Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Cari temen LONG WEEKEND di KARJAW (2-4Nov 2013). Masih penasaran gara2 GAGAL NYEBRANG Maret lalu.

wiendini
wiendini, pada 28 Juli 2013, 13.35
di Cari teman jalan

Start: 1 Nov. 2013, 17.00

Malem guys, ga pake basa basi deh awal tahun lalu saya udah sampe Jepara untuk nyebrang ke Karimun Jawa, tp gagal karena cuaca buruk, kapal ga ada yg beroperasi alhasil trip lalu cuma eksplor Semarang dan Jepara, PLAN GAGAL TOTAL!
Karena ada Harpitnas lagi nih di November, saya nyari temen barengan trip buat kesana. Start dr Jakarta ngeteng pake kereta/bis. kita bisa janjianlah nanti mau naik apa. buat di kota lain bisa janjian di Jepara...
Untuk review Karjawnya bisa di googling aja kali ya...
Untuk itenarinya kita ikut tetangga sebelah aja untuk kemana-mananya.
ITINERARY ACARA
Hari 01 : (L,D) Transfer–In, Check–In, Snorkeling, Shark Pool, Hunting Sunset
09.00 – 10.00 Tiba di pelabuhan Kartini Jepara
10.00 – 11.00 Persiapan menuju Kapal Cepat KM Chantika Express 89 dan menunggu pemberangkatan
11.00 – 13.00 Perjalanan kapal menuju Pulau Karimun Jawa
13.00 – 13.15 Tiba di Karimun Jawa dan menuju penginapan dengan kendaraan transport
13.15 – 14.00 Istirahat, Makan siaa dan Melihat sunset di Pelabuhan Kecil, Pulau Karimun Jawa
14.00 – 18.00 Acara Utama yaitu Snorkeling, melihat pemandangan bawah laut di sekitar perairan Karimun Jawa termasuk uji nyali berenang bareng hiu, snorkeling di Pulau Menjagan Kecil dan memberi makan ikan sambil foto dengan ikan menggunakan kamera UNDERWATER dan mengunjungi Pantai Ujung Gelam untuk menikmati indahnya pantai berpasir putih. Trip diakhiri dengan hunting Sunset di pelabuhan Elizabeth (Banyaknya spot yang dikunjungi dan lamanya diesuaikan dengan waktu dan kondisi cuaca saat acara berlangsung)
18.00 – 18.25 Perjalanan pulang ke Pulau Karimun Jawa
18.25 – 19.00 Istirahat Sholat
19.00 – 21.00 Makan malam dan Acara Bebas
21.00 – 05.00 Istirahat
Hari 02 : (B,L,D) Snorkeling, Underwaterphoto session, BBQ
05.00 – 06.30 Mandi, Sholat bagi yang menjalankan
06.30 – 07.30 Sarapan pagi di penginapan/hotel bagi yang upgrade
07.30 – 08.00 Persiapan untuk snorkeling dan berkumpul di Pelabuhan Kecil, Karimun
08.00 – 16.15 Acara Kedua yaitu juga snorkeling, tetapi sebelumnya mengunjungi Gosong Seloka (pulau yang luasnya hanya 5 x 8 m) untuk foto-foto, dilanjutkan dengan snorkeling dan memberi makan ikan sambil foto dengan ikan menggunakan kamera UNDERWATER di Pulau Kecil. Makan siang disajikan berupa Bakar Ikan segar di Pulau Tengah sambil beristirahat. Dilanjutkan dengan aktivitas snorkeling di Pulau Tengah (Banyaknya spot yang dikunjungi dan lamanya diesuaikan dengan waktu dan kondisi cuaca saat acara berlangsung)
16.15 – 18.25 Perjalanan balik Ke Pulau Karimun Jawa
18.25 – 19.30 Istirahat, Mandi, Sholat, Makan malam disajikan di penginapan
19.30 – 21.00 Acara bebas di Alun-alun Karimun Jawa
21.00 – 22.00 Kembali ke penginapan untuk beristirahat
22.00 – 05.30 Istirahat
Hari 03 . (B,L) Check-out, Transfer-Out
05.30 – 07.30 Mandi, Sholat dan Sarapan Pagi
07.30 – 12.00 Acara Bebas, Belanja oleh-oleh khas Karimun Jawa, atau keliling dengan Sepeda Ceria (tandem 4 orang dengan music ).
