Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Itinerary Sumatera Barat

putri.hartanti
putri.hartanti, pada 1 Juni 2013, 1.45
di Galeri

Hallo Teman2 Backpackers,

Mohon infonya buat teman2 yang pernah backpacker ke Sumbar ane minta itinnya donk, klo bisa infoin juga kendaraan umum untuk ke tempat2 wisatanya. Klo
ada temen2 yang tinggal di daerah Sumbar bisa donk kita jalan bareng, sekaligus jadi guide saya klo tidak keberatan, hehehehe...

Salam Ransel,

Putri


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

prajaja
prajaja
prajaja Newbie
pd. 13 Nov. 2015, 11.52

trip nya lewat apa mas ? trus cost nya brapa ? saya mau ksana juga nii

Suka 0
vanbim
vanbim
vanbim Newbie
pd. 13 Nov. 2015, 10.51

Halo,
salam kenal semua
Saya sekarang di indragiri hulu, Riau
wah, thanks banget om prambors infonya
Rencana Desember 2015 ini mau ke Sumbar, ayo, ada yang mau bareng ?

Suka 0
mutantitan
mutantitan
mutantitan Jr.
pd. 16 Agu 2013, 12.10

wahh mantab nih..

ane dlu di jkt skrg kerja di payakumbuh, sumbar gan..
klo jadi akhir september boleh lah ya ikutan gabung..
udah lama nih ane gak backpackeran lagi semenjak pindah..

salam ransel

Suka 0
prambors
prambors
prambors Pro.
pd. 21 Juni 2013, 7.35

[quote=hansa_yup]wah..wah.. fantastic banget ya sumatera barat.
bro mazelingo mantaf banget pengalamnya ditambah foto-fotonya yg bikin ciamik dan penasaran pengen buru2 ke sumatera.
oia kalo boleh tolong minta itin nya/share cost nya biar bisa disesuaikan dengan isi kantong heheee
tengkyu banyak infonya.[/quote]

itin sudah disebutkan diatas sebagai referensi
berhubung saya udah lama ga kepadang jadi ga tau harga transportasi umum disana, sharecost dihitung kasar aja dulu..

Misalnya :
- Sewa kendaraan 500rb/hari, disarankan sewa mobil biar ga repot kl mau kemana" , kalo naik kendaraan umum makan waktu kan... ngetem dll
- Ticket masuk lokasi wisata taro lah paling mahal 10rb/orang
- Parkir
- Makan
- Penginapan on the spot aja, banyak kok yang available ga seperti ke bandung pada saat weekend dimana penginapan harus booking dari jauh" hari.
Dari yang ekonomis sampai dengan yang premium juga ada.

Suka 0
putri.hartanti
putri.hartanti
putri.hartanti Sr.
pd. 17 Juni 2013, 11.14

Makasih banyak buat infonya :)

Suka 0
hansa_yup
hansa_yup
hansa_yup Newbie
pd. 14 Juni 2013, 23.09

wah..wah.. fantastic banget ya sumatera barat.
bro mazelingo mantaf banget pengalamnya ditambah foto-fotonya yg bikin ciamik dan penasaran pengen buru2 ke sumatera.
oia kalo boleh tolong minta itin nya/share cost nya biar bisa disesuaikan dengan isi kantong heheee
tengkyu banyak infonya.

Suka 0
prambors
prambors
prambors Pro.
pd. 8 Juni 2013, 21.36

Ke Sumatera Baratnya naik apa? Udara / Darat / Laut?

Kalau saya lebih senang naik transportasi laut, lebih berasa nikmaaaat banget liburannya, bisa ngeliatin lumba-lumba berenang mengiringi kapal kita dan menikmati indahnya Sunrise/Sunset.

Tapi sayangnya sudah jarang pelayaran ke Pelabuhan Teluk Bayur.
Kalau kamu pingin ngerasain juga sensasi berlibur ke Sumatera Barat via Laut bisa check schedule nya di http://www.pelni.co.id/scheduleresult.php

Sekedar Share info ya, pengalaman saya dulu orang tua pernah dinas di Padang, jadi saya kalau libur kuliah sering berlibur kesana.

