Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Menguak Sejarah 3 Pulau (Kepulauan Seribu) Sabtu, 17 Agustus 2013 | Rp. 99.000 | Kelor, Cipir, Onrust

HafizTrip
HafizTrip, pada 26 Juli 2013, 3.24
di Cari teman jalan

Start: 17 Agu 2013, 1.00

Menguak Sejarah 3 Pulau (Kepulauan Seribu) Sabtu, 17 Agustus 2013 | Rp. 99.000 | Kelor, Cipir, Onrust
Sejarah sedikit tentang 3 pulau tersebut. MERDEKAAAA!!!!!
PULAU KELOR
Dahulu di kenal dengan nama Pulau Kherkof. di Pulau ini terdapat peninggalan Belanda berupa galangan kapal dan benteng yang dibangun VOC untuk menghadapi serangan portugis di abad 17. Dengan benteng ini, Pulau Kelor terlihat lebih mirip sebuah cerobong asap di tengah laut. Pulau Kelor dengan benteng Martello.
PULAU CIPIR
Pulau ini awalnya bernama Pulau Khayangan lalu berubah menjadi Pulau Cipir. Dalam bahasa Belanda disebut Kuijper. Pulau ini terkait erat dengan pulau Onrust di seberangnya. Cipir merupakan lahan bekas rumah sakit untuk perawatan dan karantina penyakit menular bagi para jemaah haji pada abad ke-19. Lebih tepatnya, pada 1911, Pulau Onrust dan Cipir dipergunakan sebagai pusat karantina haji. Para jemaah seluruh indonesia yang ingin naik haji dipusatkan dahulu di sini.
PULAU ONRUST
Kita dapat mengelilingi pulau ini dalam waktu 30an menit berjalan kaki. Tidak begitu luas memang, tapi sangat eksotis. Pada masa kolonial Belanda, rakyat sekitar menyebut pulau ini adalah Pulau Kapal karena di pulau ini sering sekali dikunjungi kapal-kapal Belanda sebelum menuju Batavia. Di dalam pulau ini terdapat banyak peninggalan arkeologi pada masa kolonial Belanda dan juga sebuah rumah yang masih utuh dan dijadikan Museum Pulau Onrust. Nama 'Onrust' sendiri diambil dari bahasa Belanda yang berarti tak pernah tidur.
1 DAY TRIP 3 PULAU KEPULAUAN SERIBU.
- Pulau Kelor
- Pulau Cipir
- pulau onrust
Fasilitas:
- Transportasi kapal dari dermaga muara kamal
- Tiket masuk Wisata
- Materi wisata Sejarah
- Guide wisata Sejarah
- CD wisata sejarah,dan dokumentasi foto
- Bonus Aksesoris dari @HafizTrip
Exclude:
- Asuransi
- Makan siang
- Transport dari rumah ke dermaga muara kamal

--------------RP. 99.000/Orang---------------
bangsa yang besar adalah bangsa yag menghargai sejarah dan pahlawannya.
Trip ini selain menambah teman baru dan pengalaman baru juga masuk ke dalam wisata Bahari, Wisata Sejarah, Wisata Edukasi, Wisata Mistis. ect
Info Trip:
Hafiz Darmawan
Pin bb : 27D5BD72
Twitter : @HafizTrip
HP : 085714100873
fanspage FB : wisata Kepulauan seribu Murah
Agenda Acara:
- 07:30 - 08:00 : Meating point di muara kamal
- 08:00 - 08:30 : Perjalanan Menuju pulau kelor
- 08:30 - 10:00 : Sampai Di pulau kelor. hunting foto, Main Air
- 10:00 - 10:30 : Perjalanan dilanjutkan ke pulau cipir
- 10:30 - 12:00 : Stay di Pulau cipir, main air, bernarsis ria.
- 12:00 - 12:30 : Lanjut kepulau Terakhir. Pulau Onrust.
- 12:30 - 13:30 : ISHOMA
- 13:30 - 15:30 : Explore pulau Onrust. ( Penjara Jepang, Makam, museum)
- 15:30 - 16:30 : kembali ke muara kamal. Perjalanan berakhir. C U Next vacation.
untuk Peserta Yg Mw ikut 3 PULAU, KEPULAUAN SERIBU Kirimi Biodata ke
Reservasi
Untuk Konfirmasi mengikuti Trip ini Bisa Hub/sms :
Cp. 085714100873 /pin 28A905AE Haffiz
Example :
* Nama asli : Widi
* No. Telepon : 085692080881/Andi PIN : 3275AA40
* Alamat : Bintaro