12.00 – 14.00 Persiapan Pulang, Mandi dan Makan Siang, menuju pelabuhan dengan kendaraan transport
14.00 – 16.00 Perjalanan kapal dengan KM. Ekspress Bahari
16.00 – 17.30 Tiba di Pelabuhan Kartini, Jepara. Trip selesai.
KETERANGAN:
- Jadwal acara/ Rundown akan disesuaikan tergantung situasi dan kondisi cuaca.
TEMPAT DAN PULAU YANG DIKUNJUNGI:
(dengan mempertimbangkan cuaca dan kondisi di lapangan)
TOUR HARI PERTAMA
Penangkaran Hiu
Pulau Menjangan Besar (snorkeling)
Spot Gosong Cemara (snorkellng)
Ujung Gelam /Tanjung Gelam (beach)
Pelabuhan Elizabeth (hunting sunset)
TOUR HARI KEDUA
Gosong Seloka (foto-foto di pulau unik)
Spot Pulau Kecil (snorkeling)
Pulau Tengah (Lunch, BBQ)
ada saran lain?
klo liat paket travel premium sih 750 rb per orang.
ISI PAKET
Paket Sudah Termasuk:
Tiket kapal KM Chantika Express 89 Jepara – Karimun Jawa p.p
Transportasi Pelabuhan ke Penginapan p.p
Biaya Penginapan/Homestay non-AC selama 2 malam (Kecuali Upgrade HOTEL)
Makan 7x (pagi 2x, siang 3x, malam 2x)
Tiket selama mengunjungi tempat-tempat wisata (termasuk tiket masuk pulau, penangkaran)
Sewa kapal selama wisata 1 hari
Sewa alat-alat snorkeling (goggle, fin dan life-vest) selama 1 hari
Welcome Drink (Es kelapa muda) dan Air Mineral selama wisata
Alat-alat P3K
Guide dari HPI Karimun Jawa dan Instruktur Snorkeling
Dokumentasi CD, Exclusive CD-Paper dan Ongkos kirim ke alamat kantor/rumah
FREE: Foto-foto kamera SLR beserta fotografer, jika peserta >10orang
FREE: Spanduk ukuran 1x2 meter, jika peserta >25 orang
Paket Belum termasuk:
Pengeluaran Pribadi
Transportasi Darat KE Pelabuhan Kartini, Jepara
Buat ngobrol lbh lanjut chat aja yuk WA/SMS 085624050405 atau 2706166A.
Tp kayaknya perlu pake DP deh buat liat keseriusannya, biar ga HIT AND RUN, asal jeplak.
Syarat dan Ketentuan : (biar lebih serius)
1. DP max tgl 25 Agustus 2013 Rp 250rb
2. Cicilan ke-1 25 September 2013 Rp 250rb
3. sisanya max tgl 25 okt 2013
4. tinggal cuss...
Bisa Ditransfer ke BCA 0751463072 an Widi Andini Shufi Atau BNI 0100558041 an Widi Andini Shufi. Bukti transfer dikirim lewat BBM/WA atau email ke widi [dot] shufi [at] gmail [dot] com atau klo perlu ketemuan kita. yg deket2 aja yaaa ketemuna
Pengembalian DP setelah pelunasan :
- uang dikembalikan 100% klo gak jd ikut, tp mengajukan penggantinya
- H-6 kembali 50%
- H-2 atau detik2 mau berangkat HANGUS
Biaya akan dikembalikan kepada peserta jika perjalanan tidak memenuhi target. soalnya badgetna pasti membengkak
*kenapa dicicil? biar yg mau ikut bisa ikut, ga berat bgt bayarnya.
*kenapa max tgl 25Agustus? buat booking kapal, takut kehabisan. kebanyakan udah dibookin sama travel. kan udah bisa pesen 3 bulan sebelumnya. drpd udah kesana tiketnya ga ada..
Let's have fun at Karjaw...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Okt. 2013, 15.36

Wiiihh mantap bgt mas andi... Sukses ya trip nyaaa

Suka 0
Andi_heartnet
Andi_heartnet
Andi_heartnet Jr.
pd. 19 Okt. 2013, 12.23

[quote=Wiendini][quote=Andi_heartnet]wah trip bulan depan nih :nyimak:[/quote]

iya nih mas andy, yuk ikutan lagiii

hhahah[/quote]

hahaha pingin sih tp lagi buntu :stres: , ini aja ada 3 trip bulan desember akhir malay n singapur :keren: , feb thailan n phuket :malu: , may nanti hongkong-macau :aselole: ..

