Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

FULL KUOTA !!! (Share Cost) Cari Pasukan Pendakian Santay Gunung Papandayan 2665 mdpl jilid II start Jakarta (Mengawali buka puasa-taraweh-ngaji-sahur awal bulan puasa di pondok saladah)

aya
aya, pada 3 Juni 2013, 14.47
di Cari teman jalan

Start: 12 Juli 2013, 14.00

Hallo
Tanda bukti transfer harap dikirim via whatsapp.
Mohon informasi no setelah tahun lalu sukses adain pendakian ke gunung papandayan http://backpackerindonesia.com/trip/cari-pasukan-pendakian-santay-gunung-papandayan-2665-mdpl-idul-adha-di-gunung kali TS pengen nyobain awal bulan ramadhan buka puasa-taraweh-ngaji-sahur diatas gunung. Kebayangan kan suasananya beda banget.. Yuk ikutan...
Gunung Papandayan adalah gunung api yang terletak di Kabupaten Garut, Jawa Barat tepatnya di Kecamatan Cisurupan. Gunung dengan ketinggian 2665 meter di atas permukaan laut itu terletak sekitar 70 km sebelah tenggara Kota Bandung.
Pada Gunung Papandayan, terdapat beberapa kawah yang terkenal. Di antaranya Kawah Mas, Kawah Baru, Kawah Nangklak, dan Kawah Manuk. Kawah-kawah tersebut mengeluarkan uap dari sisi dalamnya.
Topografi di dalam kawasan curam, berbukit dan bergunung serta terdapat tebing yang terjal. Menurut kalisifikasi Schmidt dan Ferguson termasuk type iklim B, dengan curah hujan rata-rata 3.000 mm/thn, kelembaban udara 70 – 80 % dan temperatur 10 º C.

ITINERARY PERJALANAN
Jumat, 12 Juli 2013
20.30 - 21.30 Meeting poin di pintu keluar Terminal Kampung Rambutan
21.30 - 03.00 Menuju Garut

Sabtu, 13 Juli 2013
03.00 Tiba di Garut
03.00 - 04.00 Sahur di Terminal Guntur Garut
04.00 - 05.00 Ibadah Sholat Shubuh dan Repacking
05.00 - 07.00 Menuju Parkiran Gunung Papandayan
07.00 - 07.30 Lapor pos dan urus administrasi
07.30 - 11.30 Menuju Pondok Saladah dengan breath taking photo shot
11.30 - 15.00 Mendirikan tenda, Sholat Dzuhur, dan leyeh2 aduhai di Pondok Saladah atau tracking menuju Tegal Alun
15.00 - 15.30 ISHOMA
15.30 - 17.30 Masak-masak buat buka puasa
17.30 - 18.30 BUKA PUASA (Alhamdulilah....)
18.30 - 20.30 Ibadah Sholat Isya, Tarawehan, dan Ngaji bareng-bareng
20.30 - 22.00 Acara bebas
22.00 - 02.30 Bobo cantik dan ganteng
Minggu, 14 Juli 2013
02.30 - Bangun pagi
02.30 - 03.30 Masak untuk persiapan Sahur
03.30 - 04.30 Sahur time
04.30 - 05.00 Ibadah Sholat Shubuh
05.00 - 08.00 Summit attack
08.00 - 09.00 Foto-foto
09.00 - 10.30 Turun ke Pondok Saladah
10.30 - 12.00 Bongkar tenda (sholat Dzuhur jika sempat)
12.00 - 13.30 Turun gunung menuju parkiran
13.30 - 15.30 Menuju Terminal Guntur
15.30 - 16.30 Bersih-Bersih
16.30 - 21.30 Menuju Jakarta (Buka dijalan)
NB : Itinerary ini tidak bersifat mengikat dan disesuaikan dengan kondisi dilapangan dan kesepakatan temen-temen bersama.Dapat berubah karena kondisi alam yang tidak bisa diprediksi atau hal-hal diluar kendali.
PERLENGKAPAN
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok (akan dibahas setelah peserta fix)
3. Flysheet
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB
8. Sepatu gunung (diusahakan)/sendal gunung & geiter WAJIB
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci kecil dll)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) WAJIB
14. Botol Minum / water bag
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Perlengkapan Kelompok (Akan dibicarakan setelah peserta fix)
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Sarung
21. dan lain-lain perlengkapan yang dibutuhkan

LOGISTIK MAKANAN
1. Kopi/teh/susu/jahe/energen
2. Indomie/Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/Kornet
4. Roti Tawar / roti isi + selai / mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10.Beras/sayur dan lain-lain
11.Dan lainnya sesuai selera
ket : logistik di atas tidak bersifat wajib, logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta dan disesuaikan dengan berat beban,
TRANSPORTASI
Jakarta
- Bus Arah Garut (AC) PP kurang lebih 50.000*2 = 100.000
- Sewa Pick Up Alun2 Tarogong-Pelataran Parkir G.Papandayan(Estimasi budget maksimal,jika lebih dikembalikan) PP 30.000*2=60.000
- Tiket Masuk Papandayan 3.000
TOTAL BUDGET kurang lebih 163.000/orang()
AGREEMENTS
1. Pendaftaran peserta dilakukan dengan membayar DP Rp.60.000 untuk carter pick up ke BANK BRI a.n. SHINTA ISMAYA 0133-01-027408-50-1 Paling lambat 2 Juli 2013. Bukti transfer harap dikirim melalui whatsapp atau BBM, atau email.
2. Pembagian tenda dan alat masak setelah peserta fix
3. Minimal akan tetep berangkat dengan jumlah 12 peserta pendakian.
For more info please contact :
Aya 08562217087 (Call, SMS, WhatsApp)

