Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Nanjak Gunung Gede yuk, kalo sempet jajah Pangrango sekalian :D

Petualang Indonesia
Petualang Indonesia, pada 1 Agu 2013, 0.42
di Cari teman jalan

Start: 6 Sep. 2013, 11.00

Iseng2 nih, mau nyari temen naik gunung Gede kalo sempet ke Pangrango sekalian...
atau naik ke Pangrango, kalo sempet ke Gede yang mana yang enak aja dah, ya kabar2in aja lah kalo ada yang mau ikutan siapin copy KTP (buat daftar SIMAKSI online)
Sekalian mau cari jodoh, eh temen baru...

Berhubung banyak juga teman2 cewek yang mau ikut jadi kita fix ke Gede aja, tanggalnya juga sudah fix 6-8 September, mudah2an g ujan
Buat Referensi aja, itinerarynya sebagai berikut :
Spoiler: Highlight to viewJumat, 6 September 2013
20.30 - 22.00 : Peserta berkumpul di meeting point, pintu keluar Terminal KP. rambutan
22.00 - 24.00 : Perjalanan ke Cipanas (Naik bis arah garut/tasik/bandung yang via puncak)
24.00 - 01.00 : Sampai di pasar Cipanas dan dilanjutkan dengan naik angkot ke gunung putri (angkot di sesuaikan)
Sabtu, 7 September 2013
01.00 - 05.00 : Istirahat dirumah warga, packing dan sebagainya.
05.00 - 06.30 : Persiapan pendakian
06.30 - 14.00 : Pendakian menuju Surya Kencana Timur – dilanjutkan ke Surya Kencana Barat dilanjutkan mendirikan tenda.
14.00 - 04.30 : Makan, Masak, Dugem, ngobrol, ngopi-ngopi, modus-modus ria dan sebagainya.
Minggu, 8 September 2013
04.30 - 05.00 : Bangun, sarapan & persiapan summit ke puncak Gede
05.00 - 06.30 : Pendakian ke Puncak Gede
06.30 - 07.30 : Menggalau ria di puncak Gede
07.00 - 08.00 : Turun ke Surya Kencana
08.00 – 10.00 : Makan, Istirahat dan persiapan untuk turun gunung
10.00 - 15.00 : Turun gunung ke basecamp putri.
15.00 - 16.30 : IStirahat, makan, mandi, persiapan pulang dll.
16.30 - 18.00 : Meninggalkan basecamp putri ke depan istana cipanas
18.00 - ..... : Naik bus dari Tasik (Karunia Bhakti)/Garut(Doa Ibu) /bus dari Ciajur untuk kembali ke KP. Rambutan.
UPDATE PESERTA (dibatasi max 20 orang aja biar lebih terasa kekeluargaan)
Spoiler: Highlight to viewCewek :
Tenda 1 =
-Nuritha
-Rita
-Mila
-Tiwi
Tenda 2 =
-Tutut
-Fitri
-Sonnya
Cowok :
Tenda 3 =
-Aprianza (TS)
-Hendri
-Doan
Tenda 4 =
-Eka Kurniawan (Iwan)
-Temen Iwan
-Reza
Tenda 5 =
-Ando
-Temen Ando
-Temen Ando
PERLENGKAPAN
Spoiler: Highlight to view1. Carrier/daypack WAJIB
2. Tenda Perlengkapan Kelompok WAJIB
3. Flysheet WAJIB
4. Sleeping bag WAJIB
5. Matras biasa / matras alumunium
6. Jaket anti dingin WAJIB
7. Jas Hujan / ponco WAJIB (Karena sudah masuk musim hujan)
8. Sepatu / sendal gunung WAJIB (agar kaki lebih aman)
9. Pakaian ganti (baju, celana, dalaman, dan sebagainya) WAJIB
10. Kupluk / topi / slayer
11. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
12. Alat masak (Kompor outdoor, trangia, panci dll)
13. Alat makan (Piring, gelas, sendok, garpu, pisau dll) Bawa Seperlunya
14. Botol Minum
15. Bahan bakar buat masak(Spritus/ gas hicook) Sesuaikan dengan alat masak
16. Printilan Outdoor (Korek, pisau, tali dll)
17. Obat-obatan pribadi WAJIB
18. Alat bersih-bersih (tisu dll) WAJIB
19. Senter/ HeadLamp WAJIB
20. Trash bag sedang WAJIB
21. Dan perlengkapan lainnya yang kira-kira dibutuhkan.
LOGISTIK
Spoiler: Highlight to view1. Kopi/ teh/ susu/ jahe/ energen
2. Indomie/ Pop Mie/ la fonte dll
3. Sarden/ Kornet
4. Roti Tawar/ roti isi + selai/ mentega dll
5. Bakso / sossis / nugget
6. Minyak goreng/ kecap / saos/ sambel
7. Cemilan-cemilan seperti oreo, tanggo, coki-coki dll
8. Buah-buahan seperti pear, apel, pisang dll
9. Air minum secukupnya
10. Beras, sayur, rendang, ikan dll
Ket : Logistik yang dibawa sesuai selera masing-masing peserta.
Selama pendakian kita akan ditemani oleh TIMNASDUK (Tim Nasi Uduk) warga sekitar yang menjajakan makanan khususnya nasi Uduk, daerah jelajah Jalur Putri - Surken – Puncak Gede – Kandang Badak.
BUDGET
Spoiler: Highlight to view1. Bus KP Rambutan - pasar Cipanas (PP) : +- @20.000 = 40.000
2. Angkot pasar cipanas - gunung putri (PP): +- @10.000 = 20.000
3. Biaya pengurusan simaksi : +- 25.000
4. Biaya tempat rebahan Bibah : +- 5.000
Total Budget : 90.000
Bagi yang ingin Sewa :
5. Sleeping Bag : 15.000
6. Tenda : 25.000 (Sharing Cost Tenda Kapasitas 3-4)
Yang masih mau ikutan hubungin TS aja ya :
088808364897 (Whatsapp ready), 3249202A (BBM)
Berangkat gak kenal, Pulang jadi saudara


