Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

minta info singapur

figlia anna
figlia anna, pada 18 Juni 2013, 8.43
di Cari teman jalan

Start: 11 Agu 2013, 17.00

temen2 BPI mau nanya-nanya mau minta info nihh
tanggal 12 agustus aq mau kesingapur ma kk qu cuma ada masalah ni ,masalahnya adalah
1.aq dah dapet tiket brangkatnya cma tiket pulangnya lum dapet kira2 ada yng tau gak tiket promo untuk tanggal 15 agustus singapur jakarta atau batam jakarta and gmna sih klo perjalanan dari singapur batam naik apa aja
2. aq minta info dong hotel/apartemen yang murah yang bisa buat 2 orang satu kamar soalnya kk qu takut klo satu kamar yang banyak orgnya ,maklum kami masi perdana
3.minta info juga untuk tempat makan yg murah and halal
4.minta info jga tempat wisata dsana yang bagus dmna aja and yang gak ngeluarin budget besar maklum kita dsna backpakeran budget minim
ok segtu aja deh nanyanya takut kebanyakan pertanyannya
mohon infonya yaaa teman2
thanks untuk yang mau kasi info buat aq


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Andedth
Andedth
Andedth Newbie
pd. 11 Agu 2013, 21.50

bos top abis ni penjelasan...
kap...lekap...kap...
thanks ya bos...

:victory:

Suka 0
Nur Aulia
Nur Aulia
Nur Aulia Sr.
pd. 11 Agu 2013, 6.16

[quote=muhammad.iqbal][quote=figlia anna]:sayhi: temen2 BPI mau nanya-nanya mau minta info nihh :bigsmile:
tanggal 12 agustus aq mau kesingapur ma kk qu cuma ada masalah ni ,masalahnya adalah :malu:

1.aq dah dapet tiket brangkatnya cma tiket pulangnya lum dapet kira2 ada yng tau gak tiket promo untuk tanggal 15 agustus singapur jakarta atau batam jakarta and gmna sih klo perjalanan dari singapur batam naik apa aja :stres:

2. aq minta info dong hotel/apartemen yang murah yang bisa buat 2 orang satu kamar soalnya kk qu takut klo satu kamar yang banyak orgnya ,maklum kami masi perdana :bingung:

3.minta info juga untuk tempat makan yg murah and halal :takut:

4.minta info jga tempat wisata dsana yang bagus dmna aja and yang gak ngeluarin budget besar maklum kita dsna backpakeran budget minim :ngakak:

ok segtu aja deh nanyanya takut kebanyakan pertanyannya :bigsmile:
mohon infonya yaaa teman2 :victory:
thanks untuk yang mau kasi info buat aq
:bye:[/quote]

SEMOGA BERMANFAAT

Itinerary adalah rencana detail kunjungan atau wisata anda. Biasanya berisi daftar tujuan dan waktunya. Pembuatan itinerary sangat dianjurkan agar liburan anda lebih terencana.

Salah satu tip dalam pembuatan itenerary adalah realistis, artinya pertimbangkan waktunya jangan sampai terburu-buru karena mengejar banyak tempat tujuan.

Bila waktu anda terbatas, kunjungilah hanya tempat yang wajib dikunjungi oleh turis.

Itinerary bukanlah harga mati, dalam perjalanan anda masih bisa mengubahnya sesuai kebutuhan.

Itinerary 2 hari 1 malam

Waktu 2 hari 1 malam sebenarnya adalah waktu yang singkat bila anda berkunjung ke Singapura.

Waktu check-in hotel di Singapura pada umumnya pukul 14.00 dan check out pukul 12.00, jadi waktu efektif jalan-jalan anda dari jam 14.00 sampai tengah malam.

Sedangkan keesokan harinya anda tidak akan sempat untuk jalan-jalan karena harus mempersiapkan diri untuk pulang kembali.

Berikut adalah contoh itinerary 2 hari 1 malam:
RENCANA PERJALANAN 2 HARI 1 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Sabtu | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 20.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 22.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

Itinerary 3 hari 2 malam

Dengan waktu 2 hari 2 malam, anda memiliki banyak waktu untuk berjalan-jalan keliling Singapura. Di hari kedua anda mempunyai seharian penuh yang bisa anda manfaatkan untuk berwisata.

