Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

UMROH BACKPACKER 2014 pake AIR ASIA ....BUDGET 13 JT-an

Hiqmad
Hiqmad, pada 13 Juni 2013, 4.51
di Cari teman jalan

Start: 7 Feb. 2014, 23.25

ALhamdulillah...
penerbangan Air Asia sudah dapat permitt landing di bandara KING ABDUL AZIZ - JEddah....sehingga kita bisa urus VISA UMROH dengan tiket pesawat Air ASIA...rute JKT - KUL - JEDDAH (pp)
Pemberangkatan rombongan pertama Umroh Backapcker dengan AirAsia tgl 14 JUNI 2013 via transit di KL...
Bagi rekan-rekan yang mo ikut umroh Mandiri ala Backpacker kami jelaskan dulu seperti apa umroh BP :
Umroh Mandiri ( BP ) beda dengan program paket umroh regular dimana semua sudah diatur oleh travel/biro perjalanan.....disini kita yang atur sendiri perjalanan kita....caranya ??
Bila telah terkumpul beberapa rekan yang berminat, kita akan musyawarah untuk perjalanan...misal bila ada 20 orang maka kita akan musyawarahkan lage untuk pembelian tiket, apakah akan dikoordinasikan atau beli masing-masing di website, yang penting satu pesawat....pulang dan perginya...jadi bisa lebih murah khaan...
setelah tiket ada, baru urus untuk VISA UMROH...3 minggu sebelum keberangkatan !!
kalo ada min. 20 orang biasanya biaya visa, penginapan (apartement), makan, tour, bus AC dari jeddah - madinah - makkah - jeddah, guide sekitar $ 500 -
$ 600....biaya diluar oleh-oleh yaaa.....
kalo kurang dari 20 orang emang "agak lumayan", misal hanya ada 4 orang :
VISA Umroh :
$ 200 ( ada juga memang yang kasih harga murah tapi kita agak was-was khawatir gak dapat visa )
Tiket Pesawat Air Asia (pp) :
Rp. 3,5 JT (kalo pas promo) - 8 JT (regular)
Tarif jemputan dari Bandara (agar bisa keluar dari bandara di JEddah)
Ongkos jemputan dari bandara ke terminal bus Balad, jeddah : $ 200 / mobil sedan ( bisa isi 4 - 5 orang, jadi kalo 4 orang $ 200 : 4 = $ 50 / orang).
kalo Ongkos jemputan dari bandara langsung ke MEkkah = $ 100 / orang (min. 2 orang)
Tarif kamar Apartement
tarif kamar apartemen di Makkah (klo bulan feb - mei banyak kosong...sepi...) : $ 30 - $ 50 / malam/kamar muat 2 - 4 orang ....jarak 1,5 KM-2 Km dari masjidil harom...
tarif kamar apartemen di Madinah (klo bulan feb - mei banyak kosong...sepi...) : $ 50 - $ 70 / malam/kamar muat 2 - 4 orang ....jarak 1,5 KM-2 Km dari masjidil Nabawi...
Tarif Bus Umum
tarif bus Jeddah - Madinah : $ 30 - $ 50
Tarif bus Madinah - makkah : $ 30 - $ 50
Tarif bus Makkah - Madinah : $ 30 - $50
Tarif bus Jeddah - Makkah : $ 30 - $ 50
jadi kalo di total bisa habis : Rp. 14 JT / orang ( kalo 4 orang )
kemana-mana pake kendaraan umum & tanpa muthawif....
kalo ada 20 orang biaya MAKSIMAL bisa sekitar Rp. 13 JT / orang kemana-mana pake bus AC + guide (muthawif)
kalo minat silahkan daftar aja dulu ( GRATIS PENDAFTARAN) via INBOX ke FB kami:https://www.facebook.com/umrohbackpacker123
untuk prosedur umroh BP bisa lihat di blog kami : http://umrah-backpacker-murah.blogspot.com/
CATATAN
Just sharing....sekarang visa umroh klo bulan rajab - ramadhan udah mulai dibatasi dengan quota umroh...
kecuali yang mo berangkat 40 orang ke atas...kami usahakan...karena insyaAlloh mereka mo urusin...sebabnya ? karena kita kasih mereka fee $ 350 - $ 400 / orang...bayangkan kalo 40 orang...berarti $ 400 x 40 = $ 16000...makanya mereka (pihak kedutaan dan provider) mao mengurusi nya...he...he....he....dan itu mengurusnya sudah dari awal juni (akhir mei)
Yuk,,,,,kapan lagee....
Bila minat silahkan gabung di komunitas kami 'UMROH BACKAPACKER' melalui FB Pages :
https://www.facebook.com/umrohbackpacker123


