Sharing backpacker ke Thailand & Kamboja

aanthony20
aanthony20, pada 25 April 2010, 16.06
di Blog

Halo backpacker,

Salam kenal sebelumnya. Saya Edo seorang pegawai swasta umur 31 tahun dan single. Saya mau sharing nih. Tanggal 12-19 April 2010 ini saya baru balik dari jalan2 ala Backpacker ke Thailand dan Kamboja. Untuk Thailand, saya ke Phuket dan Bangkok. Sedangkan Kamboja, saya ke Siem Reap lihat Angkor Wat. Awalnya saya melakukan booking tiket pesawat online 2 bulan sebelum keberangkatan. Tentu saja yg saya pilih adalah Airasia, secara saya tahu Airasia menyediakan tiket murah yg bisa membantu para traveler untuk bisa terbang ke tempat2 yg diinginkan. Saya booking tiket Jakarta-Phuket-Jakarta. Tadinya saya cuma mau pergi ke Phuket. Tapi setelah saya pikir-pikir, kenapa saya tidak sekalian ke Bangkok bahkan ke Siem Reap Kamboja. Akhirnya saya mulai menyusun rencana perjalanan saya. Sekedar info saya perginya ber3 dengan teman kantor. Sesampainya di bandara Phuket 12 April 2010 siang, kami langsung menuju Phuket Town. Disana kami membeli tiket bis Phuket-Bangkok, Bisnya berangkat jam 8 mlm. Perjalanan bis dari Phuket ke Bangkok memakan waktu 12 jam. Bisnya cukup nyaman, jadi tidak berasa capek. Sembari menunggu bis berangkat, kami lihat2 Phuket Town area. Esoknya jam 8 pagi bis kami sampai di Shouthern Bus Terminal Bangkok. Dari terminal kami menuju Khaosan Road (pusat turis di Bangkok). Selama di Bangkok, kami sempatkan menikmati Bangkok 1 hari penuh, karena kebetulan pas kami datang, Bangkok msh dalam keadaan demo kaos merah, jadi kami harus berhati2 dan memutuskan tidak berlama-lama di Bangkok. Untuk keliling kota Bangkok, kami sewa taxi boat untuk keliling sungai (nama sungainya saya lupa) yg membawa kami melihat bangunan2 disepanjang sungai, melihat floating market dan bagian kota Bangkok yg lain. kami juga mampir ke mal favorit turis Indonesia yaitu MBK untuk membeli oleh2, malamnya kami keliling Grand Palace. Kami cukup beruntung karena sewaktu kami datang, bulan April di Thailand ada Songkran Festival yaitu pesta siram-siraman air dan tepung bedak. Pestanya lumayan seru, suasana jadi ramai, meriah, setiap org boleh berbaur dalam pesta yg dilaksanakan 2 hari berturut-turut dari pagi smp pagi lagi. Cuma harus siap2 basah kuyup karena tidak tahu siapa yg akan menyiram kita dgn air.

Besok lanjut lagi ya, mau tidur...


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

bluesaphier
bluesaphier
bluesaphier Pro.
pd. 7 Des. 2010, 7.18

@ Jauhever :
ini ada sedikit info ttg Thailand : Perjalanan ke 4 Negara 5 kota selama 12 hari 1,7 jeti...?!!

@ Tenny :
Thailand engga perlu visa, ini daftar negara yg tdk perlu visa untuk pemegang paspor Indonesia

Semoga membantu

hv a wonderful trip ;-)

www.facebook.com/risa.bluesaphier

Suka 0
loecoenja.akoe
loecoenja.akoe
loecoenja.akoe Jr.
pd. 17 Okt. 2010, 21.44

@shila: wktu feb kmrn, ak dpt tiket pp jkt-kl-jkt 300rbuan pke airasia promo & biaya menginap 3hr;2mlm di tune hotel 300rbuan jg(udh dishare 2 org) @dian: juli 2009 kmrn ak jg jalan2 ke kalsel-kaltim, wktu di bjm ak smpet ke pasar terapung dgn sewa perahu ketinting(lupa harganya, tp murah ko), dkt pasar terapung ada pulau kembang(uniknya bs liat monyet2 khas kalimantan), lanjut ke martapura(blanja2 perhiasan), wkt d bjm kebetulan lg ada festival banjar di kntor gubernur di sungai jodoh(ini jg ga disengaja), mmh sbnernya msh byk kyak wisata bamboo rafting di loksado, mancing di riamkanan, dll.. @tenny: setau saya klo ke negara2 asia tenggara ga perlu visa dh, cukup passport aj(maaf2 klo salah)... Huwaa capek ngetiknya.. Smoga bermanfaat infonya^^