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Okt. 2013, 8.31

UPDATE PEMBAYARAN 19/10 Karjaw 2-4 Nov 08.27 wib, lalayeyeye...
1. widi (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
2. Wira (Jkt) :) + 225000 +tiket kereta PP OK
3. Yudith (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
4. Alki (Jkt) :) :D +tiket kereta PP OK
5. Gigin (Bdg) :) :D
6. Sidjabat (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
7. Mita (Bdg) :) :D
8. Fadly (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta berangkat+ upgrade hotel
9 :bigsmile: Ira (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
10. WilJon (Jkt) :) :D +upgrade hotel
11. Bambang (Jkt) :) :D :bigsmile:
12. Andi rizal (bdg) :) :D
13. Mba Widi (Jkt) :) :D
14. Ardian Faisal (Sby) :) :D
15. Sismiadi(Cikampek) :) :D :bigsmile: +tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000
16. Joko Purnomo (cikampek) :) +tiket kereta pp OK + upgrade hotel
17. Rahmawati (cikampek) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000

Tambahan
18. Akbar (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
19. Sari C (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
20. Heber M(Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
21. Yani Suryani (Jkt) Smile Laughing out loud +100rb +kereta pp OK +upgrade hotel
22. Dandy (Sby) :) :D
23. Yuni (Sby) :) :D
24. Eny Smile :) :D :bigsmile: +kereta pp OK
25. Dita :) :D :bigsmile: +kereta pp OK
26. Hendri :) :D +kereta p OK + upgrade hotel
27. Eru :) :D + Kereta p OK + upgrade hotel
28. M Aunur :) :D
29. sby :) :D
30. sby :) :D
31. Subandi (jkt) :) +245000 +kereta pulang OK

Done! ditunggu yah yg lainnyaaa..
see ya...
salam bolang,
mantaiii byuurrr

:bye:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 19 Okt. 2013, 8.22

[quote=Andi_heartnet]wah trip bulan depan nih :nyimak:[/quote]

iya nih mas andy, yuk ikutan lagiii

hhahah

Suka 0
Andi_heartnet
Andi_heartnet
Andi_heartnet Jr.
pd. 19 Okt. 2013, 1.56

wah trip bulan depan nih :nyimak:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 16 Okt. 2013, 8.47

[quote=dwie_mel]pengen ikut tapi masih bingung :([/quote]

thanks say,
but full seat now...
:jempol:

Suka 0
dwie_mel
dwie_mel
dwie_mel Newbie
pd. 11 Okt. 2013, 12.37

pengen ikut tapi masih bingung :(

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 10 Okt. 2013, 22.13

UPDATE PEMBAYARAN 10/10 Karjaw 2-4 Nov 22.02 wib, lalayeyeye...
1. widi (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
2. Wira (Jkt) :) + 225000 +tiket kereta PP OK
3. Yudith (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
4. Alki (Jkt) :) :D +tiket kereta PP OK
5. Gigin (Bdg) :) :D
6. Sidjabat (Jkt) :) :D +tiket kereta PP OK
7. Mita (Bdg) :) :D
8. Fadly (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta berangkat+ upgrade hotel
9. Ira (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
10. WilJon (Jkt) :)
11. Bambang (Jkt) :) :D :bigsmile:
12. Andi rizal (bdg) :) :D
13. Mba Widi (Jkt) :) :D
14. Ardian Faisal (Sby) :) :D
15. Sismiadi(Cikampek) :) :D :bigsmile: +tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000
16. Joko Purnomo (cikampek) :) +tiket kereta pp OK + upgrade hotel
17. Rahmawati (cikampek) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000