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

ariafandi
ariafandi
ariafandi Newbie
pd. 16 Jan. 2014, 17.59

iya sy cb klik link tsb tdk bs di akses..
saya ingin niat ikut februari.
bisa info sy melalui watsap: 08778 137 5 137 email: chaniago_rang@yahoo.co.id

Suka 0
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12 Newbie
pd. 16 Jan. 2014, 16.09

SAYA BERUSAHA AKSES ALAMAT DI FB TERSEBUT TIDAK BISA.
TOLONG PAK, INI SERIUS MAU IKUT PROGRAM FEBRUARI INI.
TRIMAKASIH

Suka 0
ivonne
ivonne
ivonne Newbie
pd. 13 Jan. 2014, 1.27

Salam kenal, baru belajar backpacker mas, saya dan suami minat gabung, bagaimana urus visa dan tiketnya, dokumen apa yg mesti disiapkan, kapan manasiknya, gmana daftar dan cara bayarnya, kami di banjarmasin, mohon info makasih

Suka 0
ivonne
ivonne
ivonne Newbie
pd. 12 Jan. 2014, 14.16

Salam kenal, saia dan suami minat gabung umroh 2014 ini, gmana tiket dan visanya krn kami d banjarmasin, berapa pembayarannya saia masih belum faham makasih please info di ivonnerahmadi@yahoo.co.id

Suka 0
M Burdan Effendi
M Burdan Effendi
M Burdan Effendi Newbie
pd. 12 Jan. 2014, 11.53

haloo juga,
serius pak no. hp 08111003120

Suka 0
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12 Newbie
pd. 11 Jan. 2014, 16.17

Hallooo, saya dah coba buka tautan anda di facebook tidak berhasil. keterangan: Halaman Tidak ditemukan.
Bisa tolong kasih no kontak mas. serius mau brgkt februari ini mas!

Suka 0
wawan34
wawan34
wawan34 Newbie
pd. 10 Jan. 2014, 16.48

jual tiket umroh untuk grup min 10 orang

cgk-maddinah-jeddah-cgk mulai dr usd 1100
cgk-jeddah-cgk usd 1150

Suka 0
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12
pejuang.dakwah.12 Newbie
pd. 9 Jan. 2014, 5.42

asssalamu'alaikum bang hiqmad,
Mohon info pendaftarannya. saya coba buka melalui facebook koq tidak bisa ya? saya niat ikut program umroh yang tgl 8 Februari 2014 ini
kapan waktu trakhir pendaftaran?
id fb saya : pejuang.dakwah.12.
please inbox.

Suka 0
Ahmad Zamroni
Ahmad Zamroni
Ahmad Zamroni Newbie
pd. 18 Des. 2013, 17.57

untuk proses visa umroh, perlu bukti surat kesehatan (suntik meningitis) gk? biasanya provider minta itu.

Suka 0
dewiq
dewiq
dewiq Newbie
pd. 7 Sep. 2013, 22.18

izin mantau ya,,,,
oh ya aq minat banget nih,,, tapi paspor aq yang sekarang terdiri dari dua nama,,, apa bisa dipakai or arus paspor baru lagi yang namanya arus 3 nama???
mohon infonya ya :victory:
makasih

Suka 0

© backpackerindonesia.com