Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan patungan sewa Perahu ke P Rinca, Komodo dan sekitarnya 2D 1n sekalian lanjut ngaspal ke kelimutu (perubahan itin)

Revandhiya
Revandhiya, pada 23 Mei 2013, 11.21
di Cari teman jalan

Start: 9 Agu 2013, 18.00

Yuhuuuuuu..Mission Accomplished....

Ini sebagian hasil foto fotonya
Touring jawa-Bali-Lombok-Sumbawa-TN Komodo-Flores 2013

TARGET BERIKUTNYA : Touring ke nol kilometer (saat libur lebaran 2014)

EDITED EDITED EDITED EDITED

EDITED EDITED EDITED EDITED


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 4 Agu 2013, 5.26

info Tambahan:
1) utk yg ingin bergabung di Bali ditambah 1 tikum lg diseputaran legian, nanti akan bertemu dgn 3 rekan ane yg start dari atau via Yogya.
2) Seandainya Simpang Jomin, Cikampek masih tetap ditutup utk roda 2 pada H+1 lebaran nanti; maka kita akan memutar via Bekasi-Jonggol-Ciranjang (Cianjur) - Fly over pasupati (bandung) - Sumedang - palimanan - Cirebon dan selanjutnya sama.

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 11 Juli 2013, 9.36

Yg dr Labuan Bajo mau lanjut ke Kelimutu, ane dapet inpoh dr dua orang Riders yg baru saja pulang Touring mtr JKT - Flores - JKT:
1)Penginapan di desa Moni/2org + Guide=Rp 200.000
2) Bensin Labuan Bajo - Kelimutu PP (Premium)= RP 150.000
3) restribusi masuk lupa tanya, tp tar ane tlp lgs CP disana.

Jadi yg niat lanjut ke kelimutu, persiapkan uang tambahan ya.
Sedangkan dr desa Moni ke Larantuka, ane hanya akan Solo Touring tanpa barengan, dikarenakan ane ingin merasakan sensasi & suasana mistisnya jalur tsb klo riding sendiri dimalam hari.

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 5 Juli 2013, 23.52

Itu H+1 (jam 01.00 wib dinihari)kok ane berangkatnya nya dr JKT,
karena ane juga kudu lebaran dulu di JKT.

Suka 0
bento
bento
bento Sr.
pd. 5 Juli 2013, 14.22

gilee... keyeen nehh,tp pas bgt lebaran ...

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 3 Juli 2013, 16.04

[quote=mauline lucia]:bokek:[/quote]
pinjamlah uang sama eda kao.. :bye: hehe

Suka 0
mauline lucia
mauline lucia
mauline lucia Sr.
pd. 2 Juli 2013, 16.20

:bokek:

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 1 Juli 2013, 18.55

Klo serius; Gabung langsung Di Labuan Bajo aja gan.
Gabung di Bali & cari rental motor yg bs dipakai keluar pulau juga boleh:
perjalanan "darat" Kuta, Bali - Labuan Bajo tuh cuman 538km; sama dgn JKT - Yogya klo di Jawa atau Bakauheni - Mana, bengkulu klo di sumatra.

Tuh peta jalur yg akan ane lewati udah ane masukkan ke atas.

Suka 0
okkydwi
okkydwi
okkydwi Jr.
pd. 27 Juni 2013, 22.43

nice trip nih gan, sayang motor ane smash tahun 2003

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 27 Juni 2013, 0.23

[quote=Abhie]minat banget ane gan...

sayang supra x ane udah pensiun. rencananya tahun ini mau explore flores dengan motor juga.[/quote]
Gabung lgs di Labuan Bajo aja gan, patungan sewa perahu. Perkiraan biayanya bisa diliat di kolom yg ane spoiler.

Beli mongstor baru lah gan yg kapasitas tangki BBM nya jauh lebih besar, ribet & melelahkan klo bentar2 kudu berhenti buat ngisi bensin, kesannya ngefans amat sama SPBU hehehe.

Suka 0
Revandhiya
Revandhiya
Revandhiya Sr.
pd. 26 Juni 2013, 16.02

Yg ane takutkan sejak beberapa bulan yg lalu, akhirnya terjadi juga: penyesuaian tarif ferry, yg berlaku mulai 25juni 2013 Sesuai dgn Peraturan menteri perhubungan no 63, th 2013,
Tarif mtr dgn atau tanpa boncenger:
1)Ketapang - Gilimanuk (Jawa-Bali) dr Rp16.000 naik jadi Rp19.000
2)PadangBae - Lembar (Bali - Lombok) dr Rp101.000 naik jd Rp112.000
3)Kayangan - Pototano (Lombok - Sumbawa)dr RP49.500 naik jadi ????*(jalur penyebrangan ini tdk pernah tercantum dlm daftar tarif ASDP), tp klo rata2 naik 15%--mungkin tarif baru sekitar Rp57.000
4) Sape - Labuan Bajo (sumbawa - Flores) dr Rp122.000 naik jd Rp 145.000
Selengkapnya bisa liat di mari: tarif baru ASDP

[quote=Timungan]Ini trip super gila bro :O
hati hati! lagi marak gerombolan begal yg menyamar sebagai
rombongan touring merajalela di Pasuruan, Jawa Timur.

Ane ikutan kopdarnya aja deh, boleh gak?
gabakal sanggup klo touring sejauh itu.[/quote]
Utk masalah begal; emang udah jadi perhatian ane sejak dahulu, dan sejujurnya modus baru para begal tsb justru lebih menghawatirkan ane, karena selain jd korban kita juga bisa mendapatkan prasangka negatif sebagai begal itu sendiri hehe.
Ane sudah berkali kali, ngalamin: niat nanya jalan..ehh yg ane tanya malah lgs kabur tancap gas ketakutan, gara2 ane yg dikira begal..hihihi

Suka 0

© backpackerindonesia.com