Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

#caritemen ke Cikuray, Garut 2-3 Nov 2013 yuk

oojan
oojan, pada 26 Okt. 2013, 6.48
di Cari teman jalan

Start: 31 Okt. 2013, 17.00

Bismillahirrahmanirrahim,
Halo kengkawan mau ngajak refreshing nih naik ke Cikuray 2-3 november..Ini open trip Sharing-Cost jadi siapapun yang siap dengan persiapan peralatan & logistik secara Mandiri boleh banget gabung
FYI
Gn. Cikuray (2.818 mdpl) yang identik dengan gunung berbentuk kerucut raksasa ini adalah salah satu gunung yang terletak di selatan kota Garut Jawa Barat. Treknya bergenre tiada bonus alias dengkul ketemu dagu juga tidak ditemukan sumber air di sepanjang jalan, tapi selama fisik dan mental kita siap mah sikat hehhee. gw belom pernah kesana, jadi gw berharap nti yang mau ikut bersama-sama lah ya menikmati trekking bareng..
Rencana berangkat jumat malem dan pulang sampai jkt minggu malem
Meeting point di Terminal Kampung Rambutan jam 20.00 okem
Perlengkapan
1. Carrier/daypack WAJIB
2. Sleeping bag WAJIB
3. Jas Hujan/ ponco WAJIB - Udah Musim Hujan nih
4. Senter/ HeadLamp WAJIB
5. Jaket tebal WAJIB
6. Sepatu / sendal gunung WAJIB
7. Pakaian ganti WAJIB
8. Sarung tangan & kaos kaki WAJIB
9. Obat-obatan pribadi WAJIB
10. Tenda - WAJIB PER KELOMPOK (3-4 orang tergantung kapasitas) bisa pinjem temen atau cari sewa biasanya 25k/per hari
11. Alat masak & Bahan bakar - KELOMPOK
12. Matras utk alas tidur
13. Kupluk / topi / slayer & masker
14. Alat makan
15. Botol Minum
16. Tissue
Logistik (sesuaikan selera)
Air minum secukup-banyaknya WAJIB
Beras/sayur dan lain-lain
Coklat / madu ( untuk menjaga energy dan kalori dalam tubuh )
Indomie/Pop Mie dll
sarden / nugget dll
Roti Tawar, snack dll
Minyak goreng/ mentega/ kecap / saos dll
Buah-buahan biar mantap (pear, apel, pisang) dll
Perkiraan BUdget
Bis Jakarta - Garut PP 90k
Carter pick up ke pos PP 70k
Surat izin masuk kawasan konservasi 10k
Total 170k belum termasuk bekal logisitik dan tenda (kalo sewa)
Salam lestari.
update
Sori udah full quota 12. Maksimal segitu buat naik pick-up nya hehehe


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

oojan
oojan
oojan Newbie
pd. 30 Okt. 2013, 22.16

:[quote=Nazrul budi]dari cikuray lanjut ke guntur yuk gan.....hehehehe :jempol:[/quote]

Senen nya ane harus ngamen broo demi sesuap nasi wkwk. Kalo di cikuray ujan duit boleh dah :ngakak:

Suka 0
Temanjalan Indonesia
Temanjalan Indonesia
Temanjalan Indonesia Pro.
pd. 30 Okt. 2013, 16.38

Om om ikut dong :)

Suka 0
Whydy
Whydy
Whydy Jr.
pd. 30 Okt. 2013, 14.40

itinnya gak ada gan...

Suka 0
kriwol
kriwol
kriwol Newbie
pd. 29 Okt. 2013, 20.23

ijin mantau dulu gan :bingung:

Suka 0
Nazrul budi
Nazrul budi
Nazrul budi Pro.
pd. 29 Okt. 2013, 5.42

dari cikuray lanjut ke guntur yuk gan.....hehehehe :jempol:

Suka 0
ilhamridhwan
ilhamridhwan
ilhamridhwan Pro.
pd. 27 Okt. 2013, 13.33

[quote=ifawzan][quote=ilhamridhwan]sumber air ada kok bro cuman bukan berbentuk sungai/waduk/bendungan. di sekitar pos 1-3 akan kedengeran suara air cari aja disebalah kanan pipa air nah itu bisa diambil airnya.[/quote]

Oh ada ya bro, thanks info nya. tapi buat jaga2 tetep bawa air minimal 2 botol gede tiap orang hehehe :beer:[/quote]

ane kemarin juga bawa 2 botol yg 1,5 liter per orang. hahaha
tp kebanyakan yg nanjak mereka cuma denger suara air dan ngeliat pipa itu tp gak tau cara ngambilnya.

Suka 0
oojan
oojan
oojan Newbie
pd. 27 Okt. 2013, 11.29

[quote=danielsibarani]gw dah sms boss,ikut ah[/quote]

[quote=Nazrul budi]Ikut kang...mohon bimbingannya[/quote]
Berangkats broo :keren:

[quote=Denrangga]itinerary'a gan[/quote]
Sms/whatsup aja broo

Suka 0
DENRANGGA
DENRANGGA
DENRANGGA Super Hero
pd. 27 Okt. 2013, 9.52

itinerary'a gan

Suka 0
Nazrul budi
Nazrul budi
Nazrul budi Pro.
pd. 27 Okt. 2013, 1.02

Ikut kang...mohon bimbingannya

Suka 0
danielsibarani
danielsibarani
danielsibarani Sr.
pd. 27 Okt. 2013, 0.10

gw dah sms boss,ikut ah

Suka 0

© backpackerindonesia.com