Berikut contoh itinerary 3 hari 2 malam:
RENCANA PERJALANAN 3 HARI 2 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Jumat | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 16.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | Orchard Road | Belanja + makan malam
| 21.00 | Chinatown | Beli oleh-oleh
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 24.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta

Itinerary 4 hari 3 malam

Waktu 4 hari adalah waktu yang panjang, anda dapat mengunjungi lebih banyak tempat lagi tanpa perlu terburu-buru.

Berikut adalah contoh itinerary 4 hari 3 malam:
RENCANA PERJALANAN 4 HARI 3 MALAM
=================================================================================
Hari | Jam | Tujuan | Keterangan
=================================================================================
Kamis | 10.00 | Bandara Sukarno Hatta | Berangkat dari Jakarta
| 12.00 | Bandara Changi | Tiba di Singapura
| 13.00 | Bandara Changi | Makan Siang
| 14.00 | Hotel XYZ | Check in
| 15.00 | Singapore River | Keliling Singapore River
| 17.00 | Merlion Park | Foto-foto di patung Merlion
| 18.00 | China Town | Makan malam dan belanja
| 20.00 | Marina Bay | Keliling Marina Bay
| 22.00 | Hotel XYZ | Tidur
Jumat | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Botanical Garden | Keliling Taman
| 13.00 | Orchard Road | Belanja + Makan Siang
| 16.00 | Little India | Keliling Little India
| 18.00 | Bugis Street | Makan Malam
| 20.00 | Singapore Flyer | Pemandang malam
| 22.00 | Hotel XYZ | Tidur
Sabtu | 08.00 | Hotel XYZ | Persiapan jalan-jalan
| 09.00 | Vivocity | Makan pagi
| 10.00 | Universal Studios | USS
| 16.00 | Pulau Sentosa | Keliling pulau sentosa
| 20.00 | Vivocity | Makan malam
| 21.00 | Hotel XYZ | Tidur
Minggu | 10.00 | Hotel XYZ | Checkout + Sarapan
| 11.00 | Bandara Changi | Keliling bandara
| 14.00 | Bandara Changi | Pulang ke Jakarta :bye:[/quote]

Thanks bermanfaat banget :aselole:

Suka 0
starbug
starbug
starbug Jr.
pd. 6 Juli 2013, 21.57

saya juga mau ke SG neh via KL...tanggal 11-13 Agustus, balik lewat Batam, dah beli tiket Citilink...

rencananya mau ke Singapore Zoe, ke marina, sentosa, USS...
yg pasti Senin mau ke Peninsula n Quensland n USS...

kira2 rute2 yg sekali jalan bagusnya ke mana aja yach?
biar gak bolak balik

Suka 0
madoer
madoer
madoer Newbie
pd. 24 Juni 2013, 12.34


09.30 Departur at Changi Airport
09.40 MRT to Clarke Quay SGD 2.20
10.00 Chek Inn di Hostel
10.30 MRT Clarke Quay to Harbor Front SGD 1.50
11.00 MRT Harbor Front (Vivo) to Sentosa PP SGD 3.00
Alternatif kegiatan :
Universal Studio SGD 72.00
Segway Fun Ride SGD 12.00
Eco Ride SGD 38.00
Tiger Sky Tower SGD 12.00
Sentosa CineBlast SGD 18.00
Naik Skyride & Luge Single Ride SGD 12.50
Two Ride SGD 18 Three Ride SGD 22.00
Five Ride SGD 30.00
18.30 Song of Sea SGD 10.00
20.00 MRT Harbor Front to Clarke Quay SGD 1.50
21.00 Walk Around Clarke Quay
Alternatif Kegiatan
• GX Extreem Swing Single SGD 49.00
Combo SGD 60.00
• Keliling Clarke Quay Free
18.20 City Hall to Raffles Palce SGD 1.10
19.00 Foto Session at Marina Bay-Merlion
Alternatif kegiatan :
• Singapore Flyer SGD 30.00
• Skypark SGD 20.00
• Helix Bridge Free
• Merlion Free
• Marina Bay Free
21.00 Walk to Hostel
22.00 Rest

08.00 Makan Pagi
09.30 Foto Session Pagi at Marina Bay
Alternatif Kegiatan
• Helix Bridge Free
• Merlion Free
• Marina Bay Free
10.00 MRT Clarke Quay to Little India SGD 1.20
Mustafa Center Oleh-Oleh
Little India
12.00 Little India to Orchard SGD 2.10
Orchard road Oleh-Oleh
lucky plaza Oleh-Oleh
Takashimaya Oleh-Oleh
12.10 Makan Siang
18.00 Orchard to Changi SGD 2.10
20.50 Take Off to Jakarta
-

