Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Backpacking keliling Asean 1 bulan (Cari teman, Butuh Info)

Raseas
Raseas, pada 6 Juni 2013, 17.00
di Cari teman jalan

Start: 30 Nov. 2013, 17.00

Bismillah,
Ini rencana backpacking saya yang pertama ke luar negeri(bahkan pertama kali ke luar negeri). Saya berangkat tanggal 1 Desember dari Jakarta-Singapura dengan air Asia, dan balik tanggal 28 Desember dari Batam-Jakarta dengan Citylink.
Itinerary detilnya belum jadi, dan masih tentative, tapi kemungkinannya Jakarta-Singapura-Penang-Hat Yai-Phuket-Phi phi-Krabi-Bangkok-Siam Reap-Bangkok-Pattaya-Ayutthaya-Chiang Mai-Chiang Rai-Luang Phrabang-Viantiane-Bangkok-KL-Singapura-Batam. saat ini masih solo backpacker. kalo ada yang mau join atau ketemu pas di mana gitu, silakan.
Berhubung masih pemula, saya butuh banget info dan saran2 dari sesepuh dan kawan2 member di mari..
terima kasih sebelumnyaaa


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

vofe
vofe
vofe Jr.
pd. 30 Nov. 2013, 22.00

@raseas
iya, cuman singapore aja.

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 13 Nov. 2013, 20.24

Tanggal segitu kemungkinan masih do KL. Agan cuma di SIN aja?

Suka 0
vofe
vofe
vofe Jr.
pd. 11 Nov. 2013, 6.27

hi,

aku d singapura tgl 22-24 des ini. kira2 agan ini tgl segitu ada d mn? q jg sendirian nanti.

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 7 Nov. 2013, 17.40

[quote=Borneo1730]saran ane sih Mending naik pesawat dari vietnam ke KL harga sih sekitar $70 utk tgl 27 des by AA kalo dari hochin tapi kalo dari hanoi sekitar $100...nah abis itu baru naik bus ke singapoernya paling sekitar 50RM dan yang pasti gk terlalu lama di jalan gan..[/quote]

jadinya vietnamnya gajadi dulu, heuheu.. takut waktu sama budgetnya gak cukup... tapi lain kali, bener2 pengen ke vietnam :"

Suka 0
Borneo1730
Borneo1730
Borneo1730 Jr.
pd. 29 Okt. 2013, 18.04

saran ane sih Mending naik pesawat dari vietnam ke KL harga sih sekitar $70 utk tgl 27 des by AA kalo dari hochin tapi kalo dari hanoi sekitar $100...nah abis itu baru naik bus ke singapoernya paling sekitar 50RM dan yang pasti gk terlalu lama di jalan gan..

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 29 Okt. 2013, 16.55

need help.

Saya akhirnya memberanikan diri rencananya sekalian 5 negara(Singapur,malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam). masalahnya saya terlanjur beli tiket pesawat balik kejakarta dari batam tanggal 28 Desember.. Sedangkan kalau mengikuti rencana, rutenya bakal dari Singapura-Malaysia-Thailand-VIetnam.
kira2, dari vietnam balik ke singapuranya lebih murah naik pesawat atau jalur darat lagi ya? atau ada saran buat rute mungkin, trip saya mulai tanggal 1 Desember di Singapur, dan berakhir tanggal 28 Desember di Batam.

Suka 0
Borneo1730
Borneo1730
Borneo1730 Jr.
pd. 24 Okt. 2013, 13.37

Mending dari singapoer naik bus gan ke KL abis itu dari KL naek Bus lagi ke hatyai nyambung lg ke phuket atau krabi dr 2 kota itu bisa ke phi2 island nah abis itu naek bus lg aja gan ke bangkok dari bangkok baru pulang ke Jkt/medan/Sby

kalo harga2nya bisa di cek dimari gan www.busonlineticket.com

Suka 0
Raseas
Raseas
Raseas Pro.
pd. 21 Okt. 2013, 2.43

wah boleh banget, PM aja ya :)

Suka 0
Putripuspita
Putripuspita
Putripuspita Jr.
pd. 22 Juni 2013, 10.08

Wah kebetulan dr tgl 30 nov-3 dec saya di singapur, boleh gabung ya kalo pd mw explore singapur :)

Suka 0
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 13 Juni 2013, 18.56

semoga membantu ok

Itinerary 3 hari 2 malam

Dengan waktu 2 hari 2 malam, anda memiliki banyak waktu untuk berjalan-jalan keliling Singapura. Di hari kedua anda mempunyai seharian penuh yang bisa anda manfaatkan untuk berwisata.

Berikut contoh itinerary 3 hari 2 malam:
RENCANA PERJALANAN 3 HARI 2 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Jumat | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 21.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

Suka 0

© backpackerindonesia.com