Akses menuju dermaga Muara Kamal - Jakarta Utara :
1. Transjakarta menuju Kalideres turun shelter atau halte Rawabuaya (Rp. 3.500), naik angkot carry plat hitam ke Muara Kamal sampai mentok Muara Kamal atau Tempat Pelelangan Ikan (Rp. 6.000), jalan kaki menuju dermaga Muara Kamal.
2. Bis apapun yang jurusan Kalideres turun di Perempatan Cengkareng (ciri ada Ramayana), naik angkot carry plat hitam ke Muara Kamal sampai mentok Muara Kamal atau Tempat Pelelangan Ikan (Rp. 6.000), jalan kaki menuju dermaga Muara Kamal.
3. Dari arah Tangerang naik angkutan apapun yang menuju Grogol, turun di Perempatan Cengkareng (ciri ada Ramayana), naik angkot carry plat hitam ke Muara Kamal sampai mentok Muara Kamal atau Tempat Pelelangan Ikan (Rp. 6.000), jalan kaki menuju dermaga Muara Kamal.
4. Taksi sampai Tempat Pelelangan Ikan Muara Kamal, jalan kaki menuju dermaga Muara Kamal.
Jika Peserta tidak mengetahui rute dari tempat asal menuju transit, bisa menanyakan ke panitia. Panitia siap membantu.
Sekilas tentang pulau2 tersebut


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 3 Agu 2013, 18.22

[quote=BlackPacker]beuh cepe kurang serebu :punyeng: pengalaman ane nyebrangin tuh 3pulau cuma abis 50rb start dari muara kamal..
:victory:[/quote]
tahun brp bro kenasanya? murah tuh.
bisa minta kontaknya bro? minat nih ane

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 2 Agu 2013, 18.29

kita buka part 2 . minggu 18 agustus 2013. harga sama 99.000/umat

segera sebelum keabisan seat lagi guys

Info Trip:
Hafiz Darmawan
Pin bb : 27D5BD72
Twitter : @HafizTrip
HP : 085714100873
fanspage FB : wisata Kepulauan seribu Murah

salam sahabat alam

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 31 Juli 2013, 14.34

FULL KUOTA

No. G Nama Domisili
1 1 Herny Kemayoran
2 2 Lia Amelia Kemayoran
3 3 Siti Rochayah Kemayoran
4 4 Fira Jakpus
5 5 Divie Jakpus
6 1 Lawinda Bdg
7 2 Adinda S Bdg
8 3 jihad Bogor
9 4 Suci Valerie Bdg
10 1 Ucok Kedoya
11 2 Fitri Syarifah ps. Minggu
12 3 Gina Agniya Ps. Minggu
13 4 Marsono Depok
14 5 Anna Depok
15 6 Arief Depok
16 7 Mia Depok
17 1 Niki Lintang Jakarta
18 2 Dini Kurniasari Jakarta
19 3 Ester Jakarta
20 1 Retno Sugiarsi Cakung
21 1 Aline Jaksel
22 2 Lusi Jaktim
23 3 Valent Jaksel
24 4 Kunti Jaksel
25 5 Tini Jaksel
26 1 Roy Sunandar Jaksel
27 1 Dani D W Ps. Minggu
28 2 Dian Haerani Ps. Minggu
29 1 Dian Sudarman Bogor
30 2 Sri Nurhayati Bogor
31 3 Tim Rettig Depok
32 4 Iffon Chinintha Bogor
33 5 Widia Bogor
34 1 Syifa Fauziah Depok
35 2 Maulana Luthfianyah Citereup
36 3 Nurul Nabila Depok
37 4 Maharani Syafitri Cibinong
38 5 Andang Hermawan Jonggol
39 1 nita herlina Jaksel
40 2 Diana Jaksel
41 1 Catur Daryanto Cakung
42 2 Bahar Taufik Pulo Gadung
43 1 Ratih Depok
44 2 Reffa Cilebut
45 1 Nurul Kemanggisan
46 2 Kiki Kemanggisan
47 1 Hafez jaksel
48 2 Hafez jaksel
49 1 Widi ciledug
50 2 Widi ciledug
51 1 M Chairul bekasi
52 1 Santi Aris Blitar
53 2 Nashirul Jakarta
54 1 Briggita s Bekasi
55 2 Briggita s Bekasi
56 1 Agus Tanjung priok
57 2 Syahrul Tanjung priok
58 1 Wasis Tanjung Priok
59 2 Fauzi Tanjung priok
60 1 Widhi bdg
61 2 Olivia bdg
62 3 Lusi bdg
63 4 Bintang bdg
64 5 Lina bdg
65 6 Hilda bdg
66 7 Aceng bdg
67 8 usep bdg
68 1 Kurniawan 1 Jakarta
69 2 Kurniawan 2 Jakarta
70 1 faeshol Tanjung priok
71 1 Ratna Kemanggisan
72 2 Joe Kemanggisan
73 3 Erlyn Rosalina jaktim
74 4 Reni Eka W Jakpus
75 1 Roman Jakut

Sampai bertemu teman2.

