Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[FULL] Kawah Ijen Plus Plus Yuuuuukkkk.....

windy adipramana
windy adipramana, pada 29 Mei 2013, 9.43
di Cari teman jalan

Start: 16 Agu 2013, 23.00

Udah sering dong, denger keindahan danau belerang di gunung ijen, atau percikan api biru kalo berani turun ke kawahnya dengan bantuan bapak2 penambang belerang? Trus, kalo seandainya memungkinkan kita juga bisa menikmati hangatnya pemandian air panas Blawan dan indahnya air terjun Kalimati. Mikir apa lagi? Gabung yuuuu.....
Saya berencana mengeksplore tempat2 tersebut ntar tanggal 17-18 agustus 2013, pingin banget ada yang mau ikutan karena selainnya bisa lebih seru, juga kan bisa sharing cost dan gantian setir, hehehe....
Berikut kira - kira ITINARY...
Sabtu, 17 Aug 2013
06.00-09.00 = Perjalanan Surabaya - Probolinggo
09.00-10.00 = Wiskul Rawon Nguling Probolinggo
10.00-16.00 = Perjalanan menuju pemandian air panas Blawan
16.00-18.00 = Eksplore Blawan dan makan malam
18.00-19.00 = Menuju hotel, cek in
19.00 = Istirahat
Minggu, 18 Aug 2013
00.00-01.00 = Bangun, persiapan trekking
01.00-02.00 = Perjalanan menuju pos Paltuding
02.00-04.00 = Treking menuju puncak Gunung Kawah Ijen
04.00-08.00 = Eksplore puncak, danau belerang, dan sunrise
08.00-10.00 = Turun menuju pos Paltuding
10.00-11.00 = Perjalanan menuju air terjun Kalimati
11.00-13.00 = Makan siang, eksplore air terjun Kalimati
13.00-14.00 = Perjalanan kembali ke hotel, cek out
14.00-23.00 = Perjalanan pulang kembali ke Surabaya
Budget
BBM = 500ribu (estimasi)
Tol + parkir = 60ribu
Hotel 100ribu x 8 = 800ribu
Tiket masuk Blawan 3ribu x 8 = 24ribu
Tiket masuk Ijen = 50ribu
Tiket masuk Taman Nasional 3ribu x 8 = 24ribu
TOTAL Rp.1.458.000
Dibagi 8 orang, jadinya masing2 : Rp. 182.250
waiting for your respond ya.... )


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

imay
imay
imay Jr.
pd. 16 Agu 2013, 14.26

gimana bisa nyampah mbak windy,,kan ada si ventri yg tukang "ngresik'i"

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 16 Agu 2013, 14.21

:haha:

mari kita puas2in nyampah di thread ini, karena 10 jam lagi thread ini bakal dihapus sama admin BPI

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 16 Agu 2013, 13.01

iyah seh sertifikat ISO (iso "ngresiki" omah ) :dugem: :hahai:[/quote]

AKU DI BULLYYYYYY :takut:

Suka 0
imay
imay
imay Jr.
pd. 16 Agu 2013, 11.06

[quote=Ventri_thio]

gakk sopaannnn buka2 rahasia orang di forum *lohh :bingung:

gak mbak, sy orangnya aman kok baek hati,pendiem,polos,lugu(uda terbukti dan bersertifikat)[/quote]

iyah seh sertifikat ISO (iso "ngresiki" omah ) :dugem: :hahai:

Suka 0
Ventri_thio
Ventri_thio
Ventri_thio Pro.
pd. 16 Agu 2013, 10.32

[quote=windy adipramana][quote=imay]aku nunggu di embong malang bisa gak????[/quote]

bisa, embong malang sebelah mana nya?

Mbak aku nunggu di embong aja yah "embong=jalan" embong mana aja boleh..hihihih

[quote=imay][quote=Ventri_thio]salam kenal smuaaa....

Mbak Windy, rumahnya dmn?? kali aja lebih deket aku kesitu daripada ke stasiun.hehehehe[/quote]

jangan mau mbak windy,,,modus!!!ati" aja tar barang dirumah pasti banyak yg ilang :ngakak:[/quote]

oh, si ventri itu anaknya resik'an tah? sukanya ngresik'i barang2 orang? :ngakak:[/quote]

gakk sopaannnn buka2 rahasia orang di forum *lohh :bingung:

gak mbak, sy orangnya aman kok baek hati,pendiem,polos,lugu(uda terbukti dan bersertifikat)

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 16 Agu 2013, 10.07

INFO SUSULAN

1. pemberitahuan terakhir ya, bagi yang akan menginap di rumah saya nanti malam, dan juga yang minta dijemput di royal, embong malang, atau di embong mana lagi, tolong konfirm, pliiiiissssss....

sejauh ini yang udah konfirm nginap jumat malam :
1. jaya (m, balikpapan)
2. hadi (m, balikpapan)

yang nginap minggu malam :
1. gank nya cintya (3 orang, f semua)
2. gank nya aditya (5 orang, m semua)
3. oppie (f, jogja)
4. aziz (m, jogja)
5. randy (m, jakarta)

ayo, siapa lagi? konfirm dulu ya, guys....

