Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Puncak Semeru 27 Juni - 1 Juli 13

taufik lubis
taufik lubis, pada 1 Juni 2013, 5.31
di Cari teman jalan

Start: 27 Juni 2013, 5.00

Trip Puncak Semeru 27 Juni - 1 Juli 13
Ayuk man-teman, trip ke Gunung Semeru (Mahameru), akhir juni 2013 (last trip sebelum puasa), gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa (3.676 mdpl), satu dari The Seven Summits of Indonesia.
Jangan jadi korban film & iklan 5cm, tapi jadilah petualang sebenarnya, Yeah, you can beat one summit in Indonesia.
Nikmati vegetasi alam dan hutan, danau Ranu Kumbolo (danau di 2.383 mdpl), sejuk nya tuh air. Kebersamaan setapak demi setapak, desa Ranupani, Kalimati & yang terbaik melaju ke puncak Mahameru.
InsyAllah, kita berangkat dgn meeting point jakarta/stasiun malang.
Let's go & Join us, keluarga pendaki *Jarank Pulang*.
Minggu 9-15 Juni 2013 : DP lunas
Minggu 16 Juni 2013 : Pemesanan Tiket KA, (lebih cepet di pesan kalau kuota terpenuhi)
17-22 Juni 2013 : Pelunasan & kalau mau kopdar d jkt , sharing2 , ayuk aja
Kamis/27 Juni 2013 (H1) : Pasar Senen Jkt - Malang
12.00 : Kumpul di Stasiun Senen, Jakarta
13.00 : Packing, konsumsi pribadi di kereta ke Malang
13.30 – 07.00 (Esok Hari) : Kereta Ekonomi AC MATARMAJA, Pasar Senen - Malang
* alternatif 15.15 - 08.00 (Esok Hari) : Kereta Bisnis AC MAJAPAHIT , Pasar Senen - Malang
Jumat/28 Juni 2013 (H2) : Malang - Ranupani - Ranu Kumbolo
08.00 : Pasar Tumpang Malang, Sarapan pribadi
09.00 – 11.00 : Jeep/Mobil dari Pasar Tumpang menuju Pos Ranupani (2100mdpl)
11.00 – 13.00 : Istirahat, makan siang, izin pendakian & packing
13.00 – 18:00 : Start trekking ke Ranu Kumbolo (2.383mdpl)
19.00 – malam : Buka tenda, makan malam, & istrahat
Sabtu / 29 Juni 2013 (H3) : Ranu Kumblo - Kalimati (Gunung Semeru)
05.00 – 08.00 : Bangun,subuh, sarapan, persiapan mendaki
08.00 – 12.00 : Trekking Ranu Kumbolo - Kalimati (2.669mdpl)
12.00 – 14.00 : Tenda di Kalimati dan makan siang
14.00 – 18.00 : Istirahat, makan malam, persiapan summit
18.00 – 23.00 : Tidur bagi yang ingin summit attack (Puncak Mahameru)
** Yang mau Puncak Mahameru, resiko ditanggung sendiri (Asuransi Lillahi Ta'ala ya hehe)
** Pagi pendaki pemula yang belum pede di rekomen stay di Kalimati
Minggu / 30 Juni 2013 (H4): Kalimati- Puncak Mahameru
23.00 — 00.00 : Bangun, makan, siap summit attack
00.00 — 01.00 : Pendakian Kalimati ke Arcopodo (2.912mdpl)
01.00 — 05:00 : Arcopodo ke Puncak Mahameru (3.676mdpl)
08.00 — 12.00 : Puncak Mahameru ke Kalimati
12.00 — 14.00 : Istirahat, makan siang, packing
14.00 — 18.00 : Kalimati menuju Ranu Kumbolo
18.00 — malam : Buka tenda di Ranu Kumbolo, makan malam
Senin / 1 Juli 2013 (H5) : Ranu Kumbolo - Ranupani - Malang
05.00 – 07.00 : Bangun, sarapan, persiapan pulang
07.00 – 11.00 : Dari Ranu Kumbolo ke Pos Ranu Pani, makan siang
11.00 - 13.00 : Ranupani-Stasiun Malang
13.00 - 14.00 : Kumpul Stasiun Malang,
* Perpisahan, Semoga semua sehat & selamat (melo&drama biasanya hehe)
15.15 - 08.00 (Esok Hari) : Kereta Ekonomi AC MATARMAJA, Malang - Pasar Senen
*alternatif 13.45 - 05.26 (Esok Hari) : Kereta Bisnis AC MAJAPAHIT , Malang - Pasar Senen
