Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Ngegembel ke BROMO yuk :)

ocy devita
ocy devita, pada 30 Juli 2013, 8.54
di Cari teman jalan

Start: 5 Agu 2013, 11.00

Ada yang mau gabung ngga untuk ngegembel menuju ke gunung cantik "BROMO" ??
Jadwal perjalanannya mau dilaksanain tanggal 5 Agustus , berangkat dari stasiun Tugu Jogja . Kumpul jam 17.30 di Stasiun Tugu Jogja ..
setelah itu beli tiket kereta api Sri Tanjung jurusan probolinggo ..
kira-kira nanti sampai di probolinggo pagi hari lanjut ke bromo dan istirahat disana sambil menikmati pemandangan .. planningnya cuma nginep semalem , dan pagi harinya ngeliat sunrise .. foto-foto di bromo , nikmatin bukit telletubies , pasir berisik , prepare pulang lagi ke jogja
bagi yang minat bisa send email ke ocy_devitasari [at] yahoo [dot] com untuk konfirmasi selanjutnya ..
dijamin budget dibawah 500ribu karena judulnya ngegembel seru yaa guys


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

putuyuti
putuyuti
putuyuti Newbie
pd. 3 Agu 2013, 22.53

CP putuyuti 085715001493

Suka 0
putuyuti
putuyuti
putuyuti Newbie
pd. 3 Agu 2013, 22.44

tanggal 9 neng berangkat bareng abang
Tanggal waktu kegiatan
9 Agustus 2013
08:00-09:00 Metting point di gambir
09:30-19:12 Perjalanan menggunakan KA Argo Bromo Anggrek menuju Surabaya Pasar Turi
19:30-20:30 Perjalanan menuju Surabaya Gubeng
20:30-21:45 Ishoma
22:00-04:11 Perjalanan menuju Karangasem, banyuwangi menggunakan KA Mutiara Timur Malam
10 Agustus 2013
04:30-05:50 Ishoma
06:00-07:30 Perjalanan menuju Licin by ojek/angkot
08:00-10:00 Perjalanan menuju Paltuding by truk belerang,,,saatnya jempol beraksi
11:00-15:00 treking kawah ijen sekaligus eksplor disiang hari
15:00-17:00 turun kembali ke pos paltuding
17:30-23:30 Ishoma+acara bebas
23:30-00:45 persiapan treking kembali ke kawah ijen

11 Agustus 2013
01:00-06:30 treking kawah ijen lagi sekaligus eksplor blue fire dan sunrise
08:30-11:00 perjalanan menuju karangasem
12:40-18:22 Perjalanan menuju Probolinggo menggunakan KA Probowangi
19:00-20:30 Ishoma+nego angkutan ke cemoro lawang
21:00-22:00 Perjalanan menuju cemoro lawang
22:00-00:00 tiba dicemoro lawang+cari tempat istirahat ( pos ronda or apalah yang bisa buat sekedar ngelurusin kaki n geletakin badan )
12 Agustus 2013
02:00-10:00 treking panajakan 2+ekplor bromo
11:00-16:00 Perjalanan menuju Surabaya Pasar Turi menggunakan bus umum/KA Muttim Siang
17:20-06:47 Perjalanan kembali ke Jakarta menggunakan KA Kertajaya Lebaran

13 Agustus 2013 Welcome home guys

Suka 0
ocy devita
ocy devita
ocy devita Jr.
pd. 2 Agu 2013, 7.38

kalo tanggal 10 berangkat gimana yaa ??

Suka 0
acumme
acumme
acumme Newbie
pd. 1 Agu 2013, 19.42

Pengen juga kesana saygnya tangalnya gk pas tuh, lagian 5 agust masih puasa mba

Suka 0
ocy devita
ocy devita
ocy devita Jr.
pd. 1 Agu 2013, 18.19

iya juga yaa -_________- habis libur dari kantor cuma sebentar ,
padahal udah dari tahun lalu nyiapin planning ke bromonya -________-

Suka 0
jaya putra
jaya putra
jaya putra Jr.
pd. 1 Agu 2013, 15.22

iy tu arus mudik mba nya,aq sih plan tgl 19-20 an mba,udah be 3 ama tmen,,,syp tw mw bareng tgl segitu

Suka 0
angin_timur9
angin_timur9
angin_timur9 Sr.
pd. 31 Juli 2013, 10.02

seriusan ni brangkat tgl segitu? arus mudik kali mba.

Suka 0
ocy devita
ocy devita
ocy devita Jr.
pd. 31 Juli 2013, 7.54

iyaa , planningnya tanggal 6 nih buat berangkat .. lagi nyari temen :(

Suka 0
betty_broz
betty_broz
betty_broz Jr.
pd. 30 Juli 2013, 21.59

wahh,,seru nih ngegembell...
tapi aku ga cucok sama tanggalnya... :(

Suka 0

© backpackerindonesia.com