Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen ke tanjung Bira 5-6 Juni 2013

tutupakun
tutupakun, pada 2 Juni 2013, 8.32
di Cari teman jalan

Start: 5 Juni 2013, 9.00

Hai teman-teman backpacker Indonesia,
Saya lagi cari temen nih,
ada yang mau ke tanjung bira ngga tanggal 5 - 6 Juni 2013 nanti buat share sewa mobil & penginapan.
Saya baru berdua sama temen saya.
Atau ada yang punya info kendaraan umum ke sana ga kalo jalan dari Makassar sore.
Thankyou (:


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Sekar Sarkara
Sekar Sarkara
Sekar Sarkara Newbie
pd. 12 Juni 2013, 15.56

haiii aku mau ke sana juga tanggal 16 juni inii.. anw, itu sunset guest housenya berapa ya per malem.. makasiii :D

Suka 0
tutupakun
tutupakun
tutupakun Jr.
pd. 3 Juni 2013, 15.42

[quote=nia_aryanti]Hello sist bareng yuuu q jg ke makassar tgl 5 sampai 9 september q ber 5 cwe 3 cwo 2.. sudah saya PM no hp saya[/quote]

Oke nia, lanjut WA aja ntar ya kita :)

Suka 0
tutupakun
tutupakun
tutupakun Jr.
pd. 3 Juni 2013, 15.41

[quote=mcnugraha]Hallo..
mungkin info ini bisa membantu.
Sy akhir Mei lalu pergi ke Tanjung Bira dari Makassar.
Kalau dari Pusat Kota kita naik Angkot (kalo disana disebut Pete - Pete) ke Terminal Malengkeri. Ongkosnya 3 ribu.
Terus sampe Terminal bakalan banyak Calo yang ngerebungin kita tapi jangan takut mereka gag maksa koq.
Menurut pengamatan sy ada 2 Opsi.
1. Naik Kijang, ongkosnya di kisaran 50 - 60 ribu, pintar" aja nawar, sy pertama kali ditawarin 60 ribu, tapi akhirnya dapat 50 ribu. Perjalanan memakan waktu 5 - 6 jam. Dan harap bersabar, karena Kijang baru akan berjalan kalo sudah penuh, dan jangan heran kalo dijalan si sopir akan menaikkan penumpang hingga isi penumpang 10 orang. (Tambahan Info, sebenarnya Kijang ini hanya sampai Terminal Bulukumba, dia baru mau nganterin kita sampai Tanjung Bira kalo ada minimal 3 orang yang menuju sana)

2. Naik Bis tujuan Selayar, harganya 70 ribu. Ada 3 PO yang melayani perjalanan dari Terminal Malengkeri - Selayar. Kita bisa pakai bis ini dan turun di Pelabuhan Tanjung Bira, terus dari Pelabuhan itu ke Pantai Tanjung Bira, jalan kaki atau naik ojek deh.(Oh iya, bis - bis tersebut akan berangkat jam 9 pagi dari Terminal)

Kalo penginapan sy saranin di Sunshine Guest House, tempatnya bagus dan murah dan posisinya paling tinggi.

Kurang lebihnya, saya mohon maaf[/quote]

Halo, makasih banyak infonya ya mcnugraha :)
Sangat membantu kalo seumpama ngga kekumpul orang buat sewa mobil.

Suka 0
nia_aryanti
nia_aryanti
nia_aryanti Newbie
pd. 3 Juni 2013, 13.57

Hello sist bareng yuuu q jg ke makassar tgl 5 sampai 9 september q ber 5 cwe 3 cwo 2.. sudah saya PM no hp saya

Suka 0
mcaturnugraha
mcaturnugraha
mcaturnugraha Sr.
pd. 3 Juni 2013, 9.31

Hallo..
mungkin info ini bisa membantu.
Sy akhir Mei lalu pergi ke Tanjung Bira dari Makassar.
Kalau dari Pusat Kota kita naik Angkot (kalo disana disebut Pete - Pete) ke Terminal Malengkeri. Ongkosnya 3 ribu.
Terus sampe Terminal bakalan banyak Calo yang ngerebungin kita tapi jangan takut mereka gag maksa koq.
Menurut pengamatan sy ada 2 Opsi.
1. Naik Kijang, ongkosnya di kisaran 50 - 60 ribu, pintar" aja nawar, sy pertama kali ditawarin 60 ribu, tapi akhirnya dapat 50 ribu. Perjalanan memakan waktu 5 - 6 jam. Dan harap bersabar, karena Kijang baru akan berjalan kalo sudah penuh, dan jangan heran kalo dijalan si sopir akan menaikkan penumpang hingga isi penumpang 10 orang. (Tambahan Info, sebenarnya Kijang ini hanya sampai Terminal Bulukumba, dia baru mau nganterin kita sampai Tanjung Bira kalo ada minimal 3 orang yang menuju sana)

2. Naik Bis tujuan Selayar, harganya 70 ribu. Ada 3 PO yang melayani perjalanan dari Terminal Malengkeri - Selayar. Kita bisa pakai bis ini dan turun di Pelabuhan Tanjung Bira, terus dari Pelabuhan itu ke Pantai Tanjung Bira, jalan kaki atau naik ojek deh.(Oh iya, bis - bis tersebut akan berangkat jam 9 pagi dari Terminal)

Kalo penginapan sy saranin di Sunshine Guest House, tempatnya bagus dan murah dan posisinya paling tinggi.

Kurang lebihnya, saya mohon maaf

Suka 0

© backpackerindonesia.com