*jam 5 pagi udah turun ke Ranupani, sarapan pas turun, liat kondisi utk alternatif ini
Biaya Rp 695.000 / orang
** harga di atas utk BBM skrg, kalau ada kenaikan BBM, mungkin 10-15% tambahan.
Target Peserta 8 - 15 orang , sebaiknya yang pernah mendaki.
Fasilitas :
- Transportasi Angkot Malang PP
- Jeep Desa Tumpang – Ranupane (kaki gunung Semeru) PP
- Makan utk 3 Hari selama di gunung (9x makan)
- Tiket masuk
- Guide Perjalanan
- Porter (1:4) , 1 porter bawa makanan 4 orang
- Tenda dan alat masak per kelompok (4 orang)
- Simaksi (Surat Ijin Masuk Kawasan Konservasi)
- Kaos
Exclude:
- Transportasi Jakarta–Malang PP, sebaiknya kita satu gerbong biar akrab dr awal
- Makan diluar fasilitas (kereta & kota Malang)
- Biaya kamera/handycam yang dibawa ke Taman Nasional
Logistik pribadi yang perlu dipersiapkan :
- Carrier pribadi (50-70L)
- Matras & Sleeping bag
- Fotocopy KTP
- Surat Keterangan sehat dari dokter
- Pakaian anti dingin/jaket tebal (lebih baik waterproof)
- Sepatu gunung dan sandal gunung, Geiter
- Senter/headlamp dan batre cadangan -> Wajib yg mau summit
- Rain Coat / Ponco -> Wajib krn musim hujan
- Botol minum min 2ltr
- Makanan dan snack pribadi
- Obat-obatan pribadi
- Kupluk/topi, Slayer/masker, Celana kargo, Baju ganti
- Alat makan pribadi (piring, gelas, sendok, garpu)
- Alat bersih-bersih (tissue basah, tissue kering, handuk)
- Trash bag untuk melapis carrier
- Sunblock, Counterpain
PENDAFTARAN
1. Kirim scan KTP ke taufik97lubis [at] gmail [dot] com
Subjek email : [Semeru] Nama NoHP
Contoh : [Semeru] MeyChamey 0812345678
2. Transfer biaya :
Meningat waktu cukup dekat , DP di awal untuk biaya awal + tiket kereta (kalau mau bareng)
DP I : Rp 200.000 + tiket kereta Rp. 280.000
Lunas (DP II) : Rp 495.000 (maksimum 16-20 Juni 2013)
CP : - Taufik Lubis 0811 944 2953 Whatapp/SMS, telp utk hal penting
- Rahmat Apandi 0853 1929 5252 Whatapp/SMS, telp utk hal penting
- backup sms only 0818429797 (no phone call)
Facebook E0 / TS : facebook.com/#!/taufik.lubis
atau search by taufik97lubis [at] gmail [dot] com
Pilihan Transfer DP / Lunas (No rek di kasih tau per sms) :
BCA, a/n Taufik A. Lubis
BRI Syariah, a/n Taufik A. Lubis
BRI, a/n Rahmat Apandi
BNI, a/n Rahmat Apandi
Transportasi Jakarta-Malang (biaya sendiri, harga pergi + pulang)
Kereta Ekonomi AC MATARMAJA 140rb + 140rb (PP)
(Psr.Senen-Malang) 13.40 - 07.00
(Malang-Psr.Senen) 16.00 - 09.27
Kereta Bisnis AC MAJAPAHIT 275rb + 305~360rb (PP)
(Psr.Senen-Malang) 15.15 - 08.00
(Malang-Psr.Senen) 13.45 - 05.26
Kalau perserta tidak memungkinkan kita akan balikin uang DP, tp InsyAllah berangkat.
Kalau sudah terpenuhi kuota, dan mundur/batal karena personal DP hangus, tiket kereta bisa di refund sendiri, tp yang udah lunas DP II bisa dibalikin.
Kalau ternyata sesuatu hal terjadi misal siaga 1 & tidak boleh masuk, itu di luar kuasa kita, yang hangus DP aja + bbrp item yg sudah dibooking (50%).
Keluarga Pendaki Jarank Pulang

Ranu Kumbolo , danau di 2000mdpl

Semeru

One of Best Moment

Keluarga Pendaki Jarank Pulang


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 27 Juni 2013, 10.51

Bismillah hari kumpul di senen jam 2 siang , InsyAllah mudah2an semua lancar2 sahaja & semua kembali ke rumah masing2.