2. equipment yang harus dibawa, bagi cowo2 dan cewe2 yg ga berhijab, disarankan bawa tutup kepala, karena kabarnya suhu di sono sedang dingin2nya, di surabaya aja akhir2 ini lagi dingin banget, guys. :nikmat:

3. bagi yang doyan mabuk2an, terutama mabuk darat dan mabuk cinta, :muntah: plis sedia kantong plastik sendiri yah, karena perjalanan sangat jauh, dan medan yang ditempuh juga lumayan berliku2.

4. barusan nelpon TN. baluran, daaaannnnn..... there is no sunset at pantai bama!!! :kecewa: jadi yang akan kita lakukan di TN.Baluran hanyalah explore savana bekkol, goa jepang, dan main2 di pantai bama (berenang, snorkling, canoing, narsising, dll)

5. setelah menempuh perjalanan berangkat selama 9 jam, saya berharap di sekitar air terjun blawan kita bisa menemukan warung makan (own expenses yah). tapi untuk mengantisipasi kalo2 ternyata ga ada warung, diharapkan peserta bawa pop mie, ntar kita beli hot water di hotel. yang pasti, jangan berharap bisa beli makanan di hotel, karena berdasarkan banyak review, harga makanan di hotel mahal dan rasanya ajaib :stres:

6. bagi yang belum sempat makan pagi sebelum berangkat, saya menyediakan sarapan berupa snack di mobil, mudah2an cukup mengganjal ya, guys, mengingat selama 9 jam ke depan kita hanya akan bertahan hidup dengan cadangan lemak di perut masing2

7. untuk makan malam sebelum pulang, kita akan makan malam di pantai bama, mudah2an bisa dinner dengan view bagus deh, dan ini sudah include dari share cost kita semua :dugem:

gitu dulu deh, ntar kalo ada tambahan2, saya usahain japri ke hp masing2 kepala suku ya...

bagi yang malam ini memulai perjalanan dari kotanya menuju surabaya, ati2 di jalan yah, see u tomorrow morning...

:bye:

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 16 Agu 2013, 9.41

[quote=Randy Ramdhany]sepertinyanyelinap dirumah mba windy juga deh sepulangnya dari ijen.. gpp ya mbanya :dugem:[/quote]

yoiii, yang cewe2 tidur di kamar, yang cowo2 tidur di ruang tengah ya, berjajar kayak ikan asep, ga papa kan? :victory:

Suka 0
Randy Ramdhany
Randy Ramdhany
Randy Ramdhany Pro.
pd. 15 Agu 2013, 20.20

sepertinyanyelinap dirumah mba windy juga deh sepulangnya dari ijen.. gpp ya mbanya :dugem:

Suka 0
whury
whury
whury Newbie
pd. 15 Agu 2013, 11.15

[quote=windy adipramana]

[quote=whury]kok bisa pas ya jumlah cowok dan ceweknya sehingga pembagian kamarnya pas... keren oey TL nya... :nyimak:[/quote]

hehehe, thank you, anyway banner nya udah jadi loh, ntar kita foto2 di ijen pake banner yah :jempol:[/quote]

wuidiihhh kereeen... jadi penasaran nih liat banner karya designer kawakan... :victory:

Suka 0
windy adipramana
windy adipramana
windy adipramana Sr.
pd. 14 Agu 2013, 19.23

[quote=imay]aku nunggu di embong malang bisa gak????[/quote]

bisa, embong malang sebelah mana nya?

[quote=imay][quote=Ventri_thio]salam kenal smuaaa....

Mbak Windy, rumahnya dmn?? kali aja lebih deket aku kesitu daripada ke stasiun.hehehehe[/quote]

jangan mau mbak windy,,,modus!!!ati" aja tar barang dirumah pasti banyak yg ilang :ngakak:[/quote]

oh, si ventri itu anaknya resik'an tah? sukanya ngresik'i barang2 orang? :ngakak:

Suka 0

© backpackerindonesia.com