UPDATE PESERTA dan STATUS PEMBAYARAN

SUDAH DP Cash
1. Aya
2. Bang Irwadi
3. David
4. Yulia
5. Mega
6. Fredi Praja
7. Andi Setiawan
8. Nonot Fathoni
9. Aldi
10. Dimaz3
11. Veri S
12. Bembeng
13. Rudy H
14. Lora 1
15. Lora 2
16. Lora 3
17. Lora 4
18. Lora 5
Note :
-Untuk peserta yang bersedia waiting list silahkan PM langsung saya untuk keseriusannya..
-Buat yang belum bayar DP ditunggu DP-nya, dianggap RESMI masuk KUOTA kalo udah bayar DP. Biar pembagian alat bersama kayak tenda, nesting, dan kompor gampang.
-Untuk peserta yang sudah masuk list kalo bayar DP melewati batas yang telah ditentukan secara otomatis terhapus, dan waiting list yang ready bayar DP duluan yang naik.
Dimohon kerjasamanya temen2 hal ini saya tekankan untuk kemudahan koordinasi dan kelancaran event kita bersama.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

aya
aya
aya Super Hero
pd. 14 Juli 2013, 14.28

Guys thanks berat sudah ikut serta di pendakian bareng puasaan di papandayan.
Walau taraweh dihadang hujan badai, semoga ibadah puasa kita tetep berkah ya.
Alhamdulilah hingga turun saat ini diberikan keselamatan, terima kasih kepada 43 temen2 pendaki dapet cerita baru dapet temen baru..

Big thanks buat bang irwadi yang udh membantu terselenggaranya event ini.
Mohon maaf atas segala kekurangan dan kekhilafan. Sampai ketemu di pendakian berikutnya ya...

Regards,

Aya

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 11 Juli 2013, 11.52

[quote=ipungunjoy]sepertinya saya tidak bisa ikutan nih... :dead:

baru buka opini ke bunda mau puasa digunung..dah diceramahin duluan.. :jotos:[/quote]

Sabar yah bang..hehe.. Masih ada bulan2 berikutnya...

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 11 Juli 2013, 11.50

[quote=ipungunjoy]sepertinya saya tidak bisa ikutan nih... :dead:

baru buka opini ke bunda mau puasa digunung..dah diceramahin duluan.. :jotos:[/quote]

Sabar yah bang..hehe.. Masih ada bulan2 berikutnya...

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 11 Juli 2013, 10.46

sepertinya saya tidak bisa ikutan nih... :dead:

baru buka opini ke bunda mau puasa digunung..dah diceramahin duluan.. :jotos:

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 11 Juli 2013, 5.05

H-1 before event... Let's prepare your outdoor gears.

Meeting poin terminal kampung rambutan pintu keluar warung indah sebelah koramil besok Jumat 12 Juli 2013 jam 8.15-10.00 malam. Be On Time please, jangan membuat rekan pendaki lainnya menunggu.

PIC dilapangan nanti bisa hubungi Aya 08562217087 atau Irwadi 081230662213

Thanks

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 10 Juli 2013, 16.58

[quote=ReRe]semoga sakseis ya trip puasanya Tata..
salam jitak buat si calo" bocah yg nyusahin kita di camp David kemarin :)[/quote]

Haha..kan pake truck skrg..hahaha

Suka 0
ReRe
ReRe
ReRe Sr.
pd. 10 Juli 2013, 11.45

semoga sakseis ya trip puasanya Tata..
salam jitak buat si calo" bocah yg nyusahin kita di camp David kemarin :)

Suka 0
aya
aya
aya Super Hero
pd. 7 Juli 2013, 2.48

[quote=Si_hijauu][quote=aya]UPDATE LIST PESERTA FINAL

1 Aya
2 Irwadi
3 David
4 Andy setiawan
5 Bembeng
6 Yulia sumitto
7 Mega
8 Veri saputra
9 Dimaz3
10 Rudy H
11 Ferdi P
12 Lora
13 Ari
14 Teguh
15 Dedi
16 Azmi
17 Teguh 1
18 Teguh 2
19 Teguh 3
20 Andi
21 Aldi[/quote]

waduh saya bingung nama teguh nya banyak sekali, :stres: yasow nama saya diganti saja dengan sihijau mbak :sayhi: , saya berangkat ber 2 sama temen saya atas nama bebep bagus :hat:
thnks...[/quote]

Wakakak.. Itu buat ngebedain atas nama siapa yang daftar..gitu bang :)

Suka 0
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR
TRAVELLOVA TOUR Super Hero
pd. 6 Juli 2013, 18.51

[quote=aya]UPDATE LIST PESERTA FINAL

1 Aya
2 Irwadi
3 David
4 Andy setiawan
5 Bembeng
6 Yulia sumitto
7 Mega
8 Veri saputra
9 Dimaz3
10 Rudy H
11 Ferdi P
12 Lora
13 Ari
14 Teguh
15 Dedi
16 Azmi
17 Teguh 1
18 Teguh 2
19 Teguh 3
20 Andi
21 Aldi[/quote]

waduh saya bingung nama teguh nya banyak sekali, :stres: yasow nama saya diganti saja dengan sihijau mbak :sayhi: , saya berangkat ber 2 sama temen saya atas nama bebep bagus :hat:
thnks...

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 5 Juli 2013, 22.08

[quote=tyobluesky][quote=ipungunjoy]:bingung: :bingung: :bingung:[/quote]

Gimana bro ipung, ikutkah? Hehe[/quote]

spertinya ngk :bokek:

Suka 0

© backpackerindonesia.com