Doa Sang Pendaki

Jangan beri kemudahan,
tapi beri hamba kekuatan menghadapi rintangan.

Tunjukan kami jalan rahmat Mu,
izinkan kami mensyukuri alam ciptaan Mu.

Ditengah kelelahan & titik terendah nadir kami,
di saat itu kami sadar akan kebesaran Mu Ya Tuhan.

Lindungi hutan rumah kami,
sebagaimana Engkau melindungi makhluk ciptaan Mu.

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 22 Juni 2013, 12.09

[quote=Erol Ghaitsa]fotonya bang topik ga ada yaa hehehehe[/quote]
Ada bang Erol, foto ku ada pas d papandayan pas rame2, kecil doank hehe. Malah pas makan rame2 foto bang erol ada. Gpp bang , aku belakang layar aja, yg penting 1 summit tercapai.

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 22 Juni 2013, 12.07

[quote=Q-Bo]siip om...semoga sukses neh acara...ane absen dulu lg banyak urusan..hehehe...nanti bergerak lg september ke semeru mo ajak keluarga Jarank Pulang jg, oh iya bendera nanti klo mo dibawa PM ya...

salam

Backpacker indonesia
n
Jarank Pulang Family[/quote]

hehe akhir nya Bang Qbo nemu jg trip semeru ku, iya bang pinjem dulu ya nama + bendera JP nya. Aku gak sabaran bang, pengen sebelum puasa 1 summit terpenuhi, kebenaran bang Mamat ready jd deh berangkat. Kalo JP sebelum puasa ke semeru, ane pasti lgsg ikut hehe, capek jg euy jd TS :)

Suka 0
Erol Ghaitsa
Erol Ghaitsa
Erol Ghaitsa Sr.
pd. 22 Juni 2013, 3.27

fotonya bang topik ga ada yaa hehehehe

Suka 0
Q-Bo
Q-Bo
Q-Bo Pro.
pd. 21 Juni 2013, 18.04

siip om...semoga sukses neh acara...ane absen dulu lg banyak urusan..hehehe...nanti bergerak lg september ke semeru mo ajak keluarga Jarank Pulang jg, oh iya bendera nanti klo mo dibawa PM ya...

salam

Backpacker indonesia
n
Jarank Pulang Family

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 19 Juni 2013, 8.08

Bismillah, semoga lancar sesuai rencana, dari keberangkatan, perjalanan, treking & muncak, sampai kembali ke rumah masing2 dgn selamat. Ammiinnn.
Today, H-8.

Update list peserta :
1. Yeni
2. Zahra
3. Bang Mamat
4. Arif
5. Anggun
6. Ary
7. Tika
8. Taufik
9. Bram
10. Badar
11. Naqib

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 10 Juni 2013, 14.39

Update list peserta :
1. Yeni
2. Zahra
3. Bang Mamat
4. Arif
5. Anggun
6. Ary
7. Tika
8. Taufik
+ 1 group mo ikut tp msh tentatip
Ayuk yang mo nambah masih bisa sebelum final tutup.

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 9 Juni 2013, 8.18

[quote=papax]Bro nanya dong untuk prosedur pendaftaran ke semeru sekarang gmn? lebih ribet kah? ane rencana berangkat ada 13 org tmn2 ade ane. Ane rencana jumat tgl 28 Juni 2013 berangkat dari stasiun senen.[/quote]

Bro,
PM aja ke ane lgsg , no HP ane 08119442953, biar lebih enak nanya2nya.

Suka 0
papax
papax
papax Pro.
pd. 7 Juni 2013, 21.23

Bro nanya dong untuk prosedur pendaftaran ke semeru sekarang gmn? lebih ribet kah? ane rencana berangkat ada 13 org tmn2 ade ane. Ane rencana jumat tgl 28 Juni 2013 berangkat dari stasiun senen.

Suka 0
taufik lubis
taufik lubis
taufik lubis Newbie
pd. 2 Juni 2013, 9.40

[quote=yeniyenian]Bang keren tuh acaranya....

Mauuu dong ikut....

Izin mantau dulu ya Bang...[/quote]

hehe boleh neng , mangga atuh

Suka 0

© backpackerindonesia.com