Tambahan
18. Akbar (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
19. Sari C (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
20. Heber M(Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
21. Yani Suryani (Jkt) :) :D +100rb +kereta pp OK +upgrade hotel
22. Dandy (Sby) :) :D
23. Yuni (Sby) :) :D
24. Eny :) :D +kereta pp OK
25. Dita :) :D :bigsmile: +kereta pp OK
26. Hendri :) :D +kereta p OK + upgrade hotel
27. Eru :) :D + Kereta p OK + upgrade hotel
28. M Aunur :) :D
29. sby :) :D
30. sby :) :D
31. Subandi (jkt) :) +245000 +kereta pulang OK

Done! ditunggu yah yg lainnyaaa..
see ya...
salam bolang,
mantaiii byuurrr
:jempol:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 8 Okt. 2013, 17.45

UPDATE PEMBAYARAN 58/10 Karjaw 2-4 Nov 17.40 wib, Alhamdulillah...
1. widi (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
2. Wira (Jkt) :) + 225000 +tiket kereta PP OK
3. Yudith (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
4. Alki (Jkt) :) :D +tiket kereta PP OK
5. Gigin (Bdg) :)
6. Sidjabat (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
7. Mita (Bdg) :)
8. Fadly (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta berangkat+ upgrade hotel
9. Ira (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
10. WilJon (Jkt) :)
11. Bambang (Jkt) :) :D :bigsmile:
12. Andi rizal (bdg) :) :D
13. Mba Widi (Jkt) :) :D
14. Ardian Faisal (Sby) :) :D
15. Sismiadi(Cikampek) :) :D :bigsmile: +tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000
16. Joko Purnomo (cikampek) :) +tiket kereta pp OK + upgrade hotel
17. Rahmawati (cikampek) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000

Tambahan
18. Akbar (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
19. Sari C (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
20. Heber M(Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
21. Yani Suryani (Jkt) :) :D +100rb +kereta pp OK +upgrade hotel
22. Dandy (Sby) :) :D
23. Yuni (Sby) :) :D
24. Eny :) :D +kereta pp OK
25. Dita :) :D :bigsmile: +kereta pp OK
26. Hendri :) :D +kereta p OK + upgrade hotel
27. Eru :) :D + Kereta p OK + upgrade hotel
28. M Aunur :) :D
29. sby :) :D
30. sby :) :D
31. Subandi (jkt) :) +245000 +kereta pulang OK

Done! ditunggu yah yg lainnyaaa..
see ya...

:dugem:

Suka 0
wiendini
wiendini
wiendini Sr.
pd. 5 Okt. 2013, 4.10

UPDATE PEMBAYARAN 5/10 Karjaw 2-4 Nov 04.05 wib, Alhamdulillah...
1. widi (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
2. Wira (Jkt) :) + 225000 +tiket kereta PP OK
3. Yudith (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
4. Alki (Jkt) :) +tiket kereta PP OK
5. Gigin (Bdg) :)
6. Sidjabat (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta PP OK
7. Mita (Bdg) :)
8. Fadly (Jkt) :) :D :bigsmile: +tiket kereta berangkat+ upgrade hotel
9. Ira (Jkt) :) :D +tiket kereta berangkat (2seat)+upgrade hotel
10. WilJon (Jkt) :)
11. Bambang (Jkt) :) :D :bigsmile:
12. Andi rizal (bdg) :) :D
13. Mba Widi (Jkt) :) :D
14. Ardian Faisal (Sby) :)
15. Sismiadi(Cikampek) :) :D :bigsmile: +tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000
16. Joko Purnomo (cikampek) :) +tiket kereta pp OK + upgrade hotel
17. Rahmawati (cikampek) :) :D :bigsmile: tiket kereta pp OK + upgrade hotel+260000

Tambahan
18. Akbar (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
19. Sari C (Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
20. Heber M(Jkt) :) :D :bigsmile: + tiket kereta pp OK
21. Yani Suryani (Jkt) :) :D +100rb +kereta pp OK +upgrade hotel
22. Dandy (Sby) :) :D
23. Yuni (Sby) :) :D
24. Eny :) :D +kereta pp OK
25. Dita :) :D :bigsmile: +kereta pp OK
26. Hendri :) :D +kereta p OK + upgrade hotel
27. Eru :) :D + Kereta p OK + upgrade hotel
28. M Aunur :)
29. sby :)
30. sby :)
31. Subandi (jkt) :) +245000 +kereta pulang OK

Done! ditunggu yah yg lainnyaaa..
see ya...

:keren:

Suka 0

© backpackerindonesia.com