Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

[Open Trip][Sharing Cost] Belitung Trip "Negeri Laskar Pelangi" 5 - 7 Juli 2013

yanpermana
yanpermana, pada 2 Juni 2013, 6.10
di Cari teman jalan

Start: 4 Juli 2013, 22.55

Misi Gan..Reeyan Travelers (komunitas backpack2an) mau ngajakin trip nih, sistem sharing cost..Kemana? Ke Belitung gan.

Sedikit cuap-cuap tentang pulau yang bernama Belitung
Beberapa tahun belakangan Belitung jadi salah satu tempat wisata yang naik daun di negeri kita. Ga dipungkirin penyebabnya karena faktor Laskar Pelangi dan Ahok…eh, salah… kecantikan alamnya maksudnya. Dari dulu pun Reeyan Travelers emang udah punya rencana, suatu saat sebelum Ahok punya rencana jadi presiden, kita musti kudu ke Belitung. Melalui perundingan alot yang hampir membuat Reeyan Travelers bubar akhirnya disepakati trip ke Belitung akan dilaksanakan pada 5-7 Juli 2013. Begini rencananya….
Itinerary
Hari 1 :
05.55 : Take off dari Bandara Soetta Jakarta
06.55 : Tiba di Bandara H. AS. Hanandjoedin Tanjungpandan
07.30 : Check in Hotel
08.00 : Menuju Belitung Timur dengan rute -> Bandara -> Badau -> Gantong -> Manggar -> Kelapa Kampit.
Rute Antara Badau Gantong : Jalanan dan Daerah Tambang tempat syuting Laskar Pelangi (bisa foto2 disini n lumayan bagus lokasinya)
Gantong : Bendungan Pice, SD Muhammadiah, SD Muhammadiah Replika
Manggar : Mampir di Kota 1000 Kopi Manggar, trus explore beberapa pantai di daerah manggar.
Kelapa Kampit : Pantai Burung Mandi dan Vihara Dewi Kwan Im (vihara tertua di Belitung).
Makan siang diperkirakan di daerah Manggar atau Kelapa Kampit.
15.00 : Menuju Tanjung Tinggi (Hunting foto, main air laut) Sunseting
18.30 : Menuju Hotel
19.30 : Makan Malam (Mie Belitung)
20.30 : Explore Tanjungpandan di malam hari
22.00 : Kembali ke Hotel...
Hari 2 :
08.00 : Setelah Sarapan, Langsung Menuju Desa Nelayan Tanjung Binga.. (Foto2 lingkungan desa nelayan.. menghirup udara pantai dipagi hari)
09.30 : Menuju Tanjung Kelayang
10.00 : Eksplore pulau
- Pulau Pasir (pulau yang isinya cuma gundukan Pasir karena sore akan menghilang karna air laut pasang; banyak bintang laut berwarna pink disini)
- Pulau Batu Berlayar (Pulau ini isinya batu2 menjulang, katanya Pulau ini banyak digunakan utk latar Prewed)
- Pulau Burung
- Pulau Lengkuas (Pulau terbesar, yg ada mercusuar zaman Belanda, tempat terbaik utk snorkeling; jgn lupa bawa banyak roti karna ikannya menggerumul pas dikasih roti, biasa utk tmpt istirahat dan makan siang, sdh ada toilet dan ruangan utk bilas sehabis snorkeling; banyak batu2 di sekelilingnya, nice spot utk ambil gambar, maen voli pantai atau hanya sekedar snorkeling di pinggir pantai)
- Pulau Babi/Kepayang (ada penginapan dan restoran; terkenal dg turtle conservation; bisa melihat penyu bertelur pd musim2 tertentu; bisa kayaking; Terdapat spot bagus jg utk snorkeling disekitar pulau ini)
16.00 : Kembali ke Tanjung Kelayang.
17.00 : Balik Lagi ke Tanjung Tinggi, klo mau kita nyobain makan malam seafood disana sambil nikmatin sunset lagi.. atau, alternatif bisa langsung menuju pantai tanjung pendam...
20.00 : Kembali ke Hotel.. (habis itu klo mau jalan lagi muter2 atau sekadar g4uL )
Hari 3 :
08.00 : Sarapan, siap2 n Check out
08.30 : Melihat rumah adat belitung, mampir ke Toko Oleh2 atau Gallery UKM Belitung
09.30 : Ke Daerah Tambang Pasir.. (Foto2 bentar..)
10.30 : Menuju Bandara untuk kembali ke Jakarta..
Estimasi Biaya Trip Belitung (Rp) belum termasuk tiket (untuk 21 orang)
- Rental Mobil 3 buah (3 hari) @ 500.000 = 4.500.000
- Penginapan 7 kamar (2 hari) @ 145.000 = 2.030.000
- Sewa Perahu 2 buah @ 400.000 = 800.000
- Alat Snorkeling 21 buah @ 40.000 = 840.000
- Makan 21 orang x 5 kali @ 15.000 = 1.575.000
- Seafood 21 orang @ 25.000 = 525.000
Total Rp 10.270.000
Per Orang Rp 489.047
Pembulatan Rp 500.000/ orang (lebih dibalikin, kurang ditanggung rame-rame)

Tiket
Yang sudah mendaftar sebanyak 16 orang berangkat dari jakarta semua dan sudah issued tiket, pergi Menggunakan Citilink QG9533 pukul 5.55 wib (harga terakhir Rp 692.500) dan Pulang menggunakan Garuda Indonesia GA0285 pukul 12.05 wib (harga terakhir Rp 903,700). Sisa seat saat ini sebanyak 5 seat. Bagusnya pake penerbangan yang sama or penerbangan lain tapi waktu flight tidak jauh beda. Kalau mau dibookingin boleh, booking sendiri monggo...
CP:
Yoga 081280963672
Yan 083820887399
twitter: @ReeyanTravelers

Begitulah kira-kira gan, kalo ad yang mau ditanya boleh...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

yanpermana
yanpermana
yanpermana Newbie
pd. 4 Juni 2013, 15.29

ayo gan tinggal 2 seat lagi...kburu tiket mahal juga nih kalo lama2.he

Suka 0
kipotaro
kipotaro
kipotaro Jr.
pd. 4 Juni 2013, 14.47

mantau duluuuu aaah,,, :gaya:

Suka 0
yanpermana
yanpermana
yanpermana Newbie
pd. 4 Juni 2013, 0.22

Iyah nih harga tiket nya dah lumayan. Booking2 dulu aja gan lewat travel, biasanya limitnya klo lewat travel seminggu. Trus pantau aja terus sapa tau pada lepas bookingan orang jadi turun lagi deh harganya. Kalo mau minta tolong dipantau ama ane juga boleh. Puasa tgl 9 or 10 Juli gan, udah ane perhitungkan. Info tinggal sisa 4 seat yah, ayo siapa cepat. Whatsap an aja gan biar cepat respon dari ane

Suka 0
tan3
tan3
tan3 Jr.
pd. 2 Juni 2013, 21.02

mantau dulu kakak, liat harga tiket pesawatnya,wiidiihh bikin mata mendelik :akhirnya:

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 2 Juni 2013, 19.15

waahh, ntu udh puasa blm gan?

Suka 0
Firwan
Firwan
Firwan Jr.
pd. 2 Juni 2013, 15.23

minat, tp liat harga tiket pesawatnya dulu, kali aja beberapa hari ke depan ada yang lebih murah hehehe

Suka 0

© backpackerindonesia.com