Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Trip Jawa-Bali

firdhal
firdhal, pada 4 Juni 2013, 20.12
di Cari teman jalan

Start: 28 Juni 2013, 0.30

Aku Backpacker pemula dari Aceh, ini trip ke Jawa-Bali (Perdana bagi saya)

Dari Aceh-Medan tanggal 24 atau 26 Juni 2013. Tapi diusahakan tgl 24 Juni, soalnya ada event yang pingin aku hadiri di Medan tgl 25 Juni.
Selanjutnya, Secara garis besar aja ya:

Jadwal FIX:
1.Medan-Jakarta-Bandung 28 Juni 2013
2.Bandung 28-29 Juni 2013
3.Bandung-Bali 30 Juni 2013
4.Bali 30 juni - 5 Juli 2013
5.Bali-Malang (Bromo) 5-9 Juli 2013
6.Malang-Jogja 9 Juli 2013
7.Jogja 8-11 Juli 2013
8.Jogja-Bandung 11 Juli 2013
9.Bandung 11-18 Juli 2013
10.Bandung-jakarta 18 Juli 2013
11.Jakarta (Depok, LFC tour dan lainnya) 18 -26 Juli 2013
12.Jakarta-Medan 26 Juli 2013
Trip aku, menggunakan tenda ataupun menghalalkan segala cara (Tidur di terminal, stasiun, pelabuhan atau bandara). Tapi pastinya nyari hotel murah dong, setidaknya aku usahain gak segembel mungkin.
Maupun SoloBackpacker, aku juga butuh teman untuk diajak ngomong ataupun saling sharing selama perjalanan.
Jadi, yang ingin ikutan. Silahkan

Sukses sebulan penuh, thanks untuk seluruh anak BPI yang telah membantu :)


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

firdhal
firdhal
firdhal Jr.
pd. 21 Juni 2013, 20.10

[quote=cutesiezca]
hubg. Sizca 087851580853[/quote]

saya bulan juli dsna,
kamu tgl brapa d bali?

Suka 0
cutesiezca
cutesiezca
cutesiezca Newbie
pd. 19 Juni 2013, 18.11

[quote=firdhal]Aku Backpacker pemula dari Aceh, ini trip ke Jawa-Bali (Perdana bagi saya)

Dari Aceh-Medan tanggal 24 atau 26 Juni 2013. Tapi diusahakan tgl 24 Juni, soalnya ada event yang pingin aku hadiri di Medan tgl 25 Juni.
Selanjutnya, Secara garis besar aja ya:

Jadwal FIX:
1.Medan-Jakarta-Bandung 28 Juni 2013
2.Bandung 28-29 Juni 2013
3.Bandung-Bali 29 Juni 2013
-Jadwal Tentatif (jadwal ini tanggal 16 Juni aku kabari lagi)
Naik KA: Bandung-Bali 29 Juni-4 Juli 2013
Naik pesawat: Bandung- Bali 29 juni - 3 Juli 2013
4. Bali-Jogja 3 atau 4-7 Juli 2013
5. Jogja-Bandung 7 Juli 2013
6. Bandung ( Termasuk perjalanan sekitaran Jawa Barat: Ciwidey-Kawah Putih, Bukit Moko, dan lainnya) 7-16 Juli 2013
7. Bandung-jakarta 16 Juli 2013
8. Jakarta (Depok, LFC tour dan lainnya) 16 -21 Juli 2013
9. Jakarta-B.Aceh 21 Juli 2013

Trip aku, menggunakan tenda ataupun menghalalkan segala cara (Tidur di terminal, stasiun, pelabuhan atau bandara). Tapi pastinya nyari hotel murah dong, setidaknya aku usahain gak segembel mungkin.

Jadwal Tentatif:
- Trip Bali-Bromo-Jogja 3 atau 4-7 Juli 2013
Tanggal berikutnya tinggal dikurangi jadwal di Bandung.
jadi di Jogja 3 hari Berarti 7-11 Juli 2013 di Jogja
Selanjutnya Trip sekitaran Bandung.

Soal Trip ke Bromo belum pasti, soalnya aku solobackpacker dan rekomendasi atau pengetahuan soal kesana belum bisa dijadikan pegangan.
Jadi aku disini nyari teman ke Bromo dan Bali, tapi kalau ke Bali sudah pasti.

Maupun SoloBackpacker, aku juga butuh teman untuk diajak ngomong ataupun saling sharing selama perjalanan.

Jadi, yang ingin ikutan. Silahkan :)[/quote]

hubg. Sizca 087851580853

Suka 0
firdhal
firdhal
firdhal Jr.
pd. 5 Juni 2013, 8.14

[quote=fany]wehhh pengalaman yang bernantang solo backpacker. kalo ce indonesia ada ga iya?[/quote]

Bnyak neng, dicoba aja.
Saya juga akan mencoba solobackpack nanti.

Suka 0
firdhal
firdhal
firdhal Jr.
pd. 5 Juni 2013, 8.10

[quote=bLack vs whiTe]jgn lupa mampir JAKARTA FAIR 2013 yaa ...[/quote]

diusahakan mampir bos :)
Tgl brapa?

Suka 0
fany
fany
fany Newbie
pd. 5 Juni 2013, 7.48

wehhh pengalaman yang bernantang solo backpacker. kalo ce indonesia ada ga iya?

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 5 Juni 2013, 7.03

jgn lupa mampir JAKARTA FAIR 2013 yaa ...

Suka 0
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe
bLack vs whiTe Sr.
pd. 5 Juni 2013, 7.02


fb :: http://www.facebook.com/black.v.white.1 bLack vs whiTe
twit :: https://twitter.com/dwijuliadi7 @dwijuliadi7
email :: jak_dwi2112@yahoo.co.id
hp/WhatsApp :: 08979562397 // 02199912315
pin BB by request

Suka 0

© backpackerindonesia.com