Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan liburan trip ke Singapore tanggal 2-4 Juli 2013

tama1993
tama1993, pada 28 Mei 2013, 11.59
di Cari teman jalan

Start: 1 Juli 2013, 17.00

halo semuanya, ada yang mau join bareng ke Singapore gak tanggal 2-4 Juli 2013.
gue pake pesawat tiger airways
berangkat dari jakarta jam 7.25 pagi
pulang dari singapore jam 21.00 malem
FYI, lagi ada promo dari tiger airways, berangkat dari jakarta ke singapore & jkt-hongkong pergi bayar pulang gratis hehe
trip ini khususnya buat anak-anak kuliahan yang lagi liburan hehe
kita bareng2 kesana, budget backpacker aja tapi gak nutup kemungkinan buat orang umum juga, siapa aja boleh join kok hehe cowo/cewe
itinerary nya masih tentatif, nanti bisa di omongin bareng-bareng
kira-kira kaya gini itinerary nya
2 juli 2013: nyampe hostel langsung wisata budaya di china town, little india, bugis terus lanjut ke marina bay buat nonton laser
3 juli 2013: full sentosa island, USS (additional), malemnya bisa nonton song of the sea
4 juli: ke orchard (masih bingung lagi mau kemana hehe)
rencananya juga mau nyempetin ke buddha tooth relic temple & museum sama kuil sri mariamman di china town
ini rencana gue, cuman bisa berubah soalnya bisa diomongin bareng-bareng
kalo masalah penginapan mending milih di hostel aja hehe
prefer di b88 hostel, the hive hostel, atau green kiwi hostel (2 malam kira-kira kena nya 300 ribu++)
kalo ada yang minat bisa hubungin gue ya via pm. thanks


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 13 Juni 2013, 18.57

Itinerary 3 hari 2 malam

Dengan waktu 2 hari 2 malam, anda memiliki banyak waktu untuk berjalan-jalan keliling Singapura. Di hari kedua anda mempunyai seharian penuh yang bisa anda manfaatkan untuk berwisata.

Berikut contoh itinerary 3 hari 2 malam:
RENCANA PERJALANAN 3 HARI 2 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Jumat | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 21.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

semoga membantu salm BPI

Suka 0
tama1993
tama1993
tama1993 Newbie
pd. 13 Juni 2013, 16.27

ayo semuanya masih ditunggu buat yang mau bareng :D

Suka 0
Arisly
Arisly
Arisly Newbie
pd. 8 Juni 2013, 12.30

Pengen ikutan, ane dr jogja.. Ud hunt tiket sih, tinggal beli klo uda fix ada temennya
Disana nya blank gak tau apa2 makanya mau ikut ama yg udah ngerti..

Suka 0
esatuduatiga
esatuduatiga
esatuduatiga Newbie
pd. 31 Mei 2013, 9.48

gue bareng gan,,,,nerangkat dri jakarta tanggal 2 jam set 10.

Suka 0
slametharyw
slametharyw
slametharyw Newbie
pd. 30 Mei 2013, 17.27

haii bro, .. salam kenal,..
btw itu udah fix tanggalnya ? 2 -4 juli ? udah beli ticket ?
pingin join sih,.. brarti ambil cuti ya,.. sbnrnya kl bisa sih yg gak pake ambil cuti,.. mumpung ada promo tiger nih ,...

Suka 0
tama1993
tama1993
tama1993 Newbie
pd. 29 Mei 2013, 12.52

wah pas di cek ternyata udah naek harganya hahaha
oke, makasih banyak nih infonya hehe sekarang lagi nyari temen aja nih buat backpacker-an

Suka 0
masbay
masbay
masbay Newbie
pd. 28 Mei 2013, 22.55

Kemaren booking via agoda, $17an, pas sampe sana nambqh $6 biar dibuat private, jadi kamar sendiri dan kita doang yg pegang kunci kamarnya, untuk detail complimentnya liat di agoda aja yah, yg gw suka komplimennya ada coffee maker, bisa minum kopi, capuccino, teh tarik dll sepuasnya. Itenerarynya ngambil dari sini juga kok, ada di postingan om dap, coba search aja disini pake key "trip singapore", pasti bisaa...cihuuyy

Suka 0
tama1993
tama1993
tama1993 Newbie
pd. 28 Mei 2013, 21.54

sebenernya gue sama kakak, cuman karena dia masih UAS jadi tiket dia kayaknya cancel.
mau gak mau gue sendiri yang bakal berangkat.
wah boleh minta itinerary nya? disana berapa lama?
kalo di 5footway inn semalam berapa dollar?
udah survey sih di b88, the hive, sama green kiwi. itu udah yang paling murah, kira-kira 300ribu++, fasilitasnya juga udah lumayan dan deket sama MRT hehe

Suka 0
masbay
masbay
masbay Newbie
pd. 28 Mei 2013, 21.24

Halo tama, salam kenal, gw baru aja pulang dari backpackeran ke singapore sendirian...modal nekat doang...lol

Nah klo mau coba hostel, coba googling aja 5footway inn, ada banyak tempat, kebetulan gw kan di bugisnya, nah waktu gw explore china town, ada juga di daerah sana, deket dengan stasiun mrt dan makanannya murah, cuma belum tau halal or nggaknya...hehehe...silahkan diexplore lebuh dalam yah...

Suka 0

© backpackerindonesia.com