Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

New Zealand Road Trip North to South

Sylfie
Sylfie, pada 14 Feb. 2023, 17.09
di Galeri

Start: 28 Juli 2023, 11.00

Hi all..

Saya dan teman saya planningnya bulan Agustus ini akan road trip di New Zealand dengan menggunakan Campervan.
Estimasi explore New Zealand North to South itu dari tanggal 31-Jul-2023 sampai 18-Aug-2023.
Pengennya sih ada yang bisa join 2-3 orang lagi supaya campervan nya nyaman.
Estimasi budget 30jt-an tergantung kalian dapet tiket airlinesnya di harga berapa, cari aja di skyscanner.
yang pasti sharecost adalah Campervan, bensin. untuk makan planning nya biar lebih murah lagi masak di campervan.

Travel itinerary nya begini:
29-Jul-2023 : DPS - MELB
30-Jul-2023 : Explore Melbourne
31-Jul-2023 : MELB - AKL
31-Jul-2023 - 18-Aug-2023 : Road Trip North to South of New Zealand.
19-Aug-2023 : QZN - DPS

FAQ:
Q : Kenapa kok trip nya bulan Juli?
A : Sengaja, biar dapet bulan mati jadi bisa dapet AURORA dan Milkyway.
Q : kenapa kok lama banget trip nya?
A : Ya tentu saja biar puas explore nya. hhhe
Q : Kenapa kok pake ke Melbourne segala?
A : Sengaja, mumpung lewat dan visa transit nya gratis jadi kenapa ga.
Q : Kalo bisa bawa mobil, apa musti punya SIM international.
A : Ya, tentu saja. bisa bikin online lewat aplikasi korlantas polri kalau ga salah harganya 250rb.
Q : Budgetnya berapa?
A : Relative ya, ga tentu.. tergantung dapet tiket nya berapa.. dan mau start trip darimana. hanya bisa kasih estimasi +/- IDR 30jt-an.

Yang mau join monggo ya, diutamakan yang dibisa bawa mobil sih sebenernya.. :p

Begitulah kura-kura,

See ya...
Cheers!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

chatami
chatami
chatami Jr.
pd. 23 Agu 2023, 14.04

Aku bisa bawa mobil tapi budgetnya kurang

Suka 0
Ike
Ike
Ike Newbie
pd. 1 Juli 2023, 6.07

pengen bgt, tp ga bisa bawa mobil

Suka 0

© backpackerindonesia.com