Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ajakan Trip To "Pantai Sawarna" tgl 15-17 Juli 2011

lady.packer
lady.packer, pada 25 Juni 2011, 6.40
di Tanya & Jawab

Hi guys... Mw Ngajakin Trip Neh Ke Sawarna pada tanggal 15-17 Juli 2011...
Yang belum punya acara trip mw kemana,, silahkan bergabung...
Berikut ini Rundown Acara Trip To Sawarna n Estimasi Biaya (jika peserta yg ikut 18 orang, semakin banyak yg ikut pasti semakin murah)...

1st Day
HARI JUM’AT, 15 Juli 2011
20.00-04.00: Dari meeting point lebak bulus via mobil elf (sewaan) menuju
Desa Sawarna

2nd Day
HARI SABTU, 16 Juli 2011
04.00-04.30 : Istirahat, Sholat Shubuh dan persiapan untuk catch sunrise di
Lagon Pari [homestay transit]
04.30: 05.30: Trekking menuju Laguna Pari
05.30-07.00 : Menikmati pantai pasir putih serta karang indah di Laguna Pari
plus catch sunrise 07.00-08.00 : to homestay, sarapan pagi
08.00-09.00 : Menuju goa lalay
09.00-11.00 : Wisata caving goa lalay
11.00-13.00 : Makan siang, istirahat, Sholat Dzuhur di penginapan.
13.00-16.30 : Trekking menuju Pantai Ciantir dan Tanjung Layar 16.30-17.30 : Catch sunset di Tanjung Layar + menikmati kelapa muda [degan],
beli dewe2x ya…hehe
17.30-18.00 : Kembali ke homestay
18.00-20.00 : ISHOMA [Makan malam] + acara santai
20.00- selesai : Ngapain aja boleh… di sesi ini asyiknya ngadain sharing
bersama tentang trekking yg dilalui hari ini (biar saling
mengakrabkan diri, hehe) dilanjutkan dengan tidur…

3rd Day
HARI MINGGU, 17 Juli 2011
04.30-05.30 : Bangun tidur + bersih2x diri 05.30-06.00 : technical meeting dgn guide (persiapan trekking) + perlengkapan
yg akan dibawa sdh disiapkan
06.00-07.00 : Sarapan Pagi
07.00-12.00 : trekking ke Laguna Pari, Karang Taraje, Pantai Sepang dan
Palistir
12.00-13.00 : Tiba di Homestay, Makan Siang + packing, persiapan kembali ke
jakarta
13.00-21.00 : sampai di meeting point lbk.bulus...

Kegiatan:
- Tracking, berenang & bermain di pinggir pantai, susur gua.
- Saling berkenalan.
- Hunting foto bersama teman2, sunrise dan sunset.

Peralatan yang harus dibawa :
- Tas (daypack/backpack dll) berisi pakaian untuk 2D1N
- Pakaian hangat
- PPPK pribadi
- Peralatan bersih-bersih pribadi,
- Tanda pengenal
- Topi / payung / raincoat / jaket (antisipasi jika Hujan)
- Sepatu atau sendal gunung
- Peralatan memotret (kamera, handycam, charger dll...) - penting banget
- Makanan & minum selama perjalanan
- Autan atau obat nyamuk
- Head lamp atau senter (wajib untuk susur goa)
- Jas Hujan, Payung, Topi , rain Coat (antisipasi jika hujan)
- lainnya sesuai dengan kebutuhan masing masing (sun block, kacamata dll)

Tambahan Informasi :
1. Untuk temen-teman susur goa Lalay harap mempersiapkan diri terutama karena
gua ber-type horizontal basah dan berlumpur.
Peralatan yang dibawa adalah :
- senter / head lamp
- sendal trecking / sepatu
- helm pelindung kepala (jika ingin sampai di ujung gua)
- jika ada yang punya tali webbing harap di bawa
- pakaian yang sesuai dengan kegiatan (jangan pake rok untuk wanita)
2. karena disana full tracking : diharapkan semua perserta menyiapkan fisik &
tenaganya ^_^
3. Ini Hanya perlengkapan trip, tidak diwajibkan (helm, webbing,etc.),
kecuali senter.
4. Bawa uang secukupnya (no ATM)
5. Waktu trekking ke Laguna Pari, Karang Taraje, Pantai Sepang dan Palistir,
bawa persediaan air mineral, Karena susah ditemukan warung…

* Jadi, Estimasi Biaya per/Orang (klo Sewa Kendaraan Elf : 15 Orang, klo
dipaksakan bisa 18 Orang)
- Sewa Elf @ 650rbu x 2 hari = Rp. 1.300.000,-
Tips Supir = Rp. 150.000,-
Bensin = Rp. 250.000,-
Tol = Rp. 100.000,-
Parkir sawarna = Rp 20.000,-
- Uang Retribusi 4000 x 18 = Rp. 72.000,-
- masuk sawarna @2000
- masuk goa @2000
- Tips Guide = Rp. 150.000,-
Total Rp. 2.042.000 / 18 Orang = Rp. 113.444,- + Penginapan Widi
Rp. 80.000/orang = Rp. 193.444,-
Jadi biaya per Orang dgn Kuota 18 Orang ke Sawarna Rp. 193.444,-
(dibulatkan Jadi Rp. 200.000, jadi tiap peserta ngesave uangnya rp.6.600,
pasti akan dikembalikan, jika uang simpanan tsbt tak digunakan).

