Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Awal januari. Berangkat ke gunung rinjani, pantai dilombok, lanjut ke pulau komodo

Navy17
Navy17, pada 29 Juli 2013, 2.44
di Cari teman jalan

Start: 2 Jan. 2014, 14.40

Gue lagi mgerencanain trip awal tahun buat ke gunung rinjani, pantai dilombok plus keliling keliling dan lanjut ke pulau komodo. Semuanya dilakuin diawal januari. Baru libur kuliah abis itu. Soalnya minggu kedua januari rinjani ditutup. Gue mau berangkat via darat buat nekan budgetz dan juga disana mau backpackeran biar biaya hisa hemat. Untuk masalah biaya kita bisa sharing kayak penginapan, logistik di gunung, porter, dll. Kira-kira ada yg bersedia diajak ga nih?


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

kangramdan
kangramdan
kangramdan Newbie
pd. 30 Nov. 2013, 20.43

ane k lombok atau bali brangkat dr surabaya tgl 2 januari. yg sama tanggalnya pm ya

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 20 Okt. 2013, 4.32

[quote=andygunawan70]@materian .... Ane jg seneng motret dan Ane jg posisi di Sumut. Kalau ada trip motret, kabar2i ya ? ..... Oiya, kalau mau ke seputaran Flores, jgn lupa singgah di Resort Kanawa, keren bgt lho sunset nya. Kalau ada temen2 yg mau sharing, Ane dgn senang hati .... Apalagi yg hobi fotografi.....
Yg pengen sekedar sharing atau ngobrol mslh trip atau fotografi, bisa kontak ane via WhatsApp ....

Andy Gunawan

0888 7952 191
0816 316 8167
0878 6918 1141

Salam ransel .[/quote]

trip motret kemana bang ? apa abang kemana aja mau ikot ?
kalo ke surga abang dulu aja lah... wakakakakaaaa

awak sering la kalo trip motret...
pantau aja di kaskus forum fotografi, kita-kita online nya sering disitu

http://www.kaskus.co.id/thread/5220832e3fcb17d815000016/lapaknya-fotografer-sumbagut-sumatera-bagian-utara

kalo ke flores keknya ngga bang... target awal masih rinjani, kalo ngga semeru ... baluran-ijen bali n lombok itu bonus aja.

Suka 0
andygunawan70
andygunawan70
andygunawan70 Sr.
pd. 19 Okt. 2013, 0.42

@materian .... Ane jg seneng motret dan Ane jg posisi di Sumut. Kalau ada trip motret, kabar2i ya ? ..... Oiya, kalau mau ke seputaran Flores, jgn lupa singgah di Resort Kanawa, keren bgt lho sunset nya. Kalau ada temen2 yg mau sharing, Ane dgn senang hati .... Apalagi yg hobi fotografi.....
Yg pengen sekedar sharing atau ngobrol mslh trip atau fotografi, bisa kontak ane via WhatsApp ....

Andy Gunawan

0888 7952 191
0816 316 8167
0878 6918 1141

Salam ransel .

Suka 0
Arif Abdillah
Arif Abdillah
Arif Abdillah Newbie
pd. 18 Okt. 2013, 22.33

Biasanya hampir semua gunung di Indonesia tutup awal Januari-Maret, musim hujan, becek :p

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 18 Okt. 2013, 8.57

1 april udah dibuka sist...

tutupnya januari-maret...

moga-moga aja tutupnya februari maret aja... :p
jadi ane bisa muncak

Suka 0
Pudji Dwi Lestari
Pudji Dwi Lestari
Pudji Dwi Lestari Newbie
pd. 18 Okt. 2013, 7.12

halo, saya dari bandung juga, tapi tgl 27 maret 2014 saya dari denpasar,
rencana sih mau rinjani juga atau ke flores,,
dapet tiket aa tgl 26 maret - 2 april bdg-dps,
siapa tau bisa bareng :)
rencana naik rinjani tgl 28-1april, tapi denger2 masih ditutup ya,,
jadi reencana pengen ke flores (tapi mahal :~ )

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 18 Okt. 2013, 2.29

duluan aja kalo gitu ... kan temennya udah pada gede-gede ... :D
dari obrolan terakhir ama teman ane yang lain... baluran ama ijen nya fix.

dibikin meeting point-nya di lombok atau dimana... gitu.

kalo rinjani-nya beneran batal, ane ke semeru di awal (23-25 Jan) atau di akhir (31 Jan - 3Feb)

seru kalo jalan-jalan bareng rombongan fotografer loh :)

Suka 0
Navy17
Navy17
Navy17 Jr.
pd. 17 Okt. 2013, 11.11

[quote=materian]ane udah book tiket medan-sby PP untuk 22 Januari n pulangnya 4 Februari...

rencana awal sih naik rinjani, tapi karena ditutup, ane start tanggal 23 Januari di Baluran ... birding (motret) burung selama 2 hari, abis itu ke kawah ijen, terus nyambung ke Bali, Lombok ...

masih belom tau ke P. komodo atau nggak... udah lumayan banyak habis buat tiket dari Medan soalnya :D

fokus utama tripnya sbenarnya muncak, tapi karena batal, akhirnya motret aja.
Tapi kalo ada yg mau barengan naik Batur atau Agung ane oke juga kok :)[/quote]
Wah gue jg sbnrnya mau ke baluran sama kawah ijen itu bro, tp kayaknya tmn masih uas tgl sgtu, kalo gue emang free.

Suka 0
materian
materian
materian Pro.
pd. 16 Okt. 2013, 0.41

ane udah book tiket medan-sby PP untuk 22 Januari n pulangnya 4 Februari...

rencana awal sih naik rinjani, tapi karena ditutup, ane start tanggal 23 Januari di Baluran ... birding (motret) burung selama 2 hari, abis itu ke kawah ijen, terus nyambung ke Bali, Lombok ...

masih belom tau ke P. komodo atau nggak... udah lumayan banyak habis buat tiket dari Medan soalnya :D

fokus utama tripnya sbenarnya muncak, tapi karena batal, akhirnya motret aja.
Tapi kalo ada yg mau barengan naik Batur atau Agung ane oke juga kok :)

Suka 0
Navy17
Navy17
Navy17 Jr.
pd. 5 Okt. 2013, 18.24

Gue jadinya brgkt tgl 1 februari gan? Ada yg masih minat ngikut?

Suka 0

© backpackerindonesia.com