User Menu
Main Menu

Paket Liburan Explore Bromo - Ijen, 16 - 18 Agustus 2013

Exploresolo.com
Exploresolo.com Jr., pada 13 Juni 2013, 8.07
di Tour & Travel

Paket Liburan Explore Bromo - Ijen, 16 - 18 Agustus 2013

Meeting Point: Surabaya

Biaya Paket
Paket Ekonomis Rp 1.050.000
Paket Standart Rp 1.150.000

[SPOILER=Fasilitas]
Biaya paket termasuk fasilitas :
1. Transportasi darat selama tour.
2. Transportasi Jeep 4WD Bromo
3. Penginapan 1 malam di Ijen (sesuai ketersediaan kamar)
Paket Ekonomis ( Standart room, 1 kamar 2 orang )
Ijen : Arabica Homestay / Cartimor Homestay
Paket Standart ( Superior room, 1 kamar 2 orang )
Ijen : Arabica Homestay / Cartimor Homestay
4. Makan 5 X
Hari 1 : -
Hari 2 : 3 X ( Snack pagi, makan siang, makan malam )
Hari 3 : 2 X ( Snack pagi, makan siang )
5. Air mineral @ 1500 ml / hari
6. Biaya perijinan dan tiket masuk Bromo dan Ijen
7. Tour leader dari Explore Solo

Biaya paket tidak termasuk fasilitas
1. Biaya perjalanan / transportasi dari kota asal peserta menuju Starting Point, begitu juga pulangnya
2. Biaya sewa kuda di Penanjakan dan Gunung Bromo
3. Biaya asuransi pada saat tour
4. Biaya keperluan pribadi pada saat di perjalanan, penginapan ataupun pada saat tour
5. Biaya optional tour (di luar itinerary yang sudah ada)
6. Tip Tour Leader / Driver
[/SPOILER]

[SPOILER=Syarat dan Ketentuannya]
Syarat dan ketentuan
1. Biaya paket tersebut berlaku sampai dengan 31 Desember 2013 pada saat low season
2. Biaya berlaku untuk wisatawan domestik, untuk wisatawan mancanegara dikenakan extra charge Rp 50.000 / orang
3. Melakukan reservasi dan pembayaran downpayment minimal 50% dari total biaya paket
4. Apabila jumlah peserta ganjil, maka ada 1 kamar yang akan digunakan untuk 3 orang.
Penggunaan kamar untuk 1 orang / single supplement akan dikenakan biaya tambahan :
Paket Ekonomis Rp 200.000
Paket Standart Rp 350.000
5. Jika 1 minggu sebelum keberangkatan batas minimal keberangkatan 6 orang peserta tidak tercukupi, maka tour akan dibatalkan atau tour akan tetap diberangkatan dengan penambahan biaya.
6. Bila terjadi pembatalan dari pihak peserta 7 hari sebelum keberangkatan maka downpayment akan hangus. Bila terjadi pembatalan dari pihak peserta lebih dari 7 hari sebelum keberangkatan maka downpayment akan dikembalikan 50 %
7. Jadwal tour bersifat tentatif dan dapat berubah dengan menyesuaikan kondisi alam.
8. Setuju dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada paket “Explore Bromo-Ijen”
[/SPOILER]

[SPOILER=Itinerary]
Itinerari “Explore Bromo - Ijen” 3 hari 2 malam

Hari 1
Sekitar pukul 23.00 – 24.00 WIB, penjemputan peserta tour di Stasiun Gubeng / Terminal Bungurasih / Bandara Juanda atau tempat yang telah ditentukan di Kota Surabaya dan kemudian dilanjutkan perjalanan menuju Cemara Lawang Bromo.

Hari 2
Sekitar pukul 03.30 WIB diperkirakan sudah berada di Cemara Lawang, Bromo, kemudian dilanjutkan perjalanan menuju Penanjakan 2 dengan Jeep 4 WD. Penanjakan adalah salah satu spot menarik untuk hunting sunrise di Taman Nasional Bromo – Tengger – Semeru. Setelah hunting sunrise perjalanan akan dilanjutkan menuju savanna / bukit teletubies. Hamparan rumput yang berpadu dengan bukit – bukit di savanna Bromo menawarkan landscape yang memukau. Setelah puas mengexplore savanna Bromo akan dilanjutkan menuju Gunung Bromo, dalam perjalanan menuju Gunung Bromo akan berhenti di lautan pasir. Lautan pasir Gunung Bromo seringkali digunakan untuk pembuatan film ataupun iklan produk tertentu. Setelah mengexplore bukit teletubies dan lautan pasir perjalanan dilanjutkan menuju Gunung Bromo. Sebelum siang hari akan meninggalkan Gunung Bromo menuju penginapan. Sekitar pukul 09.30 WIB setelah makan pagi di daerah Cemara Lawang perjalanan menuju Blawan, Ijen. Perjalanan menuju ke Blawan dari Gunung Bromo ± 5 - 6 jam, dengan melewati pegunungan yang indah, perkebunan kopi dan pedesaan serta pemandangan menarik lainnya. Diperkirakan pukul 16.00 WIB sudah berada di Blawan, Ijen untuk check penginapan. Setelah beristirahat sejenak, dapat digunakan ke Pemandian Air Panas dan Air Terjun Blawan.

Hari 3
Sekitar pukul 01.30 WIB bersiap menuju Paltuding, yang merupakan gerbang untuk ke kawah Ijen. Perjalanan dari penginapan menuju Pos Paltuding ± 1 jam, dari pos Paltuding akan trekking menuju ke Kawah Ijen dengan jarak ± 3 km yang biasa ditempuh ± 2 jam. Sekitar pukul 07.00 WIB setelah puas menikmati panorama Wisata Kawah Ijen dan Penambang Belerang kembali menuju Pos Paltuding dan dilanjutkan menuju Kota Surabaya. Perjalanan dari Pos Paltuding menuju Kota Surabaya ± 7 jam diperkirakan pukul 17.00 WIB sudah sampai di Surabaya dan tour berakhir.
[/SPOILER]

Masih ada yang kurang jelas? Atau berminat gabung? Bisa hubungi contact person atau buka website kami aja Gan 8)

Contact Person
082137521175 / 087736487386
Pin BB: 232C4F80 / YM: explore.solo
Email: [email]info@exploresolo.com[/email]
[url]http://exploresolo.com[/url]


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Loading...

© backpackerindonesia.com