Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Baksos dan Jalan–Jalan bareng BLUE BIRD Group ke Pulau Sangiang, Seven Wonders of Banten

cirfulacid
cirfulacid, pada 14 Juni 2013, 10.56
di Cari teman jalan

Start: 28 Juni 2013, 23.30

Ketika kita berbicara pariwisata Indonesia khususnya Propinsi Banten, mungkin langsung terlintas dibenak teman-teman Desa Sawarna, Kampung Baduy, Ujung Kulon, Anyer maupun Tanjung Lesung. Ternyata ada lagi pulau yang tidak kalah indah dan eksotisnya dengan objek wisata diatas. Pulau Sangiang atau bisa di sebut Pulau Sanghyang. Pulau yang terletak di selat Sunda.
Dulu menurut cerita adalah salah satu tempat berkumpulnya para Wali. Secara administratif, pulau ini termasuk dalam wilayah Kabupaten Serang, Banten. Biasa disebut Seven Wonders of Banten karena terkenal dengan perpaduan wisata alam, wisata sejarah, dan wisata ilmiah.
Kami bersama BLUE BIRD Group mengajak teman-teman untuk mengexplore keindahan yang sesungguhnya dari Pulau Sangiang dan sekitarnya serta sekaligus bakti sosial. Selain kita akan baksos dalam trip ini kita akan berenang di laut biru jernih, berteman ikan hias dan terumbu karang yang indah. Menikmati sunset yang syahdu, menaikim enara pandang, melihat bentangan jalur JSS (Jembatan Selat Sunda) serta goa yang dipenuhi dengan kelelawar, kita juga akan charity kepada masyarakat disana.
Beberapahal yang harus diingat :
1. Trip ini ala backpacker, penginapan dan fasilitas di pulau Sangiang sangat terbatas. Maka persiapkan sebaik mungkin perlengkapan pribadi kalian.
2. Listrik hanya menyala pada pukul 6 sore sampai jam 5 pagi
3. Dalam trip ini ada beberapa spot yang harus ditempuh dengan berjalan kaki, jadi mohon dipersiapkan fisiknya
4. Tidak ada tempat penyewaan alat snorkling di Pulau Sangiang, jadi bagi yang tidak mempunyai alat snorkeling, disarankan untuk menyewa di Jakarta atau membawa kacamata renang
Yang akan kita kunjungi :
1. Anyer
2. RawaKedongdong
3. PulauSangiang
4. Menara Pandang
5. TanjungBajo
6. Lagoon Waru
Untuk Baksos bisa membawa :
1. Mie Instan
2. Buku layak baca
3. Baju layak pakai
4. Sepatu layak pakai
5. Beras
6. Gula
7. Dll
Itinerary
Hari I (L, D)
06.30 : Kumpul di undak-undakan Sarbini Plasa Semanggi, brangkat
10.00 : TibaAnyer
10.30 : Menuju Pulau Sangiang
11.30 : Tiba di Sangiang. Explore Sangiang - lanjut ke Menara Pandang. (trekking kurang lebih 6km . optional) Disini semua tampak kecil dan terlihat. Menuju Rawa Kedongdong.Bakalan melihat binatang2 liar. Snorkling di depan rawa
Menuju Goa Kelelawar, trus ke Pasir Panjang sambil menanti sunset disini.
19.00 : Makan malam
20.00 : Acara bebas
Hari II (B, L)
07.00 : Sarapan
07.30 : Snorkling di Lagoon Waru dan Tanjung Bajo
11.30 : Makan siang di pulau
13.30 : Kembali ke Jakarta
19.00 : Tiba di semrawutnya Jakarta
BiayaPaketRp350.000/pax
Min 26org
Fasilitas :
Transportasi Jakarta –Anyer PP AC
Penginapan (RumahPenduduk)
Makan 4x
PerahuSnorkling
Guide Lokal
Aqua
TiketMasuk
Yang mestidibawa :
1. Backpack/ransel, nggak disarankan bawa koper
2. Alas kaki disarankan yg ngiket di kaki seperti sendal gunung, atau sendal karet, nggak usah terlalu heboh pake high heels atau boots buat konser
3. Senter/ headlamp, kartu, gaple
4. Kain bali atau sarung, Baju hangat
5. Pakaian renang, bikini, snorkel gear (tidak ada penyewaan disana)
6. Sun Block & After Sun, matahari bakalan nemenin kita selama trip..
7. Kamera, penting banget nih..Lebih baik lagi kalo tambah bawa camera underwater
8. DryBag (Kalo ada)
9. Kacamata hitam
10. Obat-obatan pribadi, autan & tissue basah
11. Tolak angin, antimo, kayu putih atau penghangat tubuh lainnya
12. Snack, chocolate bars dan makanan/minuman lainnya
13. Makanan awet seperti abon, camilan, dll
14. Bagi yang tidak suka ikan bisa membawa makanan pengganti ikan.
15. Bagi yang suka memancing, bisa membawa alat pancing
Syarat dan Ketentuan
1. Anak berumur diatas 5 tahun dikenakan tarif normal, dibawah lima tahun diskon 50%, dibawah 2 tahun Gratis
2. Peserta tidak mempunyai riwayat kesehatan yang membahayakan diri sendiri atau peserta lain
3. Satu orang pun bisa gabung dalam acara ini, tetapi apabila keseluruhan peserta yang gabung kurangdari 12 orang biaya akan kami sesuaikan
4. Apablia peserta membatalkan keikutsertaannya sebelum H-14 maka uang DP akan hangus, apabila peserta membatalkan keikutsertaannya setelah H-14 maka seluruh uang akan hangus, kecuali dia mendapatkan pengganti peserta maka tidak ada uang yang hangus
5. Jadwal bisa berubah tergantung cuaca dan kondisi lalu lintas
6. DP akan kami kembalikan 100% apabila ada pembatalan dari pihak kami karna sesuatu hal
7. Peserta di anggap mengerti dan menyetujui semua ketentuan di atas
Tata caraikutan trip ini :
1. Bayar DP as Commitment fee minimal Rp. 250.000/orang bisa dimulai dari sekarang atau bisa juga langsung melunasi full.
4. Pelunasan paling lambat H-5
5. Pendaftaran ditutup H-5 atau setelah quota maksimal terpenuhi
6. Pembayaran bisa ditransfer melalui rekening: BCA, BNI, DANAMON
Untuk pertanyaan atau reservasi, silakan sms/whatsapp 085659093354
Terima kasih.


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com