Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari teman Backpackeran Brunei & Ho Chi Minh City (Vietnam) agustus 2023 (Crazy Race) gas pol

Tymon
Tymon, pada 1 Juni 2023, 18.35
di Cari teman jalan

Start: 2 Agu 2023, 7.40

Halo guys, siapa tau ada yg mau barengan backpackeran ke Brunei & Ho chi min city dari tanggal 2 agustus - 5 agustus 2023.
share cost, low budget, hostel/dormitory, street food. jadi jangan berharap nginep dihotel bintang 5 bla bla bla ya bro sis.
oiya kebetulan lagi ada promo tiket murah dari aplikasi Trip.com khusus penerbangan dari bandara Kualalumpur (only penerbangan start dari KL aja ya)
dan kebetulan gw punya superplus Airasia jadi fleksibel aja mau yg mana.,

btw, knp Crazy Race alias rada ngebut? soalnya dari 10 negara asean cuma Brunei yg belum pernah gw kunjungi, jadi biar bucket list Goals gw sbg Asean Traveler tercapai dan selagi punya superplus Airasia ditahun ini, anyway dan knp setelah itu mau gas ke Ho Chi Minh city ? karena gw kangen bgt kopi vietnam nya, dan 3 tahun yg lalu ke hcmc tpi belum kesampean ke chu-chi tunnel,.

buat teman teman yang mau ikutan backpacker bareng tapi nggak full trip alias cuma 1 negara aja pun ngga apa apa. its okay. misal nya cuma bisa ke brunei aja dan habis itu pulang atau ngtrip ke destinasi yg lain juga gpp. atau ada yg mau ikut cuma di ho chi min aja nggak apa-apa juga. gw org nya sangat santuy dan fleksibel.

itenerary nya sbb:

Brunei.

2 agst 2023, => Cgk-KL-Brunei sampai di Brunei jam 15,45 sore.
explore gadong night market street food, atau menikmati sunset di kampong ayer,
besok nya tgl 3 agustus 2023 : explore istana nurul iman, masjid Jame' Asr Hassanil Bolkiah atau Masjid Omar Ali Saifuddien,
setelah itu sore nya jam 16.10 balik ke KL utk transit dan lanjut penerbangan malam 19.30 ke ho chi minh, vietnam.

Vietnam.
sampai di Ho chi min city sekitar jam 20.40 langsung istirahat di hostel/dormitory dekat ben thanh market (dlu pernah nginep disni juga dan recomended).

tgl 24 agustus : chu-chi tunnel tour trip.
malam nya kuliner di saigon street food.

tgl 25 agustus : enjoy authentic signature Kopi vietnam sekalian cari oleh oleh di ben thanh market,
jam 13.25 gas ke bandara Tan Son Nhat International Airport. & go home

oiya, buat yang mau cek perjalanan gw selama ngebolang atau backpacker di negara negara Asean, silahkan lanjut tkp ke IG :
https://www.instagram.com/timon.sinaga/

Cewek & Cowok gak masalah, yg penting NO RIBET.
Lets Go


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

adiartapratama
adiartapratama
adiartapratama Hero
pd. 7 Juni 2023, 18.44

Gw uda pernah ke Brunei. 10 tahun lalu. Pengen sih ikut. Update foto.

Saran di BSB nginep di Youth Hostel aja. Ke Teluk Ayer jalan kaki. Ke masjid apa itu yg terkenal jalan kaki. Di sana bisa bayar pake SGD karena nilainya sama dan mereka punya perjanjian mata uang. Ngomong pake bahasa sunda/jawa aja. Sebagian besar warganya warga indonesia 😅

Suka 0

© backpackerindonesia.com