Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Menggapai ATAP SUMATERA (KERINCI) Puncak tertinggi Ke2 di Indonesia

mega
mega, pada 30 Juli 2013, 10.52
di Cari teman jalan

Start: 10 Okt. 2013, 17.00

setelah sukses dengan Kaki Langit Rinjani dan puncak Mahameru, kita manuver ke Sumatera, untuk menggapai Atapnya Sumatera...yapss...puncak kedua tertinggi di Indonesia, Taman Nasional Kerinci Seblat.
Kalau Rinjani punya cerita soal Bukit Penyelasan, letter E dan tanjakan terlalu disertai manisnya danau segara anakan, Semeru punya kisah dengan Tanjakan cinta, hamparan lavender dan seksinya Ranu Kumbolo, maka Kerinci akan memberimu kenangan dengan Pohon Keramat, Terowongan tikus dan eksotisnya Danau gunung 7, danau tertinggi di Asia Tenggara (lokasi kaki gunung kerinci)
yuukk yang punya waktu, yang punya impian, yang gamaudiem kita napak bersama Gunung Kerinci, 11 - 15 Oktober 2013 via Padang
Include :
- Transportasi PP dari Bandara Minangkabau - Kersik Tuo by Travel
- Transport PP Kersik Tuo - R10
- Simaksi
- Guide
- Homestay Kersik Tuo
- Tshirt
- Logistik selama digunung
Exclude :
- Transport dari daerah asal ke Padang
- Perlengkapan nanjak seperti tenda, matras dan perlengkapan masak menjadi tanggung jawab grup
ITIN :
* Jumat, 11 Oktober
- dengan flight malam ke Padang, maksimal jam 8 malam sudah tiba diBandara Minangkabau
- Menuju Kersik Tuo
- Istirahat
* Sabtu, 12 Oktober
- 06.00 Sarapan Pagi, prepare for trecking
- 08.00 trecking start Pintu Rimba
- 18.00 tiba di shelter 3(camp) alternatif camp shleter 2
- 20.00 istirahat (wajib)
* Minggu, 13 OKtober
- 05.00 Summit Attack start shelter 3 atau 03.00 start shelter 2
- 09.00 kembali ke camping Ground
- 12.00 Kembali ke Kersik Tuo
- 20.00 Tiba homestay kersik tuo
* Senin, 14 Oktober
- 06.00 Sarapan dan prepare for trecking to Danau gunung 7,pendakian PP sekitar 6-8 jam no camp (opsi 1)
- 06.00 sarapan dan explore lokasi wisata TNKS, seperti kebun teh terluas didunia, air terjun Telun berasap (opsi ke 2 )
- 18.00 tiba dihomestay Kersik Tuo, istirahat, packing dan makan malam
- 20.00 menuju Padang
* Selasa, 15 Oktober
- pulang ke Jakarta dan tersenyumlah karena Puncak gunung tertinggi no 2 di Indonesia sudah digapai
IDR 850RB dengan DP 300RB ke rek BCA 8690801840 an Megawati Barutu dari tanggal 1 agustus - 1 september 2013.
yang minat PM dan call me @ 0838 0603 6240
salam


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

Sukma Nugraha Putra
Sukma Nugraha Putra
Sukma Nugraha Putra Newbie
pd. 17 Okt. 2013, 12.45

Suka 0
mega
mega
mega Super Hero
pd. 16 Okt. 2013, 17.44

thanx frenz, now we can smile coz the highest volcano in indonesia has reached

nice to hiked with you all :)
*special to sukma, andi n dayat, kalian kocak sayang ga smpat foto keluarga diatas klian turun duluan sih

Suka 0
Sukma Nugraha Putra
Sukma Nugraha Putra
Sukma Nugraha Putra Newbie
pd. 16 Okt. 2013, 11.05

:bye:

Suka 0
dayat_dayat
dayat_dayat
dayat_dayat Newbie
pd. 2 Okt. 2013, 23.58

salam mbak mega
msh ada lowongan g nh..?
kebetulan kmrin lgi sibuk2&baru liat nh postingan
boleh gbung g, ane dari padang..
kebetulan september ini mau prgi tpi g dpet temen
mohon info

Suka 0
linaica
linaica
linaica Jr.
pd. 1 Okt. 2013, 14.58

[quote=losertolol][quote=linaica]mega, tambah 1 lagi temen ku mau ikut, nama : Yudha...
aku dah beli tiket brangkat lion air tgl 11 oct jam 6 sore sampenya
plg naik srwijaya tgl 15 oct jam 1 siang[/quote]

Jadwal pesawat nya sm sist dng ane, berangkat dr daerah mana mbak?
Siapa tau bisa berbagi onkos taksi hehehehhe[/quote]
berangkat ga jadi naik singa, naik garuda jam 4 sore...berangkat dari sudirman ,mas

Suka 0
rudhi
rudhi
rudhi Newbie
pd. 24 Sep. 2013, 9.05

Eh,,,mbak lina,,,,,,saya baru liat nih mau ke kerinci beneran....
tapi udah mepet......

Suka 0
mega
mega
mega Super Hero
pd. 23 Sep. 2013, 12.43

update :
1. abi (rinjani) $)
2. Andi (dieng) $)
3. Lina (gede) $)
4. Yudha $)
5. sukma :crown:
6. udday
7. Abi 2
8. yantiezt $)
9. Ben $)

masih bisa 3 orang lagi

Suka 0
mega
mega
mega Super Hero
pd. 23 Sep. 2013, 12.39

semakin mendekati hari H semakin giat untuk olah raga biar ga gempor

yang mau join masih bisa 3 org lagi, monggo

Suka 0
nhb_mp3b
nhb_mp3b
nhb_mp3b Jr.
pd. 19 Sep. 2013, 10.30

kenapa pas idul adha seh, Pengen ikut... pantau dulu aja deh :)

Suka 0
losertolol
losertolol
losertolol Newbie
pd. 17 Sep. 2013, 18.30

[quote=linaica]mega, tambah 1 lagi temen ku mau ikut, nama : Yudha...
aku dah beli tiket brangkat lion air tgl 11 oct jam 6 sore sampenya
plg naik srwijaya tgl 15 oct jam 1 siang[/quote]

Jadwal pesawat nya sm sist dng ane, berangkat dr daerah mana mbak?
Siapa tau bisa berbagi onkos taksi hehehehhe

Suka 0

© backpackerindonesia.com