Suka 0
madoer
madoer
madoer Newbie
pd. 24 Juni 2013, 12.32


Departur at Changi Airport
MRT to Clarke Quay SGD 2.20
Chek Inn di Hostel
MRT Clarke Quay to Harbor Front SGD 1.50
MRT Harbor Front (Vivo) to SentosaPP SGD 3.00
Alternatif kegiatan :
Universal Studio SGD 72.00
Segway Fun Ride SGD 12.00
Eco Ride SGD 38.00
Tiger Sky Tower SGD 12.00
Sentosa CineBlast SGD 18.00
Naik Skyride & Luge Single Ride SGD 12.50
Two Ride SGD 18 Three Ride SGD 22.00
Five Ride SGD 30.00
18.30 Song of Sea SGD 10.00
20.00 MRT Harbor Front to Clarke Quay SGD 1.50
21.00 Walk Around Clarke Quay
Alternatif Kegiatan
• GX Extreem Swing Single SGD 49.00
Combo SGD 60.00
• Keliling Clarke Quay Free
18.20 City Hall to Raffles Palce SGD 1.10
19.00 Foto Session at Marina Bay-Merlion
Alternatif kegiatan :
• Singapore Flyer SGD 30.00
• Skypark SGD 20.00
• Helix Bridge Free
• Merlion Free
• Marina Bay Free
21.00 Walk to Hostel
22.00 Rest

08.00 Makan Pagi
09.30 Foto Session Pagi at Marina Bay
Alternatif Kegiatan
• Helix Bridge Free
• Merlion Free
• Marina Bay Free
10.00 MRT Clarke Quay to Little India SGD 1.20
Mustafa Center Oleh-Oleh
Little India
12.00 Little India to Orchard SGD 2.10
Orchard road Oleh-Oleh
lucky plaza Oleh-Oleh
Takashimaya Oleh-Oleh
12.10 Makan Siang
18.00 Orchard to Changi SGD 2.10
20.50 Take Off to Jakarta
-

Suka 0
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 19 Juni 2013, 14.30

BILA MAU BRERKUNJUNG KE PILAU >
:gaya: Pulau Sentosa atau Sentosa Island adalah sebuah pulau di sebelah selatan Singapura. Salah satu tempat yang terkenal di pulau ini adalah Resorts World Sentosa (RWS). RWS adalah kawasan rekreasi semacam Ancol Jakarta, yang didalamnya terdapat banyak tempat-tempat rekreasi/atraksi sendiri.

Salah satu tempat rekreasi yang terkenal di dalam RWS adalah Universal Studios Singapore (USS). Di Universal Studio ini anda dapat mengunjungi berbagai macam atraksi dengan tema menarik. Untuk lebih jelas tentang Universal Studio silakan lihat Universal Studio Singapore.

Selain USS, tempat yang terkenal di sini antara lain Casino, Marine Life Park, Museum, Hotel, dll. Ada beberapa cara untuk sampai ke tempat ini. Anda bisa berjalan kaki, naik bus atau naik monorail.

Jalan Kaki di Sentosa Boardwalk

Jalan kaki adalah salah satu cara untuk masuk ke pulau Sentosa. Anda dapat berjalan di boardwalk sepanjang sekitar setengah kilometer. Sambil berjalan, anda dapat menikmati pemandangan laut di sebelahnya.

Bila anda malas berjalan kaki, disediakan juga travelator (semacam eskalator tapi untuk bidang datar). Ingat bila naik travelator/eskalator sebaiknya berhenti di sebelah kiri.

Untuk sampai ke Sentosa Boardwalk anda harus ke VivoCity terlebih dahulu. Setelah sampai, cari pintu keluar VivoCity yang pintunya menghadap ke laut.

Setelah keluar dari VivoCity, susuri jalanan dari kayu yang di atasnya ada kanopinya.

Untuk masuk ke RWS anda diwajibkan membayar tiket $1. Anda bisa bayar langsung cash, atau dengan men-tap kartu EZ-Link anda.

Naik Bus dari VivoCity

Salah satu cara naik bus ke pulau Sentosa, yaitu naik bus dari VivoCity. Dari VivoCity, carilah pintu keluar yang menghadap jalan raya. Ikuti petunjuk yang bertuliskan Bus.

Tunggu di halte depan VivoCity, antri di jalur yang tujuannya ke pulau Sentosa. Kemudian naik bus RWS8 yang tujuannya ke Resort World Sentosa.

