Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

(tour&travel)#CLOSED FULL SEAT# Trip Bromo-Ijen-Baluran sambil ngerayain lebaran haji 12-15 oktober 2013

jongjava
jongjava, pada 14 Juni 2013, 4.17
di Cari teman jalan

Start: 12 Okt. 2013, 16.00

Hallo - hallo teman -teman, kali ini JongJava mau buka trip untuk libur lebaran haji nih (sapa tau dapet sate kambing #greeeeetong ), daripada benggong gak dapet sate kambing dan gak ada acara apa-apa mending gabung trip JongJava dijamin anda puas kami lemas, yuk langsung aja kita lihat
itinerary nya:
Pukul Lokasi
Hari 1 12 Oktober
22:00 Ketemu di Meeting Point Surabaya
23:00 menuju bromo
Hari 2 13 Oktober
02:00 Tiba di Bromo
03:00 Persiapan berangkat ke penanjakan
04:30 Sampe Penanjakan, hunting sunrise
06:00 Menuju Destinasi Lain (savana, pasir berbisik, bukit teletubbies,puncak bromo)
09:00 Kumpul di lautan pasir bromo
10:00 Sudah berada di cemoro lawang + sarapan
11:00 menuju Madakaripura (conditional tergantung cuaca)
12:00 sampe madakaripura + eksplor
16:00 keluar madakaripura + makan malam di jalan+ menuju ijen
Hari 3 14 Oktober
02:00 Nyampe iJen, langsung trekking kejar sunrise dan api biru ijen
08:00 Sudah berada di parkiran ijen + sarapan
09:00 menuju baluran
11:00 tiba di baluran, makan siang
12:00 menuju bekol, snorkling, dan eksplor baluran
19:00 balik dari baluran menuju surabaya (kita Takbiran bareng di dalam elf)
Hari 4 15 Oktober
05:00 Mampir masjid buat sholat Iedul Adha
07:00 Sarapan nasi udang Bu Rudy
08:00 menuju pusat oleh-oleh kerupuk di kenjeran
10:00 Droping Gubeng untuk yang pulang via GBM
12:00 Droping Pasar Turi untuk yang pulang via Kertajaya
NB : Itinerary gak terikat ya temen-temen, sewaktu - waktu bisa berubah sesuai sikon dilapangan
Budget
Budget kita untuk kali ini lebih mahal dikit teman-teman karena jaga-jaga harga naik karena rencana BBM subsidi naik Rp. 400.000,- sekarang jadi Rp. 450.000 (tapi klo BBM subsidi gak jadi naik dan harga elf masih normal budget kembali ke angka awal kq )
Include
harga tersebut di atas include :
elf AC selama perjalanan
solar
supir
tips+makan supir
tol dan parkir
pengeluaran Pribadi/exclude
Tiket Bromo Rp12,500
Jeep Bromo Rp100,000
Tiket Madakaripura Rp3,000
Tiket Ijen Rp4,000
Tiket Baluran Rp2,500
Total Rp116,000 `=> pengeluaran Pribadi yang akan di koordinir pada waktu di meeting point
Barang yg harus dibawa
1. daypack WAJIB
2. Jaket anti dingin WAJIB
3. Jas Hujan / ponco / raincoat WAJIB
4. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman)
5. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
6. Kupluk / topi / slayer
7. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
8. Botol Minum
9. Obat-obatan pribadi WAJIB
10. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
11. Senter/ HeadLamp WAJIB
12. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan
Cara Pendaftaran
1. yang berminat bisa langsung hub no yang ada di bawah untuk memastikan ketersedian seat.
2. peserta dianggap fix dan mendapatkan seat/ikut trip ketika sudah membayar DP ke no rekening yang telah di sebutkan.
3. diharap konfirmasi,apabila telah melakukan transfer DP dan pemberitahuan bila nama rekening dengan nama peserta tidak sama
Cara Pembayaran
untuk periode pembayaran bisa cicil 3x
periode pembayaran pertama maks 1 agustus 2013 Rp. 200.000 => dp sebagai tanda jadi dan DP sewa elf
periode pembayaran kedua 1 september 2013 Rp. 150.00
periode pembayaran ketiga 1 oktober 2013 Rp. 100.000
Dp dapat di transfer ke :
Norek BCA 0102077456 atas nama Ardyan Harmaka Putra
Perjanjian :
1. Sistem pembayaran 3x dimaksudkan untuk yang bener - bener serius ikut jalan, pengalaman trip sebelumnya ada yang cancel H-3 banhkan H- 5 jam pemberangkatan dan untuk menghindari share cost yang naik maka dibikin sistim 3x pembayaran
2. DP yang sudah di setor tidak dapat di tarik kembali tapi dapat digantikan ke orang lain
temen2 bisa hunting tiket ke Ke surabaya mulai dari sekarang
untuk info lebih lanjut bisa hub
Bayu
085755217442 (whatsapp)
Karena banyaknya permintaan kita buka 15 Seat Lagi ya teman - teman
yang fix ikutan nih (dah DP)
1.bayu
2.rizky yulia
3.ismiatun sahara
4.ulfa seputri
5.suminah
6.novianty sri pratiwi
7.odah
8.tmn odah
9.echa
10.nova manalu
11.tanti
12.leon
13.marcella
14.uliana
15.ina
16.dedy
17.hendry
18.tmn hendry
19.siti rahmawati
20.Irma Akbariah
21.Evy
22.Nora
23.Dewi
24.Yopie
25.Nita
26.Rani
27.santi
28.Siti Mutmainah
29.agung
30.Diana
31. Alfian
32. cio
33. teo
34. echy desy
35. zikri
36. Andini
37. Temennya Andini
38. Temennya Andini
39. dinda
40. rapman
41. evy lamria
42. gregorius roi
43. abdullah
44. Bagus
45. Sulely