Suka 0
tenny
tenny
tenny Newbie
pd. 14 Okt. 2010, 9.14

sy sudah baca beberapa info2 tentang thailand dan malaysia. yang belum sy mengerti, bagaimana kepengurusan visa dan pasport kalo backpackeran? sy ada pasport, tapi saat itu saya ikut agent. tolong jelasin dong

Suka 0
ay_ay
ay_ay
ay_ay Newbie
pd. 26 Agu 2010, 2.14

lagi di singapore...negara paling membosankan menurutku...argghhh but weekend ini 29 agustus mau jalan ke phuket trus bangkok.....karena bulan ramadan sepertinya ga bakal di terusin ke mana2 dulu....so...besok2 ku posting deh hasil jalan2 nya...

Suka 0
jauhever
jauhever
jauhever Newbie
pd. 29 Juli 2010, 10.08

sy da rencana mo k thailand nih, da yg bisa kasi rincian budget nya ga?rencana akhir taon nanti, kalo bisa sekalian list2 yg wajib dikunjungi, masih rada blank neh

Suka 0
yoyo
yoyo
yoyo Newbie
pd. 27 Juli 2010, 13.17

hey salam kenal ya. aq mu nyari temen buat ke KL mau join ga??

Suka 0
Pippin
Pippin
Pippin Newbie
pd. 15 Juli 2010, 11.08

aku 2 kali di banjarmasin.klo pas kesana paling cuma ke martapura, tempat orang yang jual batu2 bagus plus murah. sebelum sana juga ada tempat penangkaran buaya, disana juga ada hutan lindung.coba aja klo berminat.

Suka 0
ginanda
ginanda
ginanda Newbie
pd. 14 Juli 2010, 22.23

hallo..shila,salam kenal.
coba deh kamu iseng-iseng check tiket KLM karena biasanya lebih murah dari air asia, apalagi kalau pesen deket-deket hari, enaknya KLM kita nyampe KL di KLIA, airport yg lebih nyaman dan deket. Di daerah BB ada guesthouse yg murah dan bersih, namanya tiara guest house, lebih enak tinggal di daerah Bukit bintang karena deket kemana-mana..

Suka 0
phobia_diam
phobia_diam
phobia_diam Newbie
pd. 2 Juli 2010, 15.06

dear Shila,
slama ke KL ini, belum pernah sih ala backpacker, krn mmg murah dsana.
kalau hostel skitar RM35, kalu hotel skitar RM130 per malam di daerah bukit bintang.
karena biasa pergi ke KL stidaknya 4org, jadi biasa kita sewa hotel, da 1kmar sharing ber4.
utk makanan, biasanya skali makan itu RM5/org.
air mineral sana yg plg murah RM0.80 ukuran standard.
kalau utk breakfast yg murah, jika nginap di daerah bukit bintang, bole pergi ke alor street, dsudut jalan ada yg jual nasi campur gitu. halan,enak dan murah.
FYI, alor street itu bukanya dari jam10 pagi sd malam lho, disepanjang jalan itu restoran smua, harganya macam2, tapi bisa terjangkau kantong lha.
utk shopping, jgn lupa mampir ke berjaya shopping centre, dari bukit bintang, jalan kaki 10menit. barang dsana lebi murah dari sungai wang, padahal brgnya sama.
utk perbandingan baju yg lg in skitar RM15 (plg murah)
kalo jeli,kita bisa dpt brg bagus n murah bgt lho skitar RM5.
smoga membantu ya

Suka 0
Mas Priyo
Mas Priyo
Mas Priyo Jr.
pd. 8 Juni 2010, 20.12

Shila, kalau ke KL memang murah dan harga makanan juga murah, kalau mau nginap di hostel ya di sepanjang Puduraya atau bukit bintang banyak hotel budget semalam RM 35, kalau ditanya habisnya berapa ya tergantung mau belanja belanja banyak atau tidak

Suka 0

© backpackerindonesia.com