Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Suka Kopi? Ke Festival Kopi Indonesia Yuk! 14-15 September 2013

caecaeuy
caecaeuy, pada 21 Agu 2013, 9.17
di Cari teman jalan

Start: 13 Sep. 2013, 17.00

Halo trepelers!
Halo juga kopilopers!
Main yuk ke Jogja. Coret dulu destinasi populer seperti Borobudur, Prambanan, Kota Gede, Kraton, Gunung Kidul, atau bahkan belanja centil ala Mirota. Saya mau ngajak main ke Festival Kopi Indonesia yang tahun 2013 ini digelar di Kota Joss Gandoss ini.
Alasan pertama kenapa saya pingin banget dateng ke festival ini sih karena saya cinta biji laknat asal ethiopia ini. Brengsek emang biji satu ini bikin melek, bikin rapih mood, bikin penasaran kalo makin jatuh cinta. Apalagi kalau udah ngomongin kopi asal Indonesia; Toraja, Bajawa, Wamena, Lampung, Sidikalang, Mandailing, Java Preanger, Gayo, Flores, ah gila kesannya pengen banget kawin saya petani kopi!
Itinerary:
Nah ini dia yang harus dibikin. Maksudnya saya sih prefer kita (yang mau ikut) bikin bareng2 itinerary (bisa via email) minimal cari destinasi lain juga selama di Jogja mau ngapain. Lebih bagus kalo masih berhubungan dengan kopi.
Saya udah cek nih di webnya http://indocoffeefest.com/ katanya ada kelas-kelas gitu. Ada kelas barista biayanya 200 ribu utk peserta reguler. Tapi setelah saya tanya via email sih kalo untuk gelarannya sendiri terbuka dan gratis untuk umum.
Saya berangkat dari Bandung hari Jumat pulang kerja (kalo dpt tiket) naik kereta. Dan mungkin tiba pagi hari. Nah kita bisa janjian tgl 14 September di Jogja.
Bagi yang mungkin berminat yuks bareng-bareng ke sana. Kalo saya sih berdua juga jalan deh hehe.
Hubungi saya 085624538715 (Eca [cowok loh hehe])
atau
muhammadmeisa [at] gmail [dot] com


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

caecaeuy
caecaeuy
caecaeuy Jr.
pd. 4 Sep. 2013, 15.45

Halo-halo sodarah. Maafkan beta tidak update post ini. Saya sendiri sudah dapat tiket kereta hari sabtu malam tgl 14 September dan tiba minggu subuh 15 september. Jadi kalau mau bareng ke festival kopi bisa di hari minggu (siang atau malam hari misalnya). Selebihnya saya mau kuliner ke Warung YS Sido Semi Mbok Mul dan hunting barang-barang bekas di pasar klithikan malam.

Ayo cung siapa yang mau ikut? :D

Suka 0
fai_iok
fai_iok
fai_iok Jr.
pd. 27 Agu 2013, 8.34

ikut gan... ane juga pecinta minuman surga ini.. ketemuan di jogja ya sabtunya...

Suka 0
Ageng martinu
Ageng martinu
Ageng martinu Sr.
pd. 24 Agu 2013, 19.49

Ane br ke Jakarta tgl 14 gan, sempet gak ya kalau mau ikutan

Suka 0
etuw
etuw
etuw Newbie
pd. 24 Agu 2013, 8.27

Hahahaha serutuh kayaknya ka..

Suka 0
afand
afand
afand Newbie
pd. 23 Agu 2013, 0.24

Minat ni klo bang. Tp tg segitu uda masuk kulia. Ad yg dr surabaya gk ya ?

Suka 0
angin_timur9
angin_timur9
angin_timur9 Sr.
pd. 21 Agu 2013, 18.54

ane ikut gan, pgn nyoba kopi

Suka 0

© backpackerindonesia.com