Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Informasi perjalanan ke thailand via jalur darat

Irwansyah
Irwansyah, pada 10 Juli 2022, 17.21
di Tanya & Jawab

Mohon informasi perjalanan ke thailand via jalur darat, rute, syarat dan akomodasi


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Lucy112
Lucy112
Lucy112 Newbie
pd. 11 Juli 2022, 16.06

Kl mau jalan darat, kitab yg wajib dibawa oleh solo backpacker adalah Lonely Planet yg Asia Tenggara (informasi yg lumayan lengkap dan sgt bermanfaat bagi para backpacker). Berhubung ASEAN bebas visa, jd gak perlu ngurus visa.

Dulu sy jalan pertama kali melalui Medan, krn lebih deket dg perbatasan antara Malaysia dan Thailand, tinggal naik bus sampai di Hatyai trus beli tiket utk lsg ke Bangkok (nginep di Khao San Road, kl mau lbh murah, jalan sampai ujung jalan trus belok kiri).

Pilihan kedua, kl punya waktu banyak bisa via Batam nyebrang ke singapore pake perahu jet. Krn sy ga tertarik utk stay di Singapore (sy pilih stay & istirahat 1 mlm di Malaka. Utk buang waktu di Sing, sy naik bus keliling sight seeing & makan di orchard road depan sungai (nice place). Baru deh ke Johor baru naik bus ke Malaka. Dari Malaka, bs lsg naik bus ke Hatyai, trus cari tiket bus utk ke Bangkok. Bangkok ga usah lama lama, 1 atau 2 hr udah cukup.. Banyakin cari info utk jadwal bus, misalnya mau ke phuket, atau ke phi phi Island atau mau tracking ke Chiang Mai. Pantai di Thailand sama cantiknya dg Indonesia. Tp utk solo traveling ke Thailand, sebulan aja masih kurang rasanya.

Akomodasi di Thailand jauh lbh murah ketimbang di negeri sendiri. Sy sll ambil yg dormitory, gabung 1 kamar sama para bule dan kadang malah bisa ketemu yg cocok, ngobrol ya nyambung dan bs jalan bareng ke Chiang Mai utk sharing cost di perjalanan. Chiang Mai ini adanya di Utaranya Thailand, dekat segitiga Emas.
Smg bermanfaat dg sdikit info ini. Mungkin yg bawah nanti bisa nambahin ngasih info terbaru..
Btw, emang rencana mau brkt kapan dan brp lama kak?

Suka 1

© backpackerindonesia.com