Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Rinjani Summit attack

purwa
purwa, pada 31 Okt. 2013, 6.53
di Cari teman jalan

Start: 22 Mei 2014, 17.00

Dear all
Sya lagi bikin rencana untuk nge track ke Gunung Rinjani Lombok
Ancer2 tanggal adalah di 23 may - 1 juni 2014.
Start from Bandung
Rencananya program nya kaya gini nih:
Hari 1 ( 23 May 2014)
19.00 : Kumpul di Stasiun KA Kiaracondong (bandung)
20.30 : Pake KA Kahuripan menuju Lempuyangan
Hari 2 (24 May 2014)
06.00 : semoga nyampe di jogja tepat waktu (istirahat n sarapan)
07.45 : Lanjut lagi pake KA Sri Tanjung menuju Banyu wangi
21.00 : n kalo g ada halangan n sesuai jadwal udah sampe di Banyuwangi n menuju ke Ketapang .. (nah dapet saran kalo bisa kita cari mbus yg yg langsung menuju Lombok,kalo g dpet ya masi kita ngeteng kembali)
Hari 3 (25 May 2014)
20.00 : semoga sudah tiba di Sembalun n preapare buat esok pendakian ( nginep di rumah porter)
Hari 4 ( 26 May 2014)
06.00 : Siap2 buat Hiking
07.00 : memulai pendakian menuju Plawangnan Sembalun( Camp mlm pertama)
17.00 : Diperkirakan sudah tiba di Camp Plawangna Sembalun n take rest.
Hari 5 ( 27 may 2014)
03.00 : Mengejar Sunrise ( disarankan bawa cemilan)
05.00 : Tiba di puncak Rinjani
06.30 : Turun ke camp buat sarapan
08.00 : sarapan
10.00 : turun ke danau segara anak
15.00 : Tiba di Segara anak n Camp day 2
Hari 6 (28 may 2014)
08.00 : Sarapan
10.00 : Memulai perjalanan menuju senaru
16.00 : diperkirakan tiba di senaru n menjutkan perjalanan menuju Ke pelabuhan bangsal (Gili trawangan)
hari 7 ( 29 may 2014)
12.00 : Check out menuju Lembar ( buat yg mau direct pake pesawat Sayonara duluan)
hari 8 ( 30 may 2014)
: Udah di bali (Kuta area)
hari 9 (31 may 2014)
: nyebrang ke jawa ( direct ke Surabaya)
hari 10 ( 1 Juni 2014 )
: semoga sudah tiba di Bandung
*bayangan jadwal nya yaaah
nah disini saya butuh saran dari temen2?
rencananya saya akan menggunakan semua jenis transportasi. dari mulai kereta api, bus hingga kapal laut (maklum, budgeter hehehe)
any info or tips n triks yg bisa di bagi, ato wanna joint maybe.
Kita full share cost aja
hehe
salam damai
Pewe
C/P : 085737659893 / pin BB 4003a105


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

barakatak4
barakatak4
barakatak4 Newbie
pd. 22 Mei 2014, 10.10

wah asik nih, saya juga kesana tapi berangkat 23 pagi dari st kota....

Suka 0
ipungunjoy
ipungunjoy
ipungunjoy Super Hero
pd. 7 Mei 2014, 22.47

[quote=unlimitlessfoul]WAH BARENG DONG GAN, INSYALLOH ANE JUGA BERANGKAT TANGGAL SEGITU .TAPI START DARI STASIUN PASAR SENEN PUKUL 14.00 :)[/quote]

bareng om..naik kertajaya..

Suka 0
unlimitlessfoul
unlimitlessfoul
unlimitlessfoul Newbie
pd. 13 April 2014, 0.46

WAH BARENG DONG GAN, INSYALLOH ANE JUGA BERANGKAT TANGGAL SEGITU .TAPI START DARI STASIUN PASAR SENEN PUKUL 14.00 :)

Suka 0
volnarico
volnarico
volnarico Jr.
pd. 10 April 2014, 17.22

mantau dulu bung

Suka 0
ayuti.fathmarany
ayuti.fathmarany
ayuti.fathmarany Newbie
pd. 4 April 2014, 15.14

Kalo dari surabaya ketemuannya dimana gan?

Suka 0
ajdesmus
ajdesmus
ajdesmus Pro.
pd. 4 April 2014, 13.56

Bareng ama ane aja mba kalo gt. Ane tgl 24 disembalun

Suka 0
ajdesmus
ajdesmus
ajdesmus Pro.
pd. 4 April 2014, 13.54

Ane juga berangkat dr bandung 23 mei bro. Nyampe bali 23 mei siang. Nyampe sembalun 24 mei sore

Suka 0
m.haraki
m.haraki
m.haraki Newbie
pd. 3 April 2014, 8.05

kalau pengalaman taun lalu sih
carter elf gitu dari katapang tp resiko bro.. lebih baik kalau kita ga banyakan enak naek bus aja cari langsung ke lombok..

bro kalau udah pasti bisa di info ke
081214404099
pengen bgt ke sana

Suka 0
fahmi semutAdv
fahmi semutAdv
fahmi semutAdv Pro.
pd. 1 April 2014, 14.39

info gan, dengaer2 nih pt.KAI dapet subsidi lagi dari pemerintah. jadi kemungkinan harga tiket jadi lebih murah

Suka 0
santiiasanti
santiiasanti
santiiasanti Newbie
pd. 26 Feb. 2014, 13.54

ijin mantau ya gan..

Suka 0

© backpackerindonesia.com