Bagi, teman2x yg mau join trip sawarna ini, bisa add my_ym: dara_manizzq@yahoo.com (dgn pesan trip sawarna, pas ngeadd)
Subject : Trip Sawarna
Nama :
Nama ID BPI :
Jumlah Peserta :
No.hp :
Alamat FB :
Alamat YM :

*Kuota tdk dibatasi... smakin bnyk yg ikut,, smkin bnyk dpat teman baru ^_^
by. Lady.Packer

NEWS UPDATE :

- Teman-teman, berhubung kita harus DP buat Kendaraan Elf yang nanti akan
disewa dan Homestay yang akan di booking (1 minggu sblm hari hak).
Jadi diharapkan agar teman-teman dapat mentransfer DP sejumlah
Rp.100.000/Orang.

- Transfer mulai dibuka tanggal 1 Juli – 9 Juli 2011. Melalui Account Bank
Mandiri dan Bank BCA a.n. Malem Kristina (Accountnya Lady Packer).

- Untuk teman-teman yg benar2x sudah FIX, mohon SMS ke No. 081285136629 atau
021-92123886 (No. Lady Packer) & Mw Transfer Via Rek. Mandiri or BCA, nanti
akan diberikan Nomor Rekeningnya.

- DP Juga bisa di bawa pada saat “GATHERING pd hari Sabtu, tanggal 9 Juli
2011 di Taman Ayoda Barito jam 16.00, untuk membahas Perkembangan Peserta,
Homestay, Kendaraan dan Lokasi & Waktu Meeting Point pd tgl 15 Juli 2011.

by. Lady.Packer


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 20.35

Hi Tata n Rizky....
Pokoknya sampai di tempat meetpoint jam 8 Malam...
Bisa langsung di samping gereja dkt lebak bulus atau datang ke KFC di dalam Carrefour Lebak Bulus...
Tuk Kiky,... Tulis alasannya di dalam kadonya, lah.. hehe ^_^

Suka 0
qqagung
qqagung
qqagung Newbie
pd. 14 Juli 2011, 17.10

Eaa..Updatenya disini,

okay seep dh..cari kado brarti nih yak?? :hat:
itu, alesan ngasih kado itu ditulis di dlm kadonya apa gmna??

Suka 0
tacut
tacut
tacut Jr.
pd. 14 Juli 2011, 16.40

Hi...akhirnya.....
malam ini harus packing n cari kado donz ya :-)
sorry juga mau pastiin az lagi untuk waktu ketemuannya jam 8 or jam 9?
coz aq mau prediksi waktu dari rumah ke meeting point...

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.59

Akhir kata....
Sebelum hari keberangkatan besok, diharapkan masing-masing peserta mendoakan trip ini supaya tidak ada ada halangan dan rintangan dan supaya cuaca selalu cerah alias nda hujan, mulai dari berangkat, selama disana dan kembali ke jakarta dan yg paling penting jaga kondisi badan kalian dan diusahakan jangan telat ya... ^_^ see you .... ;)

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.54

YANG HARUS DIBAWA :
- Diri sendiri…hehe ^_^, makanya harus fit, ya teman….
- Obat Pribadi
- Onderdil Pribadi (pasti tau lah, maksud ane).. ^_*
- Cemilan yg banyak soalnya kita rame2x cuy…hehe
- Uang Secukupnya
- Kamera or Camcorder (klo ada yg punya)
- Identitas diri (KTP)

YANG MESTI DIBAWA :
“KADO”…. Kita mw ngadain tukeran kado neh… Jadi tiap peserta harus membawa kado maximal harganya Rp. 5000/kado (klo mw kasih barang mahal, gpp kok, hehe ^_^)...dan setiap kado harus ada alasan kalian mengapa kasih kado berupa barang tersebut!! Jadi setiap barang yg mw dikadokan harus ada alasannya, nda mungkin nda...
Kado harus dibungkus koran... dan Nanti pas Meeting Point, dikumpulkan ke Ane ya ^_^....

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.53

ESTIMASI BIAYA :
Mengenai Estimasi Biaya “Trip Sawarna”, perinciannya sbb : (HARAP DIBACA DGN TELITI)...
1. Sewa 2 Bus Rp. 4.500.000 / 53 orang = Rp. 84.905
2. Homestay per orang (5x makan) = Rp.110.000
3. Sewa Tour guide (2-3org) Rp. 450.000 / 65 = Rp. 6924
4. Parkiran 2 Bus Rp. 50.000 / 53 = Rp. 994
Jadi total estimasi biaya untuk :
a)Teman2x paket all in one (53orang) Rp. 202.823  dibulatkan jadi
Rp.205.000
b)Teman2x yg no transport (12orang) Rp. 116.924  dibulatkan jadi Rp. 120.000

* Mudah-mudahan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan sehingga semua berjalan lancar dan tidak ada biaya2x lainnya…. (AMIN).