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

fajar.n.muhammad.1
fajar.n.muhammad.1
fajar.n.muhammad.1 Newbie
pd. 11 Sep. 2013, 16.16

ada yang mau ke gn gede tgl 14-15 sept 2013 kaga? hehe

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 9 Sep. 2013, 12.05

via cibodas gan....

Suka 0
ekurniawan
ekurniawan
ekurniawan Pro.
pd. 7 Sep. 2013, 10.59

brangkaaattttttttttt
:keren:

gede via selabintana kan gan??

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 3 Sep. 2013, 16.16

[quote=ringoxringo]gan ane semangat neh kalo ke pangrango, tgl 12-14 aja gan, ane cek barusan tgl 14 penuh, tgl 13 yang ngirim permohonan udah melebihi batas. tapi kalo agan udah booking ya udah, ane amsyong hahaha[/quote]

kalo mau ada temen mau ke pangrango jg gan... tanggal 20-22... coba PM nomor ane kalo minat... nanti ane arahin ke tmn ane

Suka 0
malaulan
malaulan
malaulan Jr.
pd. 3 Sep. 2013, 14.34

baru nemu :sayhi:

Suka 0
Mr.Ringo
Mr.Ringo
Mr.Ringo Jr.
pd. 31 Agu 2013, 12.36

gan ane semangat neh kalo ke pangrango, tgl 12-14 aja gan, ane cek barusan tgl 14 penuh, tgl 13 yang ngirim permohonan udah melebihi batas. tapi kalo agan udah booking ya udah, ane amsyong hahaha

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 30 Agu 2013, 11.01

[quote=ifawzan][quote=Aprianza Nangtjik]sudah penuuuuhhhh...ini aja diundur jadi tanggal 13-15... ga mau nambah lagiii.... puyeeng TSnya... :punyeng:

kalo tanggal 21 dan atau 22 ane mau ngetrip ke Cipir, Onrust, Kelor...

ini kalo sampe g kbagian kuota lagi dari TNGP... nangis bombay dah... :voodoo: :kecewa:[/quote]

selow bro hehe. suksess tripnyaa :jempol:[/quote]

makasih gan... aamiin ya robb

Suka 0
oojan
oojan
oojan Newbie
pd. 29 Agu 2013, 22.46

[quote=Aprianza Nangtjik]sudah penuuuuhhhh...ini aja diundur jadi tanggal 13-15... ga mau nambah lagiii.... puyeeng TSnya... :punyeng:

kalo tanggal 21 dan atau 22 ane mau ngetrip ke Cipir, Onrust, Kelor...

ini kalo sampe g kbagian kuota lagi dari TNGP... nangis bombay dah... :voodoo: :kecewa:[/quote]

selow bro hehe. suksess tripnyaa :jempol:

Suka 0
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia
Petualang Indonesia Super Hero
pd. 29 Agu 2013, 20.43

maybe next time ya :malu:

Suka 0
rinaaa
rinaaa
rinaaa Pro.
pd. 29 Agu 2013, 16.58

minat :)

Suka 0

© backpackerindonesia.com