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 7 Okt. 2013, 21.32

[quote=Nora]Mas Bayu,koq nama temenku Tanti hilang dari daftar listnya?[/quote]
ada mbak di no 11

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 7 Okt. 2013, 21.30

[quote=DesyMayaD]Mas Bay, aku udah kirim via wa bukti pelunasannya ya. Mau dong join di grup wa biar bisa ikutan nimbrung :D[/quote]
okey mbak ntar dimasukin ya

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 7 Okt. 2013, 21.29

[quote=vitrie]ini masih bisa gabung ya??pengennnn....[/quote]

ada mbak tinggal 2 seat lagi

Suka 0
Nora
Nora
Nora Jr.
pd. 7 Okt. 2013, 17.36

Mas Bayu,koq nama temenku Tanti hilang dari daftar listnya?

Suka 0
Echy_echy
Echy_echy
Echy_echy Newbie
pd. 7 Okt. 2013, 11.27

Mas Bay, aku udah kirim via wa bukti pelunasannya ya. Mau dong join di grup wa biar bisa ikutan nimbrung :D

Suka 0
vitrie
vitrie
vitrie Newbie
pd. 7 Okt. 2013, 11.09

ini masih bisa gabung ya??pengennnn....

Suka 0
uliana.p.ii
uliana.p.ii
uliana.p.ii Jr.
pd. 6 Okt. 2013, 22.25

Mas Bayu, sy daftar ikutan Hos-nya dong.. :nyimak:
oh iya, itu group yg di WA, di update dong mas pesertanya biar gampang calling2nya.. hehehe

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 3 Okt. 2013, 10.00

@all setelah di konfirm ke Hos bahwa keberangkatan d atas 10 orang harus dengan mengajukan proposal yang harus diserahkan minimal 1 bulan sebelumnya, dan kebetulan city tour HoS untuk tanggal 12 Okt sudah penuh untuk tiap jam.
tapi tenang aja museum HoS masih tetep buka kq

Suka 0
Nora
Nora
Nora Jr.
pd. 2 Okt. 2013, 16.01

All,

1.Evy
2.Nora
3.Dewi
4.Yopie
5.Nita
6.Rani
7.Tanti

dari Jakarta juga sampai dinihari dan sepakat daftar mau ikutan keliling Surabaya.. kemana saja dan kira2 budget berapa ya? :)

Thanks,

Suka 0
jongjava
jongjava
jongjava Super Hero
pd. 2 Okt. 2013, 15.17

@all berhubung kami berdua selaku admin JongJava sekarang sudah jadi kuli dan juru ketik jadi mohon maaf klo bales koment, sms,wasap atau dll agak lama ya sista dan brother.
tapi sebisa mungkin akan kami balas secepatnya :victory:

Suka 0

© backpackerindonesia.com