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.51

Transportasi.
Untuk transportasi kita ada 2 mobil angkatan TNI untuk 25 seat, jadi total seat 50 orang....
Dan ada 9 orang peserta yg membawa kendaraan pribadi, dan 2 orang peserta langsung jalan dari Bandung-Sawarna. 1 orng peserta dr jkt via motor kesana.
Jadi total peserta yg ikut Bus itu 65-9-3=53 Orang.
Meeting Point pukul 20.00 (di depan gereja lebak bulus = rencana bus parkir)…diharapkan tepat waktu.
K’lo ane nunggu di KFC Carrefour Lbk.Bulus…

List Pembagian Peserta Bus, diharapkan teman-teman sudah tau posisinya masing2x ya..., sbb:
Bus I :
1. Marwah 1
2. Marwah 2
3. Marwah 3
4. Marwah 4
5. Marwah 5
6. Diana
7. Putri
8. Tantenya Putri
9. Ratih
10. Dhanie
11. Amoy
12. Jalal
13. Budakkulon
14. Surya
15. Nuzul
16. Sube
17. Zaki
18. Agus
19. Brevy
20. Hakeem
21. Ali
22. Alugora
23. Marcel
24. Renly (weks2x)
25. Tian

Bus II :
1. Putri
2. Nevy
3. Salma
4. Reena
5. Ginger92
6. Ratih
7. Tita
8. Indah
9. Maya
10. Awie
11. Kk Awie
12. Tata
13. Rizky
14. Reza
15. Faldy
16. Fatahillah (jigonk tapir)
17. Dhana
18. Rudi
19. Bambang (Taiyou Fren)
20. Fuad
21. Cahyo
22. Agus
23. Ridwan
24. Yoga
25. Fredy

Sisa 3 orang peserta :
Ane, Gan TS, dan Gan Enal…. Dimana aja boleh ^_^ hehe

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.47

NEWS UPDATE TRIP SAWARNA......

Hi.... Teman-teman semua, pasti sudah menunggu updatetan dari trip ini, ya....?? Hehehehe....

Jadi, berdasarkan hasil gathering di taman ayodya barito tgl 9 Juli 2011 yg dihadiri oleh 20 orang artis papan atas...hehe... telah diputuskan mengenai homestay yg diambil ialah Homestay Sawarna Beach dengan Tawaran Harga Rp. 110.000/orang untuk 5 kali makan....
Mw tau seperti apa penginapannya???
Chekidot  http://nurulhoedabanget.blogspot.com/2011/06/home-stay-penginapan-di-sawarna.html
Gmana pendapat kalian??

Selanjutnya, mengenai peserta Trip yang joint ke Sawarna totalnya ialah
Berikut ini list peserta cowok dan cewek :
Cowok :
1. Tom (TS ^_^)
2. Surya
3. Budakkulon
4. Bambang (Taiyou Fren)
5. Fuad
6. Cahyo
7. Agus
8. Ridwan
9. Yoga
10. Nuzul (Tauratea Fren)
11. Sube
12. Zaky
13. Agus
14. Rizky (Ndutmbem Fren)
15. Reza
16. Faldy
17. Dhana (Wie2x Fren)
18. Amoy
19. Jalal (Amoy Fren)
20. Brevy
21. Darkxirer (Lngsng dr Bdg)
22. Lutuye (Lngsng dr Bdg)
23. Geologer (Lngsng dr Jkt)
24. Enalrose
25. Hakeem
26. Fatahilah
27. Ali
28. Alugora
29. Fredy
30. Marcel
31. Faisal (8212718 Fren)
32. Reza
33. Anca
34. Adit
35. Tomi
36. Victor
37. Renly (Weks2x Fren)
38 Tian
39. Rudi

Cewek :
1. Tina (Lady Packer)
2. Putri (Ndutmbem Fren)
3. Nevy (Wie2x)
4. Eghie (8212718 Fren)
5. Tiara
6. Ajeng
7. Ratih
8. Dhanie (Ratih Fren)
9. Diana
10. Putri
11. Tantenya Putri (Diana Fren)
12. Salma
13. Tata
14. Marwah 1
15. Marwah 2
16. Marwah 3
17. Marwah 4
18. Marwah 5
19. Reena
20. Ginger92
21. Ratih
22. Tita
23. Indah
24. Maya
25. Awie
26. Kk Awie
Jadi Total Peserta Keseluruhan Trip Sawarna : 39 cowok + 26 cewek = 65 campur2x, hehe

Suka 0
lady.packer
lady.packer
lady.packer Sr.
pd. 14 Juli 2011, 15.45

[quote=amoy]Sundul dikit ah biar ga tenggelem.
86.........86......[/quote]

Duh agan pengertiannya... :)

Suka 0
amoy
amoy
amoy Super Hero
pd. 13 Juli 2011, 20.18

Sundul dikit ah biar ga tenggelem.
86.........86......

Suka 0

© backpackerindonesia.com