sederhana.

Tanggalnya rencananya 10 Januari, tapi kalau ada yang mau lebih cepet bisa (paling cepet tanggal 6 Januari karena masih ada project).

Rencana mau ke..

Purwekerto
Alasannya karena belum pernah singgah nginep di sini.
Dari Bandung naik kereta dari Kiaracondong, tiket terakhir cek 63rb-an.
Nginep 2 hari satu malam. Cari hotel sekitar 100-200rb perkamar buat dua orang (kalau cowok bisa sekamar).
Kulineran sama anak Couchsurfing Purwekerto kalau ada. Sekalian nanya destinasi yang unik.
Mungkin ke Baturraden. Kalau pun tidak, pengen eksplor kota sambil makan kulineran.
Kemungkinan sewa motor sehari (range harga katanya 50rb-150rb perhari)

Yogyakarta
Ini tujuannya sebenarnya cuma pengen kuliner, eksplor kota, terus ke pantai.
Dari Purwekerto naik kereta ke Yogyakarta. Cek harga di kisaran 165rb sampai paling mahal 300rb.
Nginep 2-3 hari. Cari penginapan, ada yang 50rban permalam (bunk-bed) atau kalau mau lebih nyaman kita cari hotel 100-200rb-an perkamar buat dua orang.
Sewa motor sehari katanya 50-100rb. Biar lebih gampang ke pantai-pantai di sana.
Ngobrol sama orang lokal. Kita cari temen di Couchsurfing Yogyakarta. Ramah-ramah deh dari pengalaman.

Solo / Surakarta
Dari Yogyakarta ke Solo naik kereta.
Di sini mau kuliner aja sih sama ke museum atau tempat bersejarah, minat utama ke Candi Sukuh.
Nginep sehari 1-2 hari.
Balik Bandung naik kereta, cek harga di 200rb-450rb (kalau ga dapet yang murah mungkin kita ke Yogya dulu lagi dan naik kereta dari sana).

Buat yang di Bandung juga bisa ketemuan ayo sambil ngobrol.
Kontak saya paling di Twitter dulu ya @_Ranggasme (pakai underscore di awal) nanti no WA atau Line dari DM di sana aja asal beneran orang jangan spam hheu.

Yang bisa kita sesuaikan atau obrolin:
- Mau ganti style perjalanan ke lebih fix. Misalnya pesan tiket, booking hotel dari awal sampai akhir pulang biar bisa atur budget dari awal bareng-bareng.
- Misal kamu mau sehari-dua hari pisah destinasi alias "me time" di Yogyakarta (Misal saya ke pantai, kamu ke kafe) tapi mau nginep bareng biar murah, boleh juga. It's okay, saya biasa gini sama temen-temen juga.
- Tambah destinasi, misal ke Semarang terus ke Lasem?
- Atur urutan destinasi. Misal Purwakarta di akhir aja?
- Kalau ternyata kamu WFH jadi masih belum tentu. Tapi pastikan dulu. Misal hari ke 4 harusnya ke Pantai Indriyani mau sewa hotel daerah sana, misal ternyata kamu kerja ga bisa ikut sedangkan udah booking hotel. Kita tentuin di awal apakah biaya patungan harus dikembalikan apa tidak? Biar no drama.
- Banyak lagi. Bebas. Asal jelas dan blak-blakan di awal daripada gak enakan tapi jadi masalah.

Ini rencananya kalau ga ada yang mau ikut pun saya jalan sendiri sih, emang suka solo travel juga.

Sumber: https://ello.co/ranggasme


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

sumarnoamik
sumarnoamik
sumarnoamik Newbie
pd. 19 Jan. 2022, 22.44

Nyampe jogja nya tgl berapaan? Kalo 29-31 sabi join jg ni

Suka 0
Osni
Osni
Osni Newbie
pd. 8 Jan. 2022, 21.47

Hello Rangga! Purwekerto yang kamu maksud mungkin "Purwokerto" ya? Aku tinggal di PWT, jadi kalau mau nyari temen kulineran dan hidden gem di PWT/sekitarnya bisa DM aku di sini.

Suka 0

Rang
Rang
Rang Newbie
pd. 4 Jan. 2022, 21.38

Eh tukeran kontak di DM sini juga bisa deng. Heheu maaf baru aktif lagi pake akun baru wkwk.

Suka 0

© backpackerindonesia.com