Trending

Tanya & Jawab

Blog

Galeri

Teman jalan

Tour & Travel

Tujuan Wisata

Sedikit share bagi yang mau ke karimun jawa

rizkyrmdhni
rizkyrmdhni, pada 31 Okt. 2013, 8.56
di Tanya & Jawab

Cuma mau sedikit berbagi info aja nih buat mas bro dan mba bro jika ada yang mau berlibur ke pulau surga yg ada di pulau jawa ini

Jika ingin ke karimun jawa menggunakan paket
bisa menggunakan http://www.wisatakita.com/ atau http://sukawisata.com/
mungkin dua paket itu yang menurut saya recommended

Kalo ingin backpacker mungkin saya bisa kasih sedikit info
jika dari terminal jepara bisa naik becak 15rb untuk 2 orang ke pelabuhan atau pantai kartini jepara, nah kalo mau menginap dulu di pantai kartini saya sih saranin menginap di homestay kota baru harga relatif murah saya ke sana bulan juni itu harga kamar yang menggunakan ac itu 120rb dan yang tidak menggunakan ac hanya 80rb tempatnya super cozy jaringan wifi ada kok. Masalah makanan standar kok di sekitar pantai kartini berkisar 10-15rban kalo malam mau nongkrong malam ada nasi kucing di dekat gerbang masuk pantai kartini, saran ane sih kalo mau nongkrong di nasi kucing jangan terlalu malam kalo terlalu malam menunya cepet habis!!

Kendala buat backpacker mungkin di tiket penyebrangan ke pulau Karimun Jawa karena berebut sama paket paket tour juga kan disana ada kapal cepat dan kmp muria jarak tempuh kapal cepat kurang lebih 3 1/2 jam dan kmp muria itu kurang lebih 6 jam.

Ohh iyaa penginapan di pulau Karimun jawa besar relatif lah berkisa mulai dari 60rban cari makanan juga gampang kok tinggal ke alun alun aja di situ kalo malam banyak banget yang jual makanan, kalau mau sewa kapal ke spot spot snorkling per hari itu berkisar 200 - 350rban per kapal itu belum sama alat snorkling

ini jadwal keberangkatan kapal dari pantai kartini

KMP Muria
SENIN 09. 00 WIB JEPARA – KARIMUNJAWA
SELASA 08. 00 WIB KARIMUNJAWA – JEPARA
RABU 09. 00 WIB JEPARA – KARIMUNJAWA
KAMIS 08. 00 WIB KARIMUNJAWA – JEPARA
JUM’AT OFF
SABTU 09. 00 WIB JEPARA – KARIMUNJAWA
MINGGU 08. 00 WIB KARIMUNJAWA – JEPARA
nih ada cp tiket kapal Muria Rp 30.500 economi class dengan ibu Retno 08122895510

EXPRESS BAHARI dengan slogan lebih cepat, murah, aman & nyaman...
jadwal keberangkatan kapal tersebut adalah sebagai berikut
HARI JAM (WIB) RUTE

senin (pp) 10.30 Jepara-KARIMUNJAWA
13.00 KARIMUNJAWA-Jepara

selasa 10.30 Jepara-KARIMUNJAWA
rabu 10.30 KARIMUNJAWA-Jepara
KAMIS OFF
jumat 14.00 Jepara-KARIMUNJAWA
sabtu (pp) 08.00 KARIMUNJAWA-Jepara
10.30 Jepara-KARIMUNJAWA
minggu 14.00 KARIMUNJAWA-Jepara

HARGA TIKET KAPAL CEPAT EXPRESS BAHARI
VIP Rp 80.000
Executive Rp 65.000
tiket khusus orang yang memiliki KTP JEPARA dan KARIMUNJAWA Rp 45.000 (Jumlah tiket khusus terbatas)
INFORMASI PEMESANAN
JEPARA Johan 0821 4457 7777
KARIMUNJAWA Ferry 0853 6664 8998

Nah mungkin kalo ada yang mau butuh Informasi bus dari jepara
yang menurut saya recommended
P.o Bejeu
P.o Shantika

Siapa tau informasinya bermanfaat mas bro dan mba bro kalo ada yang mau nanya lebih lengkap hubungi aja ke sms/whatsapp 083878148844 atau pin 226306a4 ENJOY YOUR TRIP!!


Silakan login atau mendaftar untuk mengirim komentar

© backpackerindonesia.com