Suka 0
Hermawan Kurniawan
Hermawan Kurniawan
Hermawan Kurniawan Newbie
pd. 30 Juli 2013, 17.44

Turut serta dong bos,

lumayan, mumpung murah.. :D

gw sms ya bos..

PERDANA nih.. semoga lancar

:victory:

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 30 Juli 2013, 6.32

Hidup adalah memilih, namun untuk memilih dengan baik, anda harus tahu siapa anda, dengan siapa anda pergi dan apa yang anda perjuangkan, kemana anda ingin pergi dan mengapa anda ingin sampai disana.
Salam sahabat alam.

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 29 Juli 2013, 15.29

UPDATE PESERTA 29 juli 2013

KAPAL 1

1 Herny
2 Lia Amelia
3 Siti Rochayah
4 Lawinda
5 Adinda S
6 jihad
7 Suci Valerie
8 Dani D W
9 Dian Haerani
10 Ucok
11 Ucok
12 Ucok
13 Ucok
14 Ucok
15 Ucok
16 Ucok
17 Hafez
18 Hafez
19 Widi
20 Widi
21 Widi
22 Widi
23 Widi
24 Widi
25

KAPAL 2:

1 Ghi'ghi Khang Kibull 1
2 Ghi'ghi Khang Kibull 2
3 Ghi'ghi Khang Kibull 3
4 Nita Herlina 1
5 Nita Herlina 2
6 NoerCeu Dwiana Faranida 1
7 NoerCeu Dwiana Faranida 2
8 NoerCeu Dwiana Faranida 3
9 Siti Rochayah
10 Herny Bintang
11 Retno Sy
12 Lisbetz Rose Hutabarat
13 Arif Nabazu
14 Teuku Hari
15 Moch Chairul
16 Rangga Yudhika
17 Mayya Cutee
18 Arshinta Kuswardhani
19 Fajar Subehan
20 Wira
21
22
23
24
25

HALOO GUYS SISA BEBERAPA SEAT LAGI....
UNTUK PARA BACKPACKER SEGERA MERAPAT YOO..
SELAMAT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA.. SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKAAA!!!!!

Info Trip:
Hafiz Darmawan
Pin bb : 27D5BD72
Twitter : @HafizTrip
HP : 085714100873
fanspage FB : wisata Kepulauan seribu Murah

salam sahabat alam

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 27 Juli 2013, 8.18

UPDATE PESERTA:

1 Ghi'ghi Khang Kibull 1
2 Ghi'ghi Khang Kibull 2
3 Ghi'ghi Khang Kibull 3
4 Nita Herlina 1
5 Nita Herlina 2
6 NoerCeu Dwiana Faranida 1
7 NoerCeu Dwiana Faranida 2
8 NoerCeu Dwiana Faranida 3
9 Siti Rochayah
10 Herny Bintang
11 Retno Sy
12 Lisbetz Rose Hutabarat
13 Arif Nabazu
14 Teuku Hari
15 Moch Chairul
16 Rangga Yudhika
17 Mayya Cutee
18 Arshinta Kuswardhani
19 Fajar Subehan
20 Widi
21 Wira
22
23
24
25
26
27
28
29
30

HALOO GUYS SISA BEBERAPA SEAT LAGI....
UNTUK PARA BACKPACKE SEGERA MERAPAT YOO..
SELAMAT HARI KEMERDEKAAN INDONESIA.. SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKAAA!!!!! :haha:

Suka 0
HafizTrip
HafizTrip
HafizTrip Sr.
pd. 26 Juli 2013, 11.20

[quote=Riri Wulan Sari]wah boleh nih gann :dugem:[/quote]
boleh banget kaka

Suka 0
Riri Wulan Sari
Riri Wulan Sari
Riri Wulan Sari Newbie
pd. 26 Juli 2013, 11.03

wah boleh nih gann :dugem:

Suka 0

© backpackerindonesia.com