Biasanya kalau dari arah Barat Indonesia, perhentian pertama adalah Kota Padang.

Hari ke-1 (dari Kota Padang) Kamu bisa explore tempat wisata ke arah Selatan Kota Padang.

Tempat menariknya yaitu (dibuat berdasarkan rute)
Jembatan Siti Nurbaya -> lalu ke Pantai Air Manis (Batu Malin Kundang)-> Nyebrang ke Pulau Pisang kalau pantainya surut.

Kalau sudah bosan dan ingin menelusuri pantai di Selatan Kota Padang, kamu bisa ke daerah Bungus atau Pantai Caroline sampai Sunset.

Balik ke Padang istirahat

Hari ke-2
- Alternatif 1 (versi padeeettt)

Berangkat pagi sekali untuk menuju Danau Atas Bawah, dekat dengan Gunung Talang.

Nikmatin pemandangan sebentar lalu lanjut ke Kota Solok.
Dari Solok menuju Padang Panjang kamu nanti melewati Danau Singkarak

Dari Danau Singkarak bisa juga belok ke Batusangkar (Istana Pagaruyung
Foto-foto sebentar disana, lalu jalan lagi menuju Kota Padang Panjang.

Makan siang mungkin agak telat sedikit (tergantung kondisi di perjalanan) bisa di Kota Padang Panjang, rekomendasi saya Sate Mak Syukur.. Yummy

Setelah makan bisa melanjutkan perjalanan ke Bukit Tinggi dan bermalam disana. Istirahat.. Mandi air anget.... Maknyoooosss

Malam hari di Bukit Tinggi, bisa ke Jam Gadang dan makan Nasi Padaannngggg

Istirahat sampai esok pagi.

Hari ke-3 di Kota Bukit Tinggi
Masih seputaran Bukit Tinggi, kamu bisa Pasar Atas Bawah belaja souvenir, balik ke Hotel untuk Check Out lalu ke Goa Lubang Jepang.

Melanjutkan perjalanan ke :

Alternatif A :

Danau Maninjau dan merasakan sensasi Kelok 44

Atau

Alternatif B :
Langsung pulang ke Padang via Padang Panjang -> Lembah Anai

Sampai di Padang

Istirahat????

Kalau masih banyak waktu, nikmati juga keindahan Pulau Sikuai, Pulau Sikakap dll. Ke dua Pulau itu bisa nyebrang dari Pelabuhan di Bungus.

Kalau ke Pulau Sikuai nanti di jemput sama kapal boat yang punya resort disana.

Pulau Sikakap (Mentawai) bagus untuk kamu bila suka surfing, kalau kesana mesti banyak waktu lagi hehehe.

Kira-kira begitu pengalaman saya yg bisa diceritakan, semoga dapat membantu.

* Oh iya.. hampir lupa... Kalau ke Sumatera Barat jangan lupa beli Galamai (dodol), nyobain telor penyu, beli oleh" makanan bisa di Jalan Nipah (Padang). Kalau saya sukanya sih Kacang goreng hehehe... (nanti kalau kalian kesana saya nitip yaaa hehehe)

Suka 0
sya sya
sya sya
sya sya Pro.
pd. 5 Juni 2013, 15.56

saya ke sumbar juga nih ber 7 akhir sept yuuk susun itinnya..masih cari2 itin nih

Suka 0
putri.hartanti
putri.hartanti
putri.hartanti Sr.
pd. 3 Juni 2013, 9.09

klo saya september ini :)

Suka 0
Shinju
Shinju
Shinju Jr.
pd. 1 Juni 2013, 21.11

wah sis mw ke sumbar jg?
ane jga november mw ksna dan udah psti sih..
kira2 sis ksna kpn??
saya jg lg nyari2 info soal sana, tp dsni dikit bgt yg ngasih info dan jrg pula sepertinya yg trip ksna...

Suka 0

© backpackerindonesia.com