Harga tiket bus adalah $2 (sudah termasuk tiket masuk ke RWS).

Sentosa Express

Naik Monorail Sentosa Express

Sentosa Express adalah kereta monorail langsung ke area RWS. Untuk bisa naik Sentosa Express, anda harus naik ke lantai 3 VivoCity.

Di lantai 3 tersebut carilah area stasiun Sentosa Express.

Harga tiket Sentosa Express adalah $3 (sudah termasuk tiket masuk ke RWS).

Naik USS Shuttle Bus – Gratis

Kalau anda ingin transportasi gratis ke USS/RWS. Anda bisa menggunakan shuttle bus untuk turis. Fasilitas ini disediakan untuk turis, dengan menunjukkan paspor dan form kedatangan.

Ada dua jalur yang dilewati yaitu rute Orchard, dan rute Marina.

Untuk rute Orchard melewati beberapa hotel yaitu: Hotel Concorde, Mandarin Orchard, Grand Hyatt, Sangri-La Hotel, Orchard Hotel.

Untuk rute Marina, melewati beberapa hotel yaitu: Summerview Hotel, Carlton Hotel, Swissôtel The Stamford, Marina Mandarin, Marina Bay Sands.

Silakan kunjungi hotel tersebut, dan tanyakan kapan shuttle bus ke RWS lewat. Jangan lupa siapkan paspor dan formulir kedatangan anda.

Transportasi ke VivoCity

VivoCity adalah adalah mall yang menjadi jalur utama ke pulau Sentosa. Bila anda ke pulau Sentosa jalan kaki, naik monorail, atau bus besar kemungkinan anda naik dari VivoCity.

Untuk sampai ke VivoCity anda bisa naik MRT jalur ungu atau kuning dan turun di stasiun Harbourfront. Dari stasiun Harbourfront, cari pintu keluar ke arah VivoCity.

Bila anda naik bus, cari bus dengan nomor 65, 80, 93, 188, 855, 10, 30, 97, 100, 131, 143, 145 & 166; dan turun di halte VivoCity.

Suka 0
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 19 Juni 2013, 14.26

[quote=figlia anna][quote=muhammad.iqbal]lebih jels tentang hotel lait aj di www.boking.com
hostelworld.com
atau agoda.com[/quote]

iqbal makasi infonya yaa bermanfaat bnget ni buat aq[/quote]
sama "
Kadang bila bepergian pertama kali ke negara lain, kita punya perasaan takut kalau-kalau terjadi kejadian tidak mengenakan di luar negeri. Agar hal tersebut tidak terjadi, anda perlu mempelajari kondisi dan peraturan negara tujuan, agar hal-hal di atas tidak terjadi.

Berikut beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan bila orang pertama kali ke Singapore.

Apa yang harus saya ketahui bila mau keliling Singapura?
Singapura beriklim tropis, jadi bawalah topi bila musim kemarau, dan bawalah payung ketika musim hujan
Kenalilah transportasi utama di Singapura (MRT dan bus), cara naiknya, cara bayarnya, dll (lihat pertanyaan di bawah)
Pakailah sepatu atau sendal yang nyaman ketika jalan-jalan, karena anda akan lebih banyak jalan kaki di sana
Bawa peta singapura, khususnya peta MRT (peta dapat anda ambil gratis di bandara)
Kenalilah peraturan umum di Singapura, seperti antri, naik eskalator, menyeberang jalan, naik MRT, dll.

Kalau keliling Singapura naik apa?

Transportasi umum utama di Singapura adalah MRT dan bus. Jadi bila mau kemana-mana sebaiknya naik kedua jenis transportasi umum tersebut. Info lebih lanjut:
Cara naik MRT di Singapura
Naik bus di Singapura

Di Singapura ke mana saja? Ada contoh itinerary di Singapura?

Silakan lihat contoh Itinerary Singapore berikut:
Singapore 4D5N
Itinerary Singapura dengan Anak
Contoh Itinerary Singapore

Apa yang harus disiapkan bila mau ke Singapura?

Ke luar negeri tentu saja perlu persiapan yang cukup, antara lain:
Paspor, wajib punya dan dibawa (tip membuat paspor)
Tiket berangkat dan pergi (tiket pulang kadang ditanyakan oleh petugas imigrasi)
Tempat menginap di Singapura (wajib tahu tujuan tinggal anda, karena akan ditanya oleh petugas imigrasi; sebaiknya booking hotel dari Indonesia terlebih dahulu)
Uang yang cukup, sediakanlah kurang lebih $100, per hari untuk biaya hidup

Bagaimana menghadapi petugas imigrasi Singapura?

Santai saja, karena anda bukan penjahat. Berpakaianlah rapi, dan layak. Jawab dengan tegas dan jujur pertanyaan petugas imigrasi.

Di imigrasi Singapura ditanyai apa saja?

Tidak tentu, kadang ditanya-tanya kadang tidak. Biasanya yang ditanya adalah berapa lama kita tinggal di Singapura, tinggal di hotel mana, tujuannya mau ngapain di Singapura, dll.

Kalau ditanya di imigrasi tetapi tidak bisa bahasa Inggris bagaimana?

Tidak masalah, petugas imigrasi biasanya bisa berbahasa Melayu. Selama tujuan anda jelas, anda akan lolos lewat imigrasi.

Berapa minmal uang yang harus dibawa bila masuk Singapura? Apakah uang di dompet dicek di imigrasi Singapura?

Tidak jelas minimal uang yang harus dibawa, tetapi sediakanlah uang minimal $200-$300 di dompet karena kadang petugas imigrasi menanyai jumlah uang yang anda bawa. Hitungan kasarnya budget seharinya $100, jadi bila anda 7 hari di Singpura, sediakanlah minimal $700 di dompet.

Apakah perlu membayar visa untuk masuk Singapura?

Tidak perlu membayar visa selama berkunjung ke Singapura paling lama 30 hari.

Apakah perlu membayar fiskal bila mau ke Singapura? Berapa besar biaya fiskal ke Singapura?

Tidak perlu membayar fiskal. Biaya fiskal sudah dihapuskan bila mau ke luar negeri.

Apakah perlu NPWP bila mau ke Singapura?

Tidak perlu NPWP. NPWP tidak diperlukan lagi bila mau keluar negeri.

Berapa harga makanan di Singapura? Berapa budget sekali makan di Singapore.

Harga makanan di Singapura bervariasi tergantung jenis makanan dan lokasinya. Sekali makan di Singapura minimal harganya $3, sudah sama nasi, lauk, dan sayur. Bila ditambah minum kopi atau teh, bisa $4. Jadi biar aman sediakanlah budget minimal $5 sekali makan.

Bagaimana minum di Singapura? Berapa harga air mineral?

Air keran di Singapura dapat langsung diminum, jadi tidak usah khawatir kehausan. Info lebih lanjut minum air di Singapura.

Bagaimana cara menggunakan toilet di Singapura? Apakah ada airnya?

Toilet di Singapura hampir semuanya toilet duduk, dan tidak ada keran airnya. Jadi bila anda terbiasa menggunakan air untuk membilas, silakan bawa tisu basah. Info lebih lanjut cara memakai toilet Singapura.

Berapa harga penginapan di Singapura?

Harga hotel di Singapura bervariasi tergantung fasilitas dan letaknya. Ada yang beberapa puluh dollar per malam, ada pula yang ribuan dollar per malamnya. Untuk info lebih lanjut silakan lihat tip mencari penginapan murah.

Apakah boleh membawa rokok ke Singapura?

Boleh saja membawa rokok ke Singapura, tetapi anda akan dikenai pajak yang besar. Anda wajib mendeklarasikan rokok yang anda bawa, untuk info lebih lanjut silakan lihat bea masuk rokok Singapura.

Apakah boleh merokok di Singapura?

Boleh saja merokok, tetapi di tempat-tempat tertentu saja. Info lebih lanjut silakan baca: merokok di Singapura.

Suka 0
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal
muhammad.iqbal Pro.
pd. 19 Juni 2013, 14.22

SEMOGA NGETRIPNYA MENYENANGKAN JGN LUPA BERBAGI INFONYA <SESAMA BPI
:bye: :gaya:

Suka 0
figlia anna
figlia anna
figlia anna Jr.
pd. 19 Juni 2013, 13.40

[quote=Wisnu wisaksono]Waduh terima kasih nehh... Kebetulan aku juga mau kesana brg kakaqu[/quote]
wisnu kapan mau ke singapur nya

Suka 0
Wisnu wisaksono
Wisnu wisaksono
Wisnu wisaksono Newbie
pd. 19 Juni 2013, 12.43

Waduh terima kasih nehh... Kebetulan aku juga mau kesana brg kakaqu

Suka 0

© backpackerindonesia.com