Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

★ Backpacker to singapore-bangkok-phuket-kualalumpur (3negara) ★

om dap
om dap, pada 8 Juni 2013, 13.54
di Cari teman jalan

Start: 4 Feb. 2014, 17.00

Salam Ransel
saat nya bikin trip awal 2014
trip lintas 3 negara singapore,thailand,malaysia
jalur jakarta-singapore-bangkok-phi phi island-phuket-kualalumpur-jakarta
pake jalur udara (pesawat)
8 hari, 2 hari singapore, 2 hari bangkok, 2hari phi phi island, 1 hari kl
pasti jadi
fix udah beli tiket baru 6orang 4 cowo 2 cewe
ingat ini perjalan backpacker, fisik harus 99% kuat, dijamin telapak kaki siap sakit kalau jarang olahraga.
BACA DULU:
- trip ini saya tidak memungut biaya apapun, semua biaya ditanggung masing masing peserta, 100% memakai publik transport (kereta Mrt&Bus umum)
- nginep di hostel backpackers dorm , 1 kamar isi 6-8 orang campur, tanpa jendela,naik tangga, pokoknya nggak nyaman, cuma buat mandi ama tidur aja.
- ransel only + baju maksimal 7kg (di bandara nanti di ukur)
secukupnya jangan kaya tki mau mudik aja (ransel disarankan)
- Segala pembantalan di akibatkan bencana alam, cuaca buruk di tanggung masing-masing peserta
SYARAT IKUT:
- wajib punya paspor sebelum beli tiket pesawat, bikin aja di imigrasi kota kamu, gampang kok, bila nama di tiket beda ama di paspor bakal ditolak naik pesawat
- sehat jasmani (sehat), 70% trip kebanyakan jalan kaki
- wanita, laki-laki bebas minimal 20 tahun
- siap mengikuti aturan cara backpacker saya, yg pasti ini trip backpacker bukan liburan apalagi shopping, kesan yg didapet capek,pegel,pokoknya nggak jauh ama naek gunung dah...

BUGET:
- Tiket pesawat cek aja di www.airasia.com, tiger, jetstar
- makan 30rb sekali makan
- hostel per malam buget max 180rb
- fery phuket phi phi ,400rb
- publik transport max 100rb/hari
- buget pakai dolar sg, thailand bath dan ringgit
rencana perjalanan- intinerary
tgl 5 -6 feb (singapore) : city explore singapore
tgl 6- 9 feb (bangkok thailand) : wisata budaya dan sosial thailand+pataya
tgl 10-12 feb (phuket &phi phi island) : wisata alam (hopping island)
tgl 12-13 feb (malaysia): wisata transit aja (express city trip)
untuk jadwal penerbangan biar bareng cek bawah ini
jadwal penerbangan (airasia)
tgl 5 feb 2014
jakarta - singapore dan dari kotalain-singapore
ambil penerbangan antara jam 8 pagi ampe 11 siang
tgl 6 feb 2014
singapore bangkok
FD 2936
SIN (SIN)
Singapore (SIN)
06 Feb 2014, 1710 (5:10 PM)
tgl 10 feb 2014
bangkok phuket
DMK (DMK)
Bangkok - Don Mueang (DMK)
10 Feb 2014, 0840 (8:40 AM)
HKT (HKT)
Phuket (HKT)
10 Feb 2014, 1005 (10:05 AM)

tgl 12 feb 2013
phuket -kualaumpur
AK 1929
HKT (HKT)
Phuket (HKT)
12 Feb 2014, 0800 (8:00 AM)
KUL (KUL)
Kuala Lumpur (KUL)
12 Feb 2014, 1020 (10:20 AM)
tgl 13 feb
kualalumpur - balik kampung
bebas ambil fight sore ampe malam
saya berangkat dari airport bandung atau ketemuan di airport dengan peserta yg dari jakarta apa surabaya maupun kota lain
https://www.facebook.com/groups/omdap/
kalau kesulitan dan butuh bantuan dan pertannyaan group fb diatas

balesnya sabar yaaa sayabuka bbm cuma 24 jam sekali


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

mat anip
mat anip
mat anip Jr.
pd. 3 Feb. 2014, 22.23

Gabung ahh.. :aselole:

Lagi hunting tiketnya.. :gaya:
Kangen pengen ngobrol sm omm dap.. :aselole:

Suka 0
Lisa_deLisa
Lisa_deLisa
Lisa_deLisa Newbie
pd. 30 Jan. 2014, 5.01

Pengin ikut tapi sayang banget liburanku pas 20 - 28 februari.

Suka 0
om dap
om dap
om dap Hero
pd. 20 Jan. 2014, 13.32

[quote=budyjullianto][quote=lotta]peserta ada ceweknya g? :malu:[/quote]

Ada Lotta, baca page 1 deh :)[/quote]

bud loe kayanya mesti ganti gue jadi moderator deh... makasih brow bantu jawab yg nanya, maklum sibuk sekarang

Suka 0
budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 3 Jan. 2014, 11.39

[quote=lotta]peserta ada ceweknya g? :malu:[/quote]

Ada Lotta, baca page 1 deh :)

Suka 0
budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 3 Jan. 2014, 11.37

[quote=lutfimalik]asslm... kumaha om dap damang? udah langsing belum hehe
buddd.. mas rusdi ijin gabung melipir ahh
btw kayanya mau ikut brg langsung dr bangkok aja deh
baliknya enaknya gimana ya?
bocoran tiket pesawat nih yg murah meriah..[/quote]

widih, lu udah pegang tiket belum?
buat tiket balik gw mah Puket-Kuala Lumpur-Bandung
pantengin aja web AA kalo udh mepet gini mah susah nyari tiket murah

Suka 0
lutfimalik
lutfimalik
lutfimalik Newbie
pd. 3 Jan. 2014, 8.16

asslm... kumaha om dap damang? udah langsing belum hehe
buddd.. mas rusdi ijin gabung melipir ahh
btw kayanya mau ikut brg langsung dr bangkok aja deh
baliknya enaknya gimana ya?
bocoran tiket pesawat nih yg murah meriah..

Suka 0
lotta
lotta
lotta Newbie
pd. 3 Jan. 2014, 6.53

peserta ada ceweknya g? :malu:

Suka 0
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad
Rusdi Ahmad Pro.
pd. 3 Jan. 2014, 0.48

gak sabar pengen gue yg pake bikinian bud,...,yuuuuu

Suka 0
budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 2 Jan. 2014, 21.43

[quote=Rusdi Ahmad]sudah dekat, tidak terasa sebulan lagi,...cussssssa[/quote]

Hahaha... Udah gak sabar liat bule bikinan di Puket yak?

Suka 0
budyjullianto
budyjullianto
budyjullianto Sr.
pd. 2 Jan. 2014, 21.41

[quote=donni]

boleh tuh brangkat sabtu
rencana nya kmn aja? sampai kapan?
ada kontak person nya gk nih mas?
thanks[/quote]

Rencananya sesuai itin di page 1 keliling Bangkok 2 hari dan sisanya keliling Puket sampai tgl 12 Feb
Kalo mau join bisa PM ane atau Om dap juga bisa

Suka 0

© backpackerindonesia.com