Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen ke Singapore Tanggal 12-15 September 2013 

adyka24
adyka24, pada 23 Juni 2013, 1.43
di Cari teman jalan

Start: 11 Sep. 2013, 17.00

bro, ada yg punya plan ke Singapore tanggal 12 ampe 15 september 2013 ga?? ane di Bandung.
Kita kan Trip nya ala backpackers, jadi budget yang kita keluarkan se-irit mungkin, dan penginapan yang kita pilih yaitu semacam Hostel, dimana di Hostel ini ranjang/bed nya berjenis barak, jadi 1 kamar bisa dihuni lebih dari 2 orang bahkan sampe 20 orang, jadi kita bisa kenal dengan berbagai orang dari belahan dunia. -Ngeles saking pengen ngiritnya hehe-
ITINERARY SEMENTARA / TAPI BISA JUGA FIX
Kamis, Tanggal 12 September 2013
08:30 – 10:00 Check-In di Bandara Husein Sastranegara Bandung. Paling telat Check-In jam 10:00
11:15 (Take Off) Bandara Husein Sastranegara Bandung menuju Changi Airport Singapore
13:55 Tiba di Changi Airport Singapore, jalan-jalan sekitar Bandara ( Makan siang disesuaikan )
15:00 – 17:00 OTW & Check In di Hostel …………………… di kawasan …………………… sambil istirahat sejenak
17:30 – 22:00 Jalan-jalan sekitar Orchard Road, Bugis Street, Mustafa Center ( Jika memungkinkan dilalui semua )
23:00 Sleep / Tidur / Kulem
Jumat, Tanggal 13 September 2013
05:00 – 07:15 (Mandi, gosok gigi, keramas, disabun, sarapan, dll) (Solat bagi yang soleh hahaha)
*) Seusai sarapan, bekal roti yang disediakan dari hostel, untuk mengganjal perut menjelang siang, lumayan ngirit beberapa Dollar. Hahahaha (apabila termasuk Breakfast)
07:15 – 10:00 Menuju Chinese Garden, masuk ke Chinese Garden dan Japanese Garden
10:30 – 11:30 Menuju Clarke Quay, jalan-jalan sebentar sekitar Clarke Quay
12:00 – 13:30 Solat Jum’at (mencari mesjid yang dekat dengan Clarke Quay)
13:45 – 22:30 Jalan-jalan sekitar China Town, Singapore River, Cavenagh Bridge, Esplanade, Marina Bay, Merlion Park
23:00 Sleep / Tidur / Kulem
Sabtu, Tanggal 14 September 2013
05:00 – 07:00 (Mandi, gosok gigi, keramas, disabun, sarapan, dll) (Solat bagi yang soleh hahaha)
*) Seusai sarapan, bekal roti yang disediakan dari hostel, untuk mengganjal perut menjelang siang, lumayan ngirit beberapa Dollar. Hahahaha (apabila termasuk Breakfast)
07:00 – 10:00 Lanjut ke Henderson Road, terus Henderson Waves ( Sambil istirahat tiduran di taman )
10:15 – 15:00 Menuju Vivo City, Sentosa Island, Universal Studio Singapore, Siloso Beach ( Jika memungkinkan dilalui semua )
15:30 – 21:00 Jalan-jalan menyusuri Kawasan Kallang, Geylang ( Pengen liat Red Light District tuh kayak apa penampakannya ) (Jika Memungkinkan)
21:15 OTW balik ke Hostel
21:45 Beres-beres barang di Hostel, persiapan untuk besok kembali ke Bandung, bisi aya nu katinggaleun
22:15 Sleep / Tidur / Kulem ( Bangun lebih awal agar besok bisa bangun lebih pagi, karena harus pulang pagi bener )
Minggu, Tanggal 15 September 2013
04:00 – 05:30 Mandi, Keramas, Gosok Gigi, Sabunan, Solat bagi yang soleh hahahaha terus sarapan pagi
05:45 Persiapan Check Out dari Hostel, periksa barang bisi aya nu tertinggal
06:00 Otw Changi Airport and Check In di Changi Airport
09:00 Take Off from Changi Airport To Husein Sastranegara Airport
09:40 Tiba di Husein Sastranegara Airport dengan selamat dan sehat.
Minta masukannya, apa ITIN nya cukup atau terlalu padet. Hatur nuhun


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

zenfin
zenfin
zenfin Newbie
pd. 3 Sep. 2013, 9.41

diatasnya singapore, kok ke bawahnya jadi kuala lumpur sih.. :~

Suka 0
Trooptress
Trooptress
Trooptress Sr.
pd. 18 Juli 2013, 14.24

pengen bgt tp bisanya 11-15 yg tanpa cuti

Suka 0
Onks Jr.
Onks Jr.
Onks Jr. Jr.
pd. 14 Juli 2013, 6.30

:keren: lnjutttttttttt

Suka 0
Lian
Lian
Lian Newbie
pd. 12 Juli 2013, 11.52

gan masih bisa tambah orang ga??

Salam kenal dari penguni baru.... :bye:

Suka 0
adyka24
adyka24
adyka24 Jr.
pd. 6 Juli 2013, 12.58

[quote=Richie No Richie]13okt di Siem Reap. Ke KL batu tgl20 okt. Ga nemu ya[/quote]
Iya bro, kyknya ga ketemu, hehehe,,

Suka 0
adyka24
adyka24
adyka24 Jr.
pd. 6 Juli 2013, 12.57

[quote=tubagus alamsyah]harga'a brp kira"[/quote]
Kang tubagus, soal budget kita blum bisa nentuin, soalnya bener-bener newbie, hehehe, tpi kita mau coba sehemat mungkin ala backpacker hhehe

Suka 0
Richie No Richie
Richie No Richie
Richie No Richie Sr.
pd. 5 Juli 2013, 22.55

13okt di Siem Reap. Ke KL batu tgl20 okt. Ga nemu ya

Suka 0
tubagus alamsyah
tubagus alamsyah
tubagus alamsyah Jr.
pd. 5 Juli 2013, 20.49

harga'a brp kira"

Suka 0
qzxvw
qzxvw
qzxvw Jr.
pd. 4 Juli 2013, 5.34

Ane 11-14 oktober ada di KL, buat nonton MotoGP

sudah ada 100 org yg konfirmasi untuk nonton motoGP di sepang KL

Mungkin kita bisa ketemu di sepang atau di penginapan di BB KL

Suka 0
L18UR
L18UR
L18UR Newbie
pd. 4 Juli 2013, 3.16

@adyka24 and @ifam --> susah kali kirim PM ke kalian berdua selalu error, sedangkan ke @kangzae and @yuniarafrilian tidak ada masalah...oya intinya gw mau info aja PM yang akan gw kirim berikut dibawah ini:

Hi Adyka24, Ifam, kangzae, dan yuniarafrilian
kayaknya dah 5 Orang nech sama gw yang mau ikutan jalan-jalan di tanggal itu, dan sepertinya kita baru semua, gimana kalau kita nekad and gila-gilaan aja...and apakah sudah bisa kita susun Iten nya, mungkin Ketuanye adyka24 aja karna dia yang buka info duluan, ntr kita bisa saling share....kalau bisa kita langsung ke thailand dari MLY via MRT atau BUS...okey...

untuk Contact gw berikut dibawah ini:

HP: 081536222000
email: libur.hendra@gmail.com
Pin BB: 230beef9

thanks atas atensinya ya...gw tunggu kabarnya ya fren (sms, email aja terlebih dulu) :)

NB: oya gw stay sementara ini di Jakarta...(sekedar info aja)

Suka 0

© backpackerindonesia.com