Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

EXPLORE NTT-NTB, KELIMUTU, LABUAN BAJO, TAMBORA, MATARAM

zubey budi
zubey budi, pada 20 Juli 2013, 17.54
di Cari teman jalan

Start: 10 Agu 2013, 17.00

cari partner bertualang untuk yang waktunya santai buat ekspore NTT - NTB
tadinya ane dan 2orang kawan dari bandung rencana mendaki tambora dan eksplor NTT NTB, tetapi karna temen ane pada cancel akhirnya ane jabanin solo aja..

ane dari bandung berangkat tanggal 11agustus pake sriwijaya jkt - kupang (tiket udah beli)
ittenerary masih tentatif yang pasti ane bakal kunjungin tempat2 yang indah disana bro,, hehe
rencana ane bakal susurin mulai dari kupang, nyebrang ke alor(tentatif) atau langsung ke ende, lanjut moni dan kelimutu, bajawa, roeteng,wae rebo, labuan bajo dan kalo dipertemiukan dengan kawan2 yang bisa sharing cost sewa boat tentu saja ke p.komodo,
lanjut ke NTB, destinasi pertama sumbawa ialah Bima, mendaki gunung tambora, sesudah itu turun gunung untuk melanjutkan ke lombok, cari temen mendaki rinjani (tapi kagak sampe puncak) cz bisa2 ane broo,, hehehe.. cukup smpe plawangan sembalun dan turun ke danau segara anak..
turun rinjani lanjut ke bangsal dan salah satu gili(atau kute bali juga oke, pokonya tentatif), ekplore mataram city dan lanjut ke bali gan, muter2 disana ampe bosen.. pulang deh ke bandung (ane udah beli tiket pulang dps - bdg 21agstus tapi rencana mu di reissue ke tanggal 25agustus) biar puass tar disana
buat temen2 yang ada rencana backpacker NTT atau NTB atau keduanya kali aja mu gabung biar bisa sharing cost.. buat ane trip ini bukan sebuah liburan broo.. tapi merupakan naluri (cieeh) dan merasa terpanggil untuk menjelajah keindahan alam ndonesia ..
mari gabung broo


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

maul_lana
maul_lana
maul_lana Newbie
pd. 26 Juli 2013, 12.29

gan, ane berminat ngebolang dsana
send me pm gan buat sharing sharing, ane dari jakarta :keren:

Suka 0
zubey budi
zubey budi
zubey budi Jr.
pd. 22 Juli 2013, 23.55


@GHINDOZ : ayoo gan bareng2 berangkat.. ane udah invite pin agan.. lanjut ngobrol gan..

oiya kalo ke rinjani kejar tgl17 kayanya ga akan keburu,, ane mah nyantai aja trip nya :nyimak:

@hans_lambada : ayo gan gabung trip nyaa :victory:

Suka 0
hans_lambda
hans_lambda
hans_lambda Newbie
pd. 21 Juli 2013, 17.34

wah boleh donk, dari mana berangkatnya bro ghindos?

Suka 0
ghindos
ghindos
ghindos Pro.
pd. 21 Juli 2013, 16.03

:akhirnya:

SUMPAH NIAT WE JUGA SEPERTI INI AWALNYA GAN ,,,,!

KUPANG-ALOR-ROTE-RINCA-KOMODO-LOMBOK-BALI

"WE ADA TEMEN SIH BUAT NAIK RINJANI TANGGAL 17 AGUSTUS NYA ,,,!

CONTACT WE DI PROFILE GAN ,,!

bugetnya gan :jotos: :takut:

klo fisik bisa di persiapkan dari skarang ,,,!

Suka 0

© backpackerindonesia.com