Trip Lombok - Pulau Kenawa - Bali

denigafie
denigafie, pada 5 Sep. 2013, 9.00
di Cari teman jalan

Start: 12 Des. 2013, 2.00

Halo BPI.
Ane mau ngajak trip nih buat ke Lombok, Kenawa dan Denpasar mulai dari tanggal 12 Desember - 16 Desember 2013.
Kebetulan ane udah megang tiket promo 110 rebu pp Surabaya - Lombok (tanggal 12 pagi) sama Denpasar - Surabaya (tanggal 16 siang). Kebetulan ane sendirian kesana dan sekarang lagi nyari temen buat sharing cost penginapan di Lombok sama Denpasarnya.
Itinerary masih tentatif, tapi rencana sementaranya mau kayak gini :
hari pertama (12/12/13) : dari bandara langsung cus ke Kenawa naik Damri dan nginep di sekitar pelabuahan Poto Tano (Sumbawa) atau buka tenda di Pulau Kenawa nya.
hari kedua (13/12/13) : rencana ke Gili Lampu dan sekitarnya yang ada di Lombok Timur terus lanjut ke Senggigi, Malimbu dan nginep di Mataram.
hari ketiga (14/12/13) : rencana ke daerah Sekotong menikmati pulau2 di deket pelabuhan Lembar. Sorenya langsung cus nyebrang ke Bali (Padang Bai) dan lanjut ke Denpasar tengah malemnya biar nggak usah keluar biaya nginep. Hehehehe
hari keempat (15/12/13) : ngiter2 Denpasar kayak ke Kuta, Uluwatu dll.
hari kelima (16/12/13) : siap2 balik ke Surabaya
Di trip kali ini ane nggak ada rencana ke Gili Trawangan, Meno dan Air sama pantai Kuta/Tanjung Aan karena tahun lalu udah pernah kesana. Kalo berminat hubungin ane ya di sini atau twitter @dagafie dan kalo ada kritik atau saran terkait dengan trip ini, mohon bimbingannya. Makasih


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

RAUL
RAUL
RAUL Jr.
pd. 21 Nov. 2013, 11.41

ayo yang mau ke lombok dari bali naik motor, terus keliling lombok seminggu, aku free diatas tanggal 15 desember 2013. contact me ya ...

Suka 0
abdulgani
abdulgani
abdulgani Newbie
pd. 9 Okt. 2013, 2.14

rencana antara januari dan februari 2014 tapi belum pastiin tanggalnya mbk utiah.

Suka 0
utiah
utiah
utiah Newbie
pd. 14 Sep. 2013, 18.29

mas Abdulgani tanggal berapa ya ke kanawa dan komodo? Ane kemungkinan akhir januari sampai awal februari 2014.

Suka 0
abdulgani
abdulgani
abdulgani Newbie
pd. 13 Sep. 2013, 23.23

kalau bisa dua-duanya mas denigafie.hehhehe :)

sip mas.

Suka 0
denigafie
denigafie
denigafie Pro.
pd. 8 Sep. 2013, 21.30

wahhh sayang sekali nggak bisa barengan.
tapi yang mau mas abdulgani kunjungi, kAnawa, apa kEnawa mas?

nah, rencananya ane yang ke komodo bulan maret. hehehe berarti bisa sharing juga nih nanti mas ke komodonya :D

Suka 0
abdulgani
abdulgani
abdulgani Newbie
pd. 8 Sep. 2013, 17.02

wah rencana juga mau ke pulau kanawa ne sama komodo tapi januari mas.
boleh dong mas bsk share pengalaman perjalanan kesana.hehhehe

Suka 0
denigafie
denigafie
denigafie Pro.
pd. 8 Sep. 2013, 14.00

iya, mba dari surabaya flight pagi...

wah boleh banget, mba kalo ikut! belom ada temennya juga saya hehhee

Suka 0
Astri Sulastri
Astri Sulastri
Astri Sulastri Newbie
pd. 7 Sep. 2013, 14.35

pengen donk,,, brkt dr surabaya ya ??

Suka 